psyhologies.ru
тесты

Всё в сером цвете

01 ноября 2011, в 23:19
Пользователь
чтобы сильно не вдаваться в подробности, лучше кратко изложу всю суть, чтоб не разреветься во время писанины.
Я учусь по той специальности, которую ненавижу. мне она не интересна, но родители уже оплатили учебу, да и поняла я то, что не смогу работать в этой области на 4 курсе.

За год я поменяла 4 работы, в одной не нравилась моя внешность, в дугой медленно соображаю, в 3й с деньгами напортачила - попросили уйти. устроилась туда, где стало почти получаться - заболела через месяц после трудоустройства, попросили уволиться.
Начались проблемы со здоровьем - бегаю по больницам как в гости к друзьям, да при чем проблемы, которые даже не скрыть!!! высыпает все лицо, здесь не то что работать и учиться, здесь дома стыдно находиться с кем-то в одной комнате.

подруги сразу исчезают как только у них налаживается личная или профессиональная жизнь.
как только у меня появилось хобби - мне нравится сурдопедагогика, все снова рушится. Репетитор, который согласился со мной заниматься, вышла из строя, у нее появились новые дела и заботы, другая уехала. еще одна единственная радость это волонтерство, где себя я чувствую человеком. да и то там все вокруг говорят, как у них все хорошо и замечательно, у всех работа, перспективная учеба, возможность путешествовать по заграницам.

у меня черная полоса уже не первый год и нет ей конца! Ведь такого не бывает, все должно меняться,а у меня на одном месте и чем дальше, тем хуже!
постепенно срываюсь...
11 ответов1648 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 09:37#1
    У вас замкнутый круг- вы себе не нравитесь, и выискиваете вокруг негатив, подтверждающий ваши фантазии насчет себя....Начните замечать хорошее у себя- что у вас хорошо? Такое впечатление, что вы боитесь быть успешной и всячески этому сопротивляетесь...как только у меня появилось хобби - мне нравится сурдопедагогика, всё снова рушится.
    Репетитор, который согласился со мной заниматься, вышла из строя, у неё появились новые дела и заботы, другая уехала. еще одна единственная радость это волонтерство, где себя я чувствую человеком. да и то там все вокруг говорят, как у них всё хорошо и замечательно, у всех работа, перспективная учеба, возможность путешествовать по заграницам.
    вы как бы себя убеждаете, нет у меня точно все плохо, научитесь гибче воспринимать препятствия- нет репетиторов, но можно пойти на курсы сурдопереводчиков и получить диплом....раздражают рассказы людей о своей жизни?? начните говорить о себе...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 10:40#2
    Нахрен работу, нахрен учебу... :) Есть крыша над головой и еда? Чего еще от жизни надо... :) Главное найти себя и любовь.
    у меня черная полоса уже не первый год и нет ей конца!
    Имхо нету у вас никакой проблемы, просто слабость напала.
    Вперед!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 10:40#3
    у меня есть хороший знакомый...не друг, а именно знакомый...и вот как-то раз, на что-то он посетовал, а я давай рассказывать ему как у меня все хуже чем у него и тут он выдал:"Давай поиграем в другую игру" я не поняла о чем он, и Вадим предложил поиграть в игру "у кого лучше")) и вот этот соревновательный подход заставил просто сидеть и выискивать что ж у меня лучше чем у него?))
    (когда просто так ищешь, для себя...это не то, а вот если соревнуешься с кем-то, это уже другое....)
    а потом вот эта игра,Вы сами не заметите как перейдет в жизнь...попробуйте)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 10:54#4
    у меня черная полоса уже не первый год и нет ей конца! Ведь такого не бывает, всё должно меняться,а у меня на одном месте и чем дальше, тем хуже!
    постепенно срываюсь...
    Я вас понимаю, кстати... Сам такой же :) И все же, я очень счастлив :)
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 11:09#5
    litttllle навеяла :))) еще игра, совершенно обратная.
    Представьте что все как вы думаете, все действительно рушится - вас отчисляют (вам же не нравится учиться?), вас просят вежливо уйти из волонтерства (вас же напрягают рассказы многих участников?), и так далее... Да что так! У вас нет денег ни на репетитора, ни на курсы, все друзья от вас отвернулись, родители тоже, ваш дом сдали на капитал.ремонт, вы живете на улице, питаетесь чем попало, а еще война началась... И вы стоите такая охре...шая посередине бедлама и думаете "и чё это я... и чё мне не жилось тогда то, а?"
    Незнаю как эта игра называется, пусть будет "Крушение титаника" )))
    И еще стишок. Знаю его с детства, надо читать громко, с выражением, проигрывая весь сюжет красочно в голове (особенно как едите):
    Никто меня не любит! Никто не приголубит!
    Пойду я на помойку... Наемся червяков...
    Они такие разные: и черные, и красные...
    А все потому что...
    Никто меня не любит..
    и т.д.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 11:40#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 11:55#7
    Вот начну я сейчас Вам писать:" Ну что Вы! Жизнь прекрасна и цветаста! Посмотрите во круг сколько хороших людей, красоты.... Давайте радуйтесь и ведите себя хорошо!" Но написать Вам так значит дать почву дальше доказывать себе, мне и другим :" Нет! Мне не везет! Жизнь-серая!" Нужна-ли эта бесконечно-бесполезная дискуссия?
    Просто скажу-не ищите виноватых, Вам никто ничего не обязан, так же как и Вы кому-то. Человек сам создает атмосферу вокруг себя. Если у Вас не получается создать позитив, то надо разобраться с помощью специалиста. К психологу, долго и упорно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 13:58#8
    Когда зависаешь в какой то неприятной ситуации, теряется чувство реальности. Нужно сделать усилие и посмотреть на ситуацию со стороны. В итоге оказывается не всё так печально и плохо, как сам себе рисуешь и придумываешь . У всех бывают проблемы и белые-черные полосы. Из любой проблемы всегда есть как минимум два выход. А черная полоса, какой бы ширины ни была всегда сменяется белой. Здесь главное терпенье, труд (над собой) и ни капли жалости к себе.
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 16:36#9
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 02.11.2011: У вас замкнутый круг- вы себе не...
    когда видишь что ничего не заканчивается и солнце не выглядывает, то даже сил улыбнуться нет, не то чтоб подумать о том что всё хорошо. просто я напрягаю уже своих близких тем, что не получается с работой и им кажется что я занимаюсь пустыми делами
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 16:37#10
    интересная игра:)) попыталась, пока почти ничего не получилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 16:39#11
    Ответ дляneteraser на сообщение от 02.11.2011: Я вас понимаю, кстати... Сам такой же :)...
    и как получается чувствовать себя счастливым? разве так помогает мысль о том, что как хорошо что солнце светит и птички поют?
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 19:14#12
    Ответ дляilya3 на сообщение от 02.11.2011: и как получается чувствовать себя...
    и как получается чувствовать себя счастливым? разве так помогает мысль о том, что как хорошо что солнце светит и птички поют?
    А как же!!! Любая позитивная мысль, любые положительные эмоции - заряжают энергией и ускоряют продвижение к белой полосе!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер