psyhologies.ru
тесты

Тема ревности

05 ноября 2011, в 11:59
Пользователь
Я заметила, что тянусь к женатым мужчинам или несвободным, у кого девушка есть. С ними что ли теплее, есть всегда о чем поговорить, причем этот интерес ВСЕГДА взаимный. Или часто взаимный. Вот бывает где-то познакомились. например, гуляя с собакой, или сосед, или учитель, или просто партнер по танцам или единоборствам. НО ОН <span class="strong">ЖЕНАТ</span> или есть девушка. Но с ним безумно интересно и тепло. Масса тем для разговоров. И ВСЕ ЭТО пока во дворе, на татами не появляется ЖЕНА ИЛИ ДЕВУШКА. Трудно скрывать свои чувства и эмоции. И не знаешь, как в глаза смотреть. Ты стараешься быть доброжелательным, скрывая свои чувства, и даже не чувства, а интерес скорее...Ну а потом все по избитой схеме. Несколько дней она за ним ходит или месяцев - неважно. А потом они переезжают в другой район, другой город..или больше мы вместе не гуляем, не занимаемся. Трудно понять свои чувства, что правильно, а что нет. Но вот недавно я поняла, что ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - спасение для людей, которые просто хотят общаться. Интернет в этом помощник и ЧТО ЭТО ВСЕ ВСЕГДА, вероятно, будет..Потому, что влечение физическое - это НЕЧТО, что НАД НАМИ. Можно увезти мужа или жену, девушку или парня в другой город, другой район..лишив общения с человеком, к которому ревнуешь, но НЕВОЗМОЖНО заставить людей, которых притянуло друг к другу, думать о друг друге...
Меня раздражает..вот даже, что иногда ты знаешь..что ничего большего не будет...и все равно общаться с мужчиной НЕЛЬЗЯ. На тебя чуть ли не как на преступника смотреть начинают.
P. S. У меня есть мужчины-друзья, с которыми мы просто общаемся. Много лет, которые многое мне рассказывают. Мы просто дружим. И от этого теплее на душе. Но все до тех пор ...пока об общении не узнает жена..Кстати, как правило...насколько вот легко с мужчинами складывается общение..настолько..столько агрессии скрытой при общении с женами, если присоединяются...
Очень уважаю людей, которые доросли до того..чтобы не отвергать общение с человеком только на основании того, что этот человек родился женщиной. Ну в плане пообщаться вот..может и тебе будеть интересно с ним...
18 ответов3113 просмотров

  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 13:04#1
    ужасно ревную своего парня к его бывшей девушке, а по совместительству еще и друзьями лучшими когда-то были ( до того как начать встречаться). Любви у них так и не получилось, но вот много общего и приятные воспоминания о дружбе как не крути, но остались. Он с ней поддерживает связь, иногда перезваниваются. Умом я конечно понимаю, что она мне не соперница и любит он только меня, но все равно не могу ничего поделать с ревностью. Дело даже не в том, что они встречались, а просто в том, что она жен.пола и пытается с ним общаться. Не верю я во все это, уже проходила, дружба такая или оочень редка, или с геями, или до поры, до времени.
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 13:12#2
    Знаете, я даже не знаю, что Вам сказать..Я не знаю, как я бы себя вела в подобной ситуации. Но, знаете, Вы напрасно не верите в такую дружу. У меня есть друг, с которым мы уже 5 лет дружим. Вделись несколько раз всего. Не очень внешне понравились друг другу - ну он меньше на неск см, худенький - я более крепкая. НО Мы дружим. МОЖЕТ ЭТО И НЕ ДРУЖБА ВОВСЕ. А ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. Когда ему очень плохо, или он в ссоре с девушкой и СТРАДАЕТ СИЛЬНО, он может мне позвонить ..вот так ни с того, ни с сего и просто поговорить. И мы месте ищем выход. Также и я. У нас масса тем для разговора. При этом он мне почти, как брат, духовный. ..Ну это так здорово. Однажды даже его девушка звонила и просила поговорить с ним. Вот недавно у них свадьба состоялась. Я даже приглашена не была - ну мы дружим, но не до такой степени близки - вряд ли кто-то поймет нашу дружбу..хотя я пожурю в шутку его..Но я знаю..он позвонит..может и через год..и мне легче от того, что есть такой человек на Земле. Которому я все могу многое рассказать и он мне.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 13:35#3
    Дорогая mellie! У вас, извиняюсь, опять одно занудство. "О Боже, он женат, что же мне делать? О, Господи! Даруй мне ответ! Могу ли я с ним общаться? или ты покараешь меня за это гееной огненной? Или его жена меня обольет серной кислотой? Ох, Господи, как тяжела моя женская доля!"etc.
    Если сомневаетесь, делайте как я - я вот вообще ни с кем не общаюсь, ни с какими мужиками. Ни с женатыми, ни с неженатыми... И все проблемы отпадают сами собой! Мне геена не грозит. :):) Быть может, лет через сто про меня напишут в школьном учебнике: Вот, Ребекка была самым великим фотографом 21 тысячелетия и при этом жила не так, как все эти богемные развратники, она была женщиной чистой, непорочной и соблюдала свою нравственную неприкосновенность!.. :):) Она посвятила жизнь искусству! ... :)
    А вообще я бы на вашем месте просто расслабилась. Они ведь не маленькие, эти ваши друзья. Сами разберуться, нужна им такая дружба или нет. Взрослого человека никто никуда увести не может. Если он исчез из поля вашего зрения, значит, не очень-то ему это было нужно. А какой смысл расстраиваться из-за тех, кому мы не нужны?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 20:45#4
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 05.11.2011: Дорогая mellie! У вас, извиняюсь, опять...
    Дорогая mellie! делайте как я - я вот вообще ни с кем не общаюсь, ни с какими мужиками. Ни с женатыми, ни с неженатыми... И все проблемы отпадают сами собой

    хуже совета по-моему не придумаешь)) не спорю, мужчины могут доставлять много проблем и переживаний, но исключить их из своей жизни это дико и в какой-то степени ненормально. явно какие-то психологические травмы или проблемы, доставленные муж.полом, от того и такая отстраненность (а может и вовсе ориентация не традишнл)
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:28#5
    Ответ дляne-takaya-kak-vse на сообщение от 05.11.2011:
    :)
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:43#6
    Я мужа никогда особо не ревновала, ибо свинья, как говорится, везде грязь найдет, а если человек не свинья, то все и так нормально будет). И он никогда от меня не скрывал, что, например, просто болтал или просто прогуливался со знакомыми женского пола. Им он при общении сразу говорил, что у него есть девушка, ну и все. Правда, чаще всего эти знакомые потом исчезали, когда у них появлялся парень, что, может быть, говорит о том, что цели их были не так просты, как у моего тогда будущего мужа)). Но я на эту тему никогда не скандалила, и вообще меня это не волновало. Один раз только выразила недовольство насчет его дружбы с однокурсницей, и то потому, что мне однокурсницу было жалко. По-моему, она, хоть обо мне знала, но на что-то надеялась, небось, и не думала, что он может мне все их разговоры пересказывать (он-то ничего такого не имел в виду, действительно просто общался). Тогда я сердилась в том смысле, что нечего человеку голову дурить. Ну и все.
    Но сама я, по-честному, в истинную дружбу мужско-женскую слабо верю. Все мужчины, с которыми у меня дружеские отношения, мне хотя бы потенциально, но приятны.Думаю, что если бы я долго и упорно общалась каждый день с таким другом, мы либо надоели бы друг другу до невозможности, либо, наоборот, завели бы отношения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 12:29#7
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 05.11.2011: Дорогая mellie! У вас, извиняюсь, опять...
    Ребекка, у Вас насколько я поняла из темы, которую недавно создала,ТОЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ и причем серьезные. и никто Вас занудой не назвал, подробно их разбираю достаточно длительное время. С остальным согласна.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 12:29#8
    то есть, разбирая....
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:16#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 06.11.2011: Ребекка, у Вас насколько я поняла из...
    проблемы есть у всех. просто кому-то удается их лучше скрывать. извините, если обидела. думаю, пора нам с вами выходить из этого занудства, и чем скорее, тем лучше. от души говорю, не обижайтесь.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:38#10
    да уж... дружили... все с этого начинается)))
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 22:04#11
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 06.11.2011: проблемы есть у всех. просто кому-то...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 22:06#12
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 06.11.2011: проблемы есть у всех. просто кому-то...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер