psyhologies.ru
тесты

Почему мы не любим себя?

05 ноября 2011, в 19:25
Пользователь
Всем здравствуйте!
Многие люди не уважают и не ценят себя. Они начинают винить себя во всех грехах. Придумывают себе проблемы- сами их решают! "Едят" себя, за то, что они плохие, за то что у них было "не правильное" детство, за то что они думают и видят мир не так как все.
<span class="underline">За что Вы не любите себя? Что бы Вы хотели изменить и что Вам мешает??? </span>
54 ответа7468 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:30#1
    Вот за это самое и не люблю за то, что не могу принять себя полностью а еще что были ошибки и они еще продолжают влиять на мое отношение к себе..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:33#2
    я уже много писала о том, что во всем виноваты родители. это они не научили нас любить самих себя. всему виной еще и советская психология: не выделяйся, ограничивай себя во всем на благо родины. блин.
    ощущаю это на своей семье. мои родители тоже не умеют себя любить настолько причем, что не занимаются собственным здоровьем, кушают всякую фигню. считают зазорным иметь что-то лишнее. вот всё и идет от поколения в поколение.
    а нам бороться со всем этим. и лучше конечно на расстоянии от родителей, чтобы они не мешали.
    была бы моя воля, я бы вообще не родилась. ну а раз уж так получилось, то хотела бы , чтобы у меня была сила воли, взрослость, настоящая любовь, а не любовная зависимость. хотела бы избавиться от привязанности к еде, шмоткам. хотела бы быть более общителной и уверенной в себе, не ревнивой.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:41#3
    за то что они думают и видят мир не так как все.
    ага точно, все такие разные, одна я такая одинаковая.....
    А вот что мешает мне принять себя??? Хм ....страх..страх утратить знакомую часть себя..которая привыкла так жить...быть плохой...винить себя...то что утрачу свясь с родными..если они привыкли обвинять, а ты винить себя- это прочный тандем..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:50#4
    Боюсь, мы просто слишком много думаем....
    А как говорят мужчины в одноименном шедевре: Она легкая!
    Надо нам легче быть:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:50#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 22:53#6
    Наверно мы не любим (недостаточно любим) потому, что мало себя знаем. Себя настоящих. Важно суметь увидеть в себе светлое, доброе, прекрасное. Тогда поводов нелюбви к себе не будет. Я на пути к себе: ищу, изучаю, анализирую...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 23:31#7
    Ответ дляMaxis на сообщение от 05.11.2011: Боюсь, мы просто слишком много...
    да, уже не раз читала, что мужчинам нравятся легкие и веселые женщины
  • Пользователь
    05 ноября 2011, в 23:44#8
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 05.11.2011: Вот за это самое и не люблю за то, что...
    Да, у меня то же самое. При этом человек я хороший, добрый, порядочный и все такое, а тем не менее, постоянно себя за что-то критикую. В данный момент - за то, что выбираю не тех людей себе в друзья, а это происходит потому, что я себя не принимаю полностью, т.е как бы посылаю сигнал по Вселенную, что "мной можно пренебречь", и постоянно с таким сталкиваюсь. Замкнутый круг. Пытаюсь выбраться)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 00:25#9
    Ответ дляMaxis на сообщение от 05.11.2011: Боюсь, мы просто слишком много...
    О,мне моя сестра постоянно твердит что я много думаю)А она напротив иногда не задумывается над своими поступками и последствиями,и я считаю это эгоизмом,а не легкостью.Так выходит эгоистам легче живется?
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 09:45#10
    хорошая тема..!...ведь большинство людей,став взрослыми,так и не могут найти гармонию с самим собой.
    Я себя виню,а иногда и грызу,за то,что не могу до конца принять себя такой,какая я есть,за комплексы,котрые сидят глубоко во мне.Откуда взялось это ?Из самой юности я несу в себе комлекс о своем весе,хотя никогда не была толстой и даже полненькой.Сидела на диетах,начиная с 17 лет,доводила себя почти до дистрофии.Но как-то,слава Богу,в анорексию это не вылилось..Это все идет из глубины юности.первая моя любовь,говорил пару раз,---а это было давно--что не плохо бы похудеть,чтобы впали щеки...
    Даже сейчас,не могу до конца понять,что надо любить себя именно такой.
    За впечатлительность виню и за ранимость..
    А вот полюбить себя именно Такой- ранимой,впечатлительной,но отзывчивой,понимающей,мне не хватает чего-то внутри.Осознания себя в этом мире,наверное.
    Слишком ,как уже писалось выше,много думаю,могу стоолько все надумать))))))Лишнего.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 10:53#11
    Ответ дляrysAlochka на сообщение от 06.11.2011: О,мне моя сестра постоянно твердит что я...
    Да. Они куда счастливее тех, кто задумывается о последствиях своих слов и поступков)
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 11:33#12
    во мне столько вещей, которые я в себе не люблю, что проще сказать, что я не люблю себя - в целом, такую, какая я есть. Все это идет из детства, когда так часто сталкивалась с невниманием, что привыкла относиться к себе как к никчемному существу, которому лучше было бы и не рождаться вовсе... Это не потому, что я и вправду сделала что-то плохое, и себя за это невзлюбила. Скорее, потому, что у меня в детстве было постоянное ощущение, что меня не любят, не принимают, отвергают...
    Так что, получается, видимых причин не любить себя - у меня нет. Только лишь въевшаяся привычка. Поэтому ничего в себе менять не хочу. Ну а непонятные привычки... все поправимо)))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер