psyhologies.ru
тесты

моя проза

08 ноября 2011, в 18:50
Пользователь
Дорогие друзья! Я ту новое творение накропала. И... это, мне было бы приятно, если б вы меня почитали, и чего-нибудь сказали. Хотя, конечно, страшновато, чего там скрывать. Вдруг ужасно не понравится. Или надоело. Или еще чего. Сразу объяснюсь. Пишу про себя и про свое внутреннее. Предполагаю, что это не такое уж увлекательное чтиво. А местами, говорят, и вовсе тяжелое. Ну... льщу себя надеждой, что я меняюсь, и мои повестушки вслед за мной - тоже) В любом случае, мне бы хотелось услышать мнение о том, что я делаю, - от тех, кто меня читает. Конечно, есть опасность, что вы меня размажете по стенке... ну что ж, тогда больше не буду спрашивать, и буду графоманить тихонько))) а потом, чем черт не шутит, вдруг сумею прислушаться к советам?! (надежды, конечно, почти нет, но... может, я еще не полностью пропала для этого мира:))
Так что буду весьма признательна за ваши комменты. Жду)
А повесть (она небольшая) называется "Само-иллюзия".
www.proza.ru/2011/11/08/1337
51 ответ5965 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 18:55#1
    и раз уж занялась саморекламой, то и отвечу себе первая: неплохо, неплохо... ждем развития сюжета... (ой!!! а вдруг ВСЕ плохо?!! - да не, ВСЕ плохо быть не может...)
    блин! пишите мне скорее, а то я тут сама с собой разговариваю!!!
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 19:51#2
    Как я поняла, это сборная солянка из воспоминаний, переживаний и чувств?
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 19:55#3
    Я честно осилила не все. Если то повесть, то где ейна нить? :) Если то рассказ, то где егойна основна мысль? Если то дневник, то где даты? Трудно читать, потому что не за что зацепиться глазом, скользит вниз, ждет кочки, а кочки нет. Хорошо бы выделить что-то как-то, чтобы не потеряться, а то не к чему вернуться глазами. Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Это рассказ изнутри, с изнанки, его может до конца понять только тот, кто его написал, а его надо вывернуть налицо, чтобы скрыть швы, наметки, затяжки, чтобы увидеть именно то, ради чего все эти швы, наметки и затяжки.
    Вообще я - хвалю :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 20:00#4
    я прочитала, интересное ощущение от прочитанного. Последнее "Само-иллюзия" читается легче..чем предыдущие( хотя они меня цепляли сильнее) но это все может от настроения...много узнаваемого, много непонятного...чувствуется, что вы пишете от души поэтому давать анализ ну неуместно да и лишнее это ...( а может пока не хочется умом это воспринимать) Вы вывернулись на изнанку и в тоже время сумев так ничего про себя и не сказать.... ( это комплимент, не знаю как это выразить лучше))))....Пишите...мне интересно...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 20:00#5
    Ответ дляIriShock на сообщение от 08.11.2011: Я честно осилила не все. Если то...
    Фух))). Не хотела быть первым критиком.
    Мне вот почему-то тоже сразу пришло на ум, что в виде дневника было бы лучше.
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 20:00#6
    Вы прямо как мой муж пишете,и стиль изложения, и построение предложений. в общем я не понимаю))))
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 20:15#7
    Я соглашусь с IriShock!
    ireneja, это ваши мысли, они вам понятны в той последовательности что вы изложили. Читающему человеку нет. Чтобы донести мысль, нужно ее как то выделить... В вашей прозе, можно просто сделать заголовки к каждой отдельной мысли.
    И вообще хорошо когда человек пишет, мысли мы не всегда можем уловить. А когда они излагаются на бумаге, мы уже можем ее поймать, обдумать. Возможно если вы сможете доступно изложить вот эту прозу. То и мысли в вашей голове обретут последовательность и смысл. Сейчас немного сумбур.
    А так тоже большущий плюсик :)
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 17:50#8
    ой, ребята... можно, я пока не буду отвечать?.. а то у меня в голове полный сумбур, действительно))) спасибо всем, кто мне написал, и, может, еще напишет (я надеюсь:)) поверьте, я внимвтельно отношусь ко всем вашим словам, только пока не готова комментировать...
    а вообще, я вам всем очень благодарна, даже тем, кто пытался, но не осилил))) СПАСИБО!!!
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 20:13#9
    Ответ дляireneja на сообщение от 09.11.2011: ой, ребята... можно, я пока не буду...
    Любой труд, осуществляемый от души, заслуживает уважения! Вы молодец, продолжайте в том же духе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 14:41#10
    Мне нравится ваш стиль изложения, читать приятно. И еще - на ваших книгах можно будет гадать))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 15:12#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 15:15#12
    Я согласна с тем, что труд души в любом случае достоин уважения. Но только не обижайтесь пожалуйста, можно я критически напишу?

    Писательство - это не от себя. От себя - это дневник, тот, который могут понять в лучшем случае - только близкие друзья, а то и вовсе он должен быть скрыт от любопытных глаз. Ваш текст честно - не смогла целиком осилить, он личный, сумбурный, безсюжетный (что не самое главное, кстати), в нем нет любопытной детали. Но он не плох, потому как искренен. Я читала интревью одного очень хорошего писателя, так вот он говорил, что каждое произведение - это не выплескивание личного-больного, а создание параллельного независимого мира, в котором могут существовать только лишь эпизоды из личной жизни. Если писатель пишет об алкоголиках - не значит, что он крепко пьет. Ярчайший пример - пуританец в жизни, Генри Миллер писал самую яркую эротическую прозу 20 века.

    Вам стоит определиться, для кого писать - для себя или для читателя. Если для себя - то лучше скрывать это от чужих глаз, просто чтобы следить за собственным развитием. Если для читателя - то вам стоит отходить от собственной биографии, все таки моделировать другие реальности, других персонажей. Пусть они будут с вашим чувством юмора, пусть у них будут ваши музыкальные предпочтения, но делать себя героем своего же текста - это не самая удачная тактика. Я знаю только двух писателей, которые гениально писали о себе - Фицджеральд и Буковски.


    Я сейчас говорю не о вашем стиле, а о сути, которую вы стремитесь передать. Сам текст, его форма, динамический уровень, "тональность", если можно выразиться, мелодика - они есть, и они неплохи.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер