psyhologies.ru
тесты

И жили они долго и счастливо...

01 ноября 2011, в 22:08
Пользователь
Поскольку люди все время врут, причем в основном себе, а окружающим уже так - по инерции, заодно и в следствии, приходится собирать реальность из каких-то обрывков. Оговорок, фраз, нестыкующихся деталей, которые вдруг ненароком вываливаются из-под социальной маски и больше всего пугают самого хозяина. Игорь сказал "привет", а Даша уже мысленно вышла замуж, родила троих детей и стала няньчить внуков в уютном дачном саду.
Вот соседка моя рассказывает. Любит она быть волонтером во время всероссийской переписи населения. Потому что это же страсть как интересно. Государство дает возможность совершенно официально и даже за деньги удовлетворить свою страсть к подглядыванию. Социальное, мать его, любопытство.
Приходит в квартиру. Открывает ей дверь умеренно замотанная молодая женщина.
- Здравствуйте, перепись...
- Проходите.
Квартирка уютная, двухкомнатная. Двое детей деловито прячут что-то в кладовой. Кот возле керамического тепловентилятора переживает лучшие мгновения жизни. На плите борщ, в ванной носки. Мирок. Раек. Благостная бытовая картина. Мечта тоталитарного государства. Кюхен. Киндер. Кирхен.
И вот сидит перед ней за кухонным столом пара - он и она. И выглядят крепкой, дружной семьей. Начали заполнять бланки.
Мужчина, женщина. Граждане России. На этом сходство видимости и реальности заканчивается.
Она нервно смотрит, что пишет он. Он рукой свои ответы прикрывает, как отличник от двоечницы.
Она думает, что замужем, хотя брак не зарегистрирован. Он считает, что разведен. У нее детей двое, у него детей нет. Его место жительства в пяти тысячах километров от источника средств к существованию. В графе источники доходов - у него аж четыре галочки, у нее - иждивение и алименты.
- Дай, посмотреть...
- Это конфиденциальная информация!
Или вот еще.
Поставили в Москве сколько то тысяч камер. Собственность ГИБДД. И присылают теперь штраф по почте. Вместе с фотографией. Нарушитель крупным планом в момент нарушения. Выходим мы утром из квартиры, везу я ребенка в школу. Снизу доносится поскуливание такое жалостливое. Сидит возле почтовых ящиков тетка с письмом счастья в руке. Чего-то видит она такое на этой черно-белой фотографии, что заставляет ее тихонько выть и плакать рано по утру, прислонившись к стенке. Кого-то вечером ждет не только ужин.
А это вот мое самое любимое.
Девочка узнала, что мальчик, который ей нравится, порвал со своей бывшей. Она целый день сочиняет ему короткое послание, как бы невзначай. Весь день правит "Привет, как дела?", потом все же решает просто лаконично подмигнуть. Интересуется его интересами, представляет как будет поддерживать беседу. А он ей, а она ему... Читает всякую соционику и прочие гороскопы. Гуглит. Собирает информацию. Мечтает. Пугается. Сравнивает. И все по второму кругу... И по третьему. И видит короткий тревожный архетипический сон, как кто-то на ее дверях замки ломает. И все стараясь не терять легкости и непринужденности.
В это самое время мальчик ложится на диван, включает себе киношку, пока идут титры, набирает смс: "Привет, дорогая!", а затем выбирает "отравить нескольким". После чего кладет телефон на стол, открывает бутылку пива и смотрит кино, ожидая кто и как ему ответит. Когда фильм закончится - его личная жизнь будет устроена.
17 ответов6697 просмотров
17 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 22:08#1
    Заметка одной из моих приятельниц.
    Наблюдения из жизни :)
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 22:25#2
    Проза жизни...
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 22:42#3
    У неё детей двое, у него детей нет.
    этот момент бросился в глаза и показался необычным. Чаще мужчины гордятся отцовством, даже когда ребенка видят раз в полгода и не платят алименты, даже когда бывшая замужем и растит ребенка вместе с другим мужчиной, который обеспечивает, воспитывает и любит, в отличии от фактического отца. А в разговоре с кем-то мужчина гордо скажет "Я отец!".. вот тоже проза жизни...
  • Модератор
    Модератор
    01 ноября 2011, в 22:48#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 22:51#5
    Цинично!
  • Модератор
    Модератор
    01 ноября 2011, в 23:09#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 23:25#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 01.11.2011: Рассылка, да ... :) Я этим сейчас...
    Признайтесь, Вы не хотите терять поклонников? Или действительно боитесь причинить им боль? Сколько раз задумывалась... если один раз сказать прямо и открыть все карты, возможно человек бы давно начал другую жизнь и был бы счастлив. А так есть надежда...
    Но почему то часто поступаю так же как Вы
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 23:38#8
    Я для себя однажды решила, что враньё - это несвобода.
    И искренне завидовала людям, которые умеют заниматься РАССЫЛКАМИ:))))
    У меня в голове обычно столько всего - работа, домашние с их делами, свои тараканы, проекты, чувства-с)))...что обязательно бы что-то перепутала и тайное быстро стало бы явным...Шучу, конечно.
    На самом деле, упрямо предпочитаю любить одного.
    Но признаю за другими право поступать, как им нравится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 23:57#9
    Бог мой, как я далека от всего этого!
    И как хорошо, что далека! - Спасибо тебе, Боже!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2011, в 00:00#10
    Ответ дляNNB1209 на сообщение от 01.11.2011: Признайтесь, Вы не хотите терять...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2011, в 00:11#11
    Ответ дляNNB1209 на сообщение от 01.11.2011: Признайтесь, Вы не хотите терять...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2011, в 00:21#12
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 01.11.2011: Бог мой, как я далека от всего этого! И...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер