psyhologies.ru
тесты

Какие вещи формируют нашу индивидуальность?

31 октября 2011, в 21:52
Пользователь
Расскажите, как каждый из Вас развивается как индивидуальность или уже вырос в нее.. Как стать интересным человеком, приятным собеседником и человеком, который вправе давать дельные советы? Какие книги читаете/смотрите фильмы/спектакли посещаете/людьми общаетесь? И какие по вашему качества отличают следует приобрести? :-)
5 ответов1208 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 22:30#1
    Каждый человек по-своему интересен. Важно лишь найти слушателей:)
    Сейчас меня вдохновляют танцы. Они дают не только море положительных эмоций, но и что-то необыкновенное. Очень хочу на балет и в театр. Вот просит душа последнее время - не могу отказать :)... Хочу заняться английским. В планах повышение уровня образования. Люблю искренние фильмы о людях: разных, как наша жизнь. Они всегда чему-то учат, заставляют задуматься, взглянуть по-другому на обыденные вещи.
    А вообще, я считаю, чтобы быть индивидуальностью, нужно быть верным себе, своему делу, быть честным, отзывчивым, любить людей и жизнь.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 22:41#2
    Я думаю, просто интересно жить, разнообразно - и тогда все само приходит в голову думающему человеку. А недумающему можно всю Ленинскую библиотеку перелопатить - а толку будет нолик.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 22:57#3
    Ответ дляIriShock на сообщение от 31.10.2011: Я думаю, просто интересно жить...
    В точку!
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 23:12#4
    Влияет всё: люди, которые нас окружают; музыка, которую мы слушаем; дом, в котором мы живём. А приобретать качества которые отличают?.... А стоит ли? Всякий сброд тоже отличается из толпы.
    Начитанность... никому ещё не мешала, но не факт, что сделает Вас интересным человеком.
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 15:08#5
    Расскажите, как каждый из Вас развивается как индивидуальность или уже вырос в нее.. Как стать интересным человеком, приятным собеседником и человеком, который вправе давать дельные советы? Какие книги читаете/смотрите фильмы/спектакли посещаете/людьми общаетесь? И какие по вашему качества отличают следует приобрести?

    Мне 36 лет, семьи нет (четно говоря, 2 года назад бросил девушку и пасынка, а сейчас тщательно думаю: К КАКОМУ БЕРЕГУ ПРИСТАТЬ?
    Ваш аватар я уже видел в вашем форуме о том, какие книги желательно прочитать и какие фильмы просмотреть. Я думаю, что я похож на Жюля ВЕРНА: писав свои книги, выставляя много чего фантастического, он старался это показывать ПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКИМ К РЕАЛЬНОСТИ; в то же время ЕГО ПРИВЛЕКАЛ ВИД ТЕХНИКИ (вращающихся механизмов и др.). И преуспел: в 1980-е гг. судно "Наутилус" НАШЛО ОБЛОМКИ ТИТАНИКА. Лет с 12 меня привлекала электротехника, привлекал ВНЕШНИЙ ВИД РАДИОДЕТАЛЕЙ. С электротехникой я не расстался до сих пор, даже своему пасынку пытался ПОДРЕМОНТИРОВАТЬ И ИЗМЕНИТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ КАТЕР. Сейчас я делаю катер на моторчике, но сам для себя--МНЕ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ НА ВИД ВОДЫ И НЕЧТО ДВИЖУЩЕЕСЯ.
    Что касается того, как быть интересным человеком, то думаю, МЕНЯ ВСЕГДА ВЫРУЧАЛА МОЯ НАЧИТАННОСТЬ. Более того: с 15 до 22 лет Я САМ ПИСАЛ РАССКАЗЫ И АФОРИЗМЫ И СТАРАЛСЯ ИХ НАПЕЧАТАТЬ. Но понимая, что это не очень удачно и больших заработков недаст, ПОРВАЛ С ЛИТЕРАТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
    Разумеется, я не веду себя как чукча, сказавший в анекдоте: "А я не читатель, я только писатель". Разумеется, должна быть ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПИШУЩИМИ И ЧИТАЮЩИМИ. В последнее время я читаю следущее:
    а)Роман Думитру Раду ПОПЕСКУ "Тихо Анастасия шла" (на русском языке впервые напечатан в 1967--1970 гг.
    б)роман Александра ПАРАДИСИСА "Жизнь Бальтасара КОССЫ"(о жизни папы римского Иоанна 23)
    в) книги из серии "100 человек, изменившие ход истории" (издательство Де АГОСТИНИ), особенно меня увлекают личности Юлия Цезаря, Архимеда. Я считаю, что книги из этой серии ПОЛЕЗНЫ ЛИБО МОЛОДЫМ, ЛИБО АМБИЦИОЗНЫМ ЛЮДЯМ, ВЫБИРАЮЩИХ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.
    г) литература современной Франции (Ромен ГАРИ, Андре РЕМАКЛЬ, Жорж ПЕРЕК)
    д) литература о жизни доколумбовых цивилизаций Америки, литература стран Центральной и Южной Америки. Я вплотную занялся изучением ЦИЫИЛИЗАЦИИ МАЙЯ, ИХ ЛЕТОИСЧЕСКЛЕНИЕМ, ЯКОБЫ ОНИ ПРЕДСКАЗАЛИ КОНЕЦ СВЕТА В 2012 г. Одна знакомая моей матери, когда к нам приходит в гости, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАХОДИТ КО МНЕ В КОМНАТУ И МЫ СПОРИМ--И ПРО ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ, И ПРО МНОГОЕ ДРУГОЕ.
    е) из фильмов--предпочитаю французские и итальянские, смотрю научно популярные документальные фильмы на канале "Культура" ("Последний день Помпеи", "Весна на Галапагосских островах"), также смотрю компакт-диски из серии "Наследие человечества".
    Из спектаклей, которые в последнее время смотрел--"Свободная пара" по пьесе Дарио ФО.
    Что касается качеств, которые я думаю, надо иметь--АНАЛИТИЧЕСКИЙ СКЛАД УМА, СОБРАННОСТЬ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер