psyhologies.ru
тесты

Является ли ребенок поводом отложить все делая?

03 ноября 2011, в 01:15
Пользователь
Дорогие форумчане! Как вы считаете, является ли большие проблемы уже взрослого ребенка поводом для матери отложить все свои проблемы и выслушать ребенка?

Ситуация касается меня. Я уже писала о проблемах с матерью, о депрессии.

Депрессия иногда подкатывает, мне не хочется жить. Сегодня я решила поговорить об этом с матерью, но она сказала, что торопится, что у нее нет для меня нет времени.

А времени у нее нет сколько я себя помню, то работа, то подруга, то еще что-нибудь. Я чувствую себя ненужной ей. Она только разговоаривает, когда ЕЙ нужно, но не когда МНЕ нужно.

В ходе нашего разговора она пыталась меня сделать виноватой много раз, то собака из-за меня гавкала, т.к. я говорила. Собака меня слышала, видимо, по телефону, т.к. мы с ней разговаривали по телефону, то ей нужно было готовиться к суду.

Хотя я для суда сама распечатала ей всю необходимую информацию. Но ведь суд- намного важнее меня.

Потом она мне пригрозила, то она ко мне хорошо относилась, но ее отношение может измениться.

Была ли у кого-нибудь ситуация, когда Вам не хотелось жить, Вы говорили родителям, как они на это реагировали?
105 ответов10245 просмотров

  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 10:53#1
    Не каждый родитель способен понять своего ребёнка. Возможно, что ваша мама сама не получала необходимого внимания в детстве, поэтому не судите её строго. А проводите ли вы вместе свободное время, выходные, кино, дома за ужином? Есть ли кто - то ещё с кем Вы можете поделиться? А главное помните, что "все проходит, пройдёт и это... "
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:12#2
    ну во-первых, обсуждение вопросов жизни и смерти - это не телефонный разговор... о таких вещах нужно разговаривать, глядя друг другу в глаза... и если Вы считаете свою проблему серьезной, то и к разговору о ней нужно подготовиться серьезно - ведь Вы же хотите быть не просто "услышанной", а еще и чтобы Вас "поняли"...

    мне кажется, нужно было встретиться с мамой лично и постараться объяснить ей НАСКОЛЬКО важно для Вас обсудить с ней свою личную проблму... думаю, что при этих условия она бы Вам не отказала...

    ну и уважение к другим людям надо иметь - может быть она банально была не готова что-то обсужать... она имеет на это право, несмотря на то, что она Ваша мать...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:20#3
    Посмотрите фильм "Алиса в стране чудес" тот что с Дж. Деппом. Так наглядно видно во что превращаются взрослые люди, застрявшие в своих детских обидах.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:21#4
    никогда не говорила с своими родителями о своих серьезных проблемах, да и несерьезных тоже. не хочется их волновать. да и вряд ли от беседы с ними что-нибудь дельное получится. по природе своей они пугливы. а страх плохой советчик. поэтому справляюсь сама. если совсем тяжело, то выбираю для такого разговора либо психолога, либо подругу, либо МЧ. но к родителям не обращаюсь. чаще всего иду к психологу. если это профессионал, то он способен внимательно выслушать и услышать. а дальше я уже с его помощью решаю, как мне поступить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:23#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:30#6
    хочется добавить: ваша мама в зависимости от своих чувств и имеющихся у нее сил имеет право выбирать - разговаривать с вами о чем-то тяжелом или нет. вы уже не ребенок. вы взрослый человек. поэтому обладаете равными с вашей мамой возможностями решать свои проблемы.
    много лет назад я попыталась поговорить со своей мамой о своих проблемах. но как только она поняла, что разговор будет не из простых, она немедленно попросила меня замолчать. честно сказала, что не хочет ничего знать, потому что ей становится страшно. я поняла ее чувства. с тех пор выгружаю свои плохие новости на других людей, которые не так сильно переживают за меня и способны к объективному анализу ситуации. а маму свою берегу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:35#7
    natali-pt, может быть такое, что желая рассказать о своих тяжелых мыслях, вы подспудно хотите наказать свою маму, причинить ей страдания?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:37#8
    Ответ дляAlexSam на сообщение от 03.11.2011: Не каждый родитель способен понять...
    Да, у нее самой было трудное детство. Нет, свободное время не проводим. Дело в том, что она меня отталкивает в общении, а я избегаю, т.к. после разговора с ней мне не хочется жить еще больше.

    Она сказала вчера, что хочет меня увидеть, поговорить. Когда я начала с ней говорить о том, что меня волнует, то она начала затыкать мне рот, и так было всегда. Она вываливает в ходе общения на меня свои проблемы, а когда я начинаю говрить о своих, то у нее нет времени или я говорю не ТО и не ТАК.

    Другие люди есть, но они уехали из моего города и здесь не живут.
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:41#9
    Ответ дляDana-zemnayu на сообщение от 03.11.2011: Посмотрите фильм "Алиса в стране...
    Я смотрела этот фильм, он мне очень понравился и я увидела в нем инициацию девочки, превращение из девочки в женщину, становление ее, как лючности, приобретение независимости.

    Но герой. которого играл Д. Депп говорил, что он ВЕРИТ в то, что это их Алиса, он в нее верил.

    А что делать, если родная мать в тебя не верит? Должен быть кто-то, кто в тебя верит.
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:43#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 03.11.2011: что Вас удерживает от похода в свою...
    А моя мама на это отреагировала как всегда, что у нее нет времени. Она считает СЕБЯ самой несчастной и что у нее больше всех проблем.
  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:47#11
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 03.11.2011: А моя мама на это отреагировала как...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2011, в 11:50#12
    у меня такое было в подростковом возрасте. мои попытки поговорить с мамой о моих проблемах наталкивались на полное непонимание с ее стороны. ты сыта, одета, обута, чего тебе еще надо?
    повзрослев, я поняла, что говорить с ней просто бесполезно, она не в состоянии понять другого человека. такая уж она есть. и обида была на нее за это, а теперь простила. нельзя же винить, например, слепого за то,что он не видит.
    проблемы свои решаю сама, почти без ее советов. не скажу, что это облегчает мою жизнь, но жить так можно.

    простите и вы ее, и не повторяйте ее ошибок в жизни.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер