psyhologies.ru
тесты

Как объяснить людям. что у меня болят ноги?

31 октября 2011, в 12:45
Пользователь
Дорогие форумчане! Вот уже 2 года, как мне приходится адаптироваться к новой для себя роли человека, у которого болят ноги и который не может прыгать-бегать, как все остальные.

Со мной случаются часто такие ситуации, которые заставляют меня нервничать, а иногда это приводит к тому, что я хожу слишком много, слишком быстро, что приводит к болям и к тому, что эффект лечения ухудшается. После таких перегрузок у меня болят ноги несколько дней.

Проблема в том, что когда я хожу с кем-то по улице, то очень редко, когда человек идет рядом со мной, не спешит, и дает мне отдохнуть, когда мне нужно.

Я не совсем ползу, а иду спокойно, иногда мне надо присесть, через 100 метров, а иногда через 150. смотря по самочуствию.

Чаще всего я сталкиваюсь с таой ситуаций, что люди спешат, идут впереди, шагов на 5-10, я за ними не успеваю. Они знают, что ноги у меня болят. Но все равно гонят вперед. Я иногда прошу подождать, они ждут сначала, а потом все равно идут вперед.

Недавно меня попросили походить с гостями городу, я не против прогуляться, мне показалось, что это доброжелательные люди, так оно и есть, но все равно, они бегали, я за ними не успевала.

Как объяснить людям. что я НЕ могу так быстро ходить, или вообще не объяснять, а просто садиться, когда мне нужно, или с самого начала ставить условия, что я пойду, если они будут идти рядом со мной? а ставить условия я не люблю.
61 ответ7092 просмотра

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 12:58#1
    Прежде всего забота о вас должна быть вашей прерогативой
    Недавно меня попросили походить с гостями городу, я не против прогуляться, мне показалось, что это доброжелательные люди, так оно и есть, но все равно, они бегали, я за ними не успевала.
    у людей тоже свои интересы поэтому от вас требуется умение прогнозировать ситуации и уже приспосабливать свою жизнь к необходимому для вашеего комфорта ритму. В данном случае можно было оговорить где вы можете подождать гостей, на лавочке или за столиком кафе пока они осматривают достопримечательности или ходят по магазинам. Они вряд ли способны думать за вас. Если люди любят ходить быстро- отпустите их-не надо их держать, скажите что придете попозже. не надо ставить условия, все решаемо, не обязательно же всюду ходить под ручку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 13:00#2
    хм... а что это за люди с которыми вы ходите?
    у меня проблемы с рукой. и все это понимают, даже если мне надо написать что-то спокойно прошу и все...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:41#3
    Больные ноги как бы говорят человеку: "ПРЕКРАТИ БЕГАТЬ!". Типа, сядь, подумай.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:50#4
    Людей много, а Вы у себя одна! Перед прогулкой/походом договоритесь, что Вы идете в своем темпе, и садитесь на "передых" когда Вам это надо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:53#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 14:53#6

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    31 октября 2011, в 15:39#7
    Дело в том, что ходьба - это настолько выработанный рефлекс, что люди не задумываются даже, поэтому им трудно перестроиться сразу на другой ритм хотьбы, даже если в курсе вашей проблемы с ногами, не заостряйте на этом внимание, думаю не со зла так поступают
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    31 октября 2011, в 15:41#8
    или вообще не объяснять, а просто садиться - тоже идея. А если спросят почему присели, ответить, что "необходимо" и всё.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 16:52#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 17:08#10
    Моя мама тоже из-за ноги не может быстро ходить. Мне кажется, вам просто надо идти в своем темпе, заранее предупредив людей, что вы не можете ходить быстро.
    Почему вам сложно говорить людям как есть свои желания?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 21:53#11
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 31.10.2011: Прежде всего забота о вас должна быть...
    Проблема заключается в том, что я пытаюсь оговорить. Но не всегда получается так, как я оговариваю. Последний случай: мы договорились ходить 2 часа, куда ни шло, нормально. Я пришла со свежими силами и относительным прогрессом после 2 месяцев лечения.

    Но потом мне еще сказали, что они хотели бы поехать в другой район на другой рынок что-то посмотреть, что конкретно они сами не знают.

    Просто посмотреть ДРУГОЙ рынок. Я расчитала свои силы, а тут появляются непредвиденные обстоятельства.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 21:58#12
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 31.10.2011: Прежде всего забота о вас должна быть...
    Что мне делать? Сказать гостям: "Извините, но мы договаривались на 2 часа, а тут еще 2 часа. У меня болят ноги, я не могу?"

    Мне неудобно отказывать.

    И еще такой момент. Я САМА точно не знаю, КОГДА заболят ноги. Они мне не отчитыватся, когда они заболят.

    Проблема в том, что часто возникают боли, я не знаю почему, а иногда болей нет.

    Я могу достаточно бодро ходить, а потом резко мне нужно садиться и посидеть.

    На этой почве у меня тоже было полно конфликтов, т.к. люди НЕ понимают. Ведь я раньше бегала, а теперь мне нужно сидеть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер