psyhologies.ru
тесты

Простить СЕБЕ измену

31 октября 2011, в 12:18
Пользователь
В теме "Двое" мною была создана тема про мою измену любимому человеку.

Я решила создать новую, т.к. мне хотелось бы поговорить именно о том, как и кто переживал это чувство именно со своей стороны. Как ВЫ лично прощали себе это? Что Вы понимали? Что вы делали, чтобы "пережить"? И каков был итог? Что Вы чувствовали и каковы были Ваши действия, чтобы помочь себе пережить это негативное чувство?

Заранее благодарю за ответы!
42 ответа15385 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 13:19#1
    Просто не винила себя в том, что случилось. Не создавала трагедии. Не было мысли рассказывать ему о том, что было и уж тем более как и с кем и прочее :) Это мое личное дело. "Переживала" - иногда вспоминала. иногда, ставила точку. как закрывала за собой дверь и не вспоминала. Это было тогда в здесь и сейчас этому нет места. К чему жить прошлым, а именно таковым оно и является.
    Итог - все шло своим чередом. Каждый продолжал жить так, как жил до Этого.
    Негативного чувства - за то, что случилось - не было. Зачем? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:08#2
    LaLaLota, благодарю Вас за ответ! А в общении с человеком, которому Вы изменили, все осталось без изменений? Я тоже стараюсь не создавать трагедии, но просто иногда такой вот комок как накатит и сижу думаю, зачем все это надо было делать, ведь теперь человеку в глаза смотреть сложно, понимая, что совершила.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:21#3
    Женщина всегда провокатор. Что Вы думаете, то и будет. Что Вы чувствуете, то и будет. Наше внутрененнее = внешнему. Отсюда, когда Вы с нынешним МЧ - не думайте о том, что было. Было и прошло, еще раз повторяю. Живите настоящим моментом. И уберите это чувство вины, Вы его искуственно в себе нарабатываете. хотя. может и не совсем искусственно, я так поняла, Ваш бывший Вас в покое не оставляет. Определите - чего Вы сами хотите и с кем хотите быть, какие отношения иметь. В общем то, можете и там и там успевать :)), только вот без этих душевных терзаний. Там - секс и адреналин и приключения. которых не хватает Вам в этих нынешних отношениях, здесь - стабильность и перспективы в виде семьи.
    Что до меня, нет, наверное не осталось все без изменений, для меня это был допинг, способ самоутвердится, вернулась в отношения - ласковая и игривая, он от этого только выиграл. Мысли рассказывать ему о поизошедшем не было. Ни в коем случае!!! Вам хорошие советы давали, применяйте, не признаваться, не сознаваться. Даже если поймают в самый такой пикантный момент, гоорите что Вас изнасиловали :)) Ну если. конечно, тот кто поймает, Вам не безразличен :) Вы с этим жить сможете, он - нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:40#4
    LaLaLota, спасибо ещё раз)) Вы правы.

    Да, бывший МЧ в покое не оставляет, да и такая ситуация, что мы живем рядом и вкусы у нас одинаковые, и видимся мы периодически, поэтому совсем исключить общение не получится, да я и не настаиваю на этом, потому что отношение у меня к нему нормальное. Просто я тут подумала, что расстались мы с бывшим МЧ, только начав вести сексуальную жизнь, он был первым, и, может быть, теперь "выбрался" тот самый недостаток ласки, которого не хватало тогда, потому что, грубо говоря, сексом не назанимались в то время))) с другой стороны, просто вот не могу я так - и там, и там, хотя, признаюсь, было такое желание. Но, возможно, это из воспитания, моральных принципов, у меня возникла навязчивая идея, что вот это обязательно мне аукнется и что-то подобное по отношению ко мне случится обязательно + совесть и чувство "неправильности".
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 15:02#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 15:56#6
    Спасибо за Ваше мнение. Да, раскаиваюсь, потому что партнер не виноват в том, что я начала общаться с бывшим МЧ, что привело ко всему этому и не вижу, на самом деле, ничего с его стороны, что могло бы подтолкнуть меня к измене. Это, действительно, мое решение и МОЯ ответственность. redfield71, а что Вы понимаете под фразой "выйти из проблемы вообще"?
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 16:07#7
    Ответ дляexactlyme на сообщение от 31.10.2011: Спасибо за Ваше мнение. Да, раскаиваюсь...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 20:39#8
    со своей стороны скажу.я не испытывала долго угрызений совести.если на это идешь,иди без промедлений и зазрения совести.
    и еще,раз вы это сделали,значит ваш мужчина НЕ дал вам того.что вы захотели.
    а значит это не только ваша вина.
    и еще
    не зря говорят:хороший левак,улучшает брак.
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 20:45#9
    когда действительно любишь и в отношениях, то уже не думаешь о том, что "хороший левак укрепляет брак". даже и представить себе не можешь, что он вот так сможет целовать и обнимать другую пусть и без чувств, да и собственная измена (если она случается) становится невыносимым грузом на душе.
    и вообще измена многое меняет. уже не будет потом такого доверия, как раньше. нужно сто раз подумать, прежде чем изменять. но это, к сожалению, понимаешь потом...
    никогда не думала, что смогу серьезно относится к измене, никогда вообще не чувствовала угрызений совести по этому поводу. только лишь когда полюбила по-настоящему и изменила, в ту же секунду поняла о совершенной ошибке, немедленно рассказала об этом (потому что он всё равно бы узнал от того парня), на душе был огромный груз. долго это помнили. и он до сих пор помнит. мне кажется, это вообще из памяти никогда не сотрется
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 21:06#10
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 01.11.2011: со своей стороны скажу.я не испытывала...
    не зря говорят:хороший левак,улучшает брак.
    Брак - возможно.
    А любовь, уважение - наоборот, рушит.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 22:14#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 01.11.2011: Брак - возможно. А любовь, уважение ...
    ну не скажите.у меня подруга.у нее с мужем были ужасные отношения.они разъехались на время.она пожила в это время в свое удовольствие.он ,скорее всего тоже.
    соскучились.съехались.сейчас мир и спокойствие и любовь.
    Она говорит,если бы не этот момент ,то не поняли,как нужны друг другу.
    так что у все по -разному
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 00:29#12
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 01.11.2011: ну не скажите.у меня подруга.у нее с...
    ну не скажите.у меня подруга.у нее с мужем были ужасные отношения.они разъехались на время.она пожила в это время в свое удовольствие.он ,скорее всего тоже.
    соскучились.съехались.сейчас мир и спокойствие и любовь.
    Она говорит,если бы не этот момент ,то не поняли,как нужны друг другу.
    так что у все по -разному
    Честно расстаться - это одно. Все друг перед другом честны, все всё понимают.
    А "левак" - это когда один обманывает другого.
    Это разные вещи, все-таки.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер