psyhologies.ru
тесты

онлайн игра

05 ноября 2011, в 23:15
Пользователь
Знаю, что не единственная с таким вопросом. Не берусь называть это проблемой, потому как в отличине от некоторых девушек, мне не приходится терпеть онлайн игры мужа сутками. Но каждый день по нескольку часов он там стабильно.
Не сделать какое-либо запланированное дело, не выполнить обещание данное мне, родителям, или другим важным в жизни людям - это запросто. А вот подвести клан (игра World of Tanks), и не выйти в сеть - это трагедия, это нельзя, это "я обещал, и не могу подвести". Что же получается, неизвестные люди важнее семьи? Предполагаю, что рассуждает он примерно так: "Ну они (родители, я) же все равно моя семья, никуда не денутся", хотя утверждать не берусь. Ну родители может и не денутся, а я вообще-то ему не кровный родственник, терпение, как известно, имеет свойство заканчиваться. Разговоры на тему "тебе танки важнее" не воспринимаются вообще, точнее воспринимаются, но исключительно как попытка с моей стороны им манипулировать.
Заранее спасибо за советы типа "начни и сама играть". Я знаю, это может быть действенно, и возможно так и будет, но я просто НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ тратить время на игры. Ну не для меня это. Я не понимаю, как можно вместо книги, фильма или живого общения заседать сутками в сети.
44 ответа4375 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:07#1
    Вы сами ответили на свой вопрос.

    Кто-то предпочитает отдыхать гоняя мяч во дворе, кто-то распивая пиво с друзьями у подъезда, а кто-то проводит время в сети, играя в игры. Проблема возникает тогда, когда это переростает в крайность и человек становится зависимым. В Вашем сообщении я этого не заметил. У Вас просто разные вкусы.

    А вот почему Ваш супруг в некоторых ситуациях может пренебречь Вашими интересами в угоду своих, стоит задаться. В конце концов, это ведь Ваш супруг и Вы "приняли" его таким, какой он есть, со всеми достоинства и недостатками. Это Ваш выбор.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:38#2
    Ответ дляDimar на сообщение от 06.11.2011: Вы сами ответили на свой вопрос. Кто-то...
    что-то у по-вашему всё слишком оптимистично
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:43#3
    Мне кажется, что первое, что Вам нужно для себя решить - это сколько времени ежедневно в ВАШЕЙ семье каждый может посвятить ЛИЧНО себе (и, безусловно, обсудить это с мужем). Есть семьи (кстати, чаще всего совсем юные), когда жена вообще ни на шаг мужа от себя не отпускает (по принципу "все будем делать вместе"), в семьях постарше обычно в этом больше терпимости. А личное время очень нужно, чтобы не наскучить друг другу. В общем, подумайте, как это у Вас сейчас и что вашу пару устроит. А там уж каждый пусть сам заполняет положенные ему 1,2,3 часа тем, чем считает нужным. Ведь не все же Кафку или Пруста читают, а все чаще Донцову, и не все смотрят умные фильмы, а все чаще бестолковые сериалы, и с друзьями можно "трепаться", а не вести душевные разговоры. Мой муж тоже играет в компьютерные игры (правда, не каждый день, но когда "дорвется", может "сидеть" и 3 часа), а еще смотрит футбол и хоккей и по ТВ (у нас 5 (!) каналов только футбольных), и с друзьями ходит, я считаю это тоже совершенно бестолковым времяпровождением, и выходные мы часто планируем так, чтобы быть дома к определенному времени, потому что по ТВ показывают "важный матч", но как-то не вызывает у меня это протеста и даже раздражения - я в это время занимаюсь своими делами, планирую свои встречи. Просто нужно научиться договариваться, чтобы дела не страдали.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:51#4
    Я тоже зависимости у Вашего мужа не заметила. Это его досуг, любимое занятие. Он там и общается (со своим кланом) и получает от этого удовольствие. Вы любите читать, фильмы смотреть... ну и почитайте в это время что-нибудь:)
    У меня муж тоже в этих танках почти каждый вечер по несколько часов. У меня есть прекрасная возможность заняться собой, своими делами: читаю, сижу в инете, общаюсь, очень здорово, никто не отвлекает:) А на счет невыполненных обещаний, согласна с Dimar, инет тут не примем. Это уже особенность ваших внутрисемейных отношений, надо искать причину и она не в инете - точно.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:53#5
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.11.2011: что-то у по-вашему всё слишком оптимистично
    Ну что значит "оптимистично".
    Конечно, проблема имеет место быть. Но я вижу её в отношениях между двумя людьми, которым не удаётся найти взаимопонимания, а не в том, что муж вот такой плохой, сидит и играет, ни на кого внимания не обращает.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:00#6
    Ответ дляDimar на сообщение от 06.11.2011: Ну что значит "оптимистично". Конечно...
    просто игровая зависимость - это такая же серьезная зависимость, как и другие алкогольная и т.д. поэтому я думаю нужно как-то решать этот вопрос. и по поводу взаимоотношений вы, конечно, правы. хотя я думаю, что дело в таких ситуациях, в самом человеке. он играет и не может остановиться.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:02#7
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.11.2011: просто игровая зависимость - это такая...
    Почему Вы решили, что у него зависимость? По каким признакам?
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:24#8
    Ответ дляKsyu на сообщение от 06.11.2011: Почему Вы решили, что у него...
    я не буду утверждать, что это 100 % зависимость. но кое какие признаки есть: он не может подвести свой клан, т.е. не может сказать себе "стоп, сейчас домашние дела важнее", он каждый день по несколько часов в сети (нужно учитывать, что люди работают, должны уделить внимание семье) и т.д.
    поймите, если это не остановить, то вкупе с разрозненностью семьи может совсем всё плохо закончится. плюс к тому всё большее погружение в нереальный мир ведет к тому, что человек теряет умение общаться с живыми людьми.
    я не рассуждаю просто так. у меня есть близкие люди, прошедшие через это. один парень смог всё это бросить , удалив всё с компа, т.к. у него была не особо сильная зависимость, то ему удалось не возвратиться к этому. другой знакомый тоже , к счастью, сейчас взял себя в руки и стал значительно меньше играть, выбрав реальную жизнь, а не виртуальную. у самой была небольшая зависимость, тоже помогло только удаление всех игр с компа.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:29#9
    Ответ дляKsyu на сообщение от 06.11.2011: Почему Вы решили, что у него...
    я думаю уже такой фактор , как каждодневное многочасовое сидение за играми , должно о чем-то говорить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:45#10
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.11.2011: я не буду утверждать, что это 100 %...
    "подвести свой клан" - это лишь его аргументация. Впрочем, с кланами, битвами в определенное время и рейтингами, да, это как с любым увлечением. Вы же ходите в спортзал в определенное оговоренное время, на несколько часов и собственные дела планируете с оглядкой на это (совсем неважное для кого-то со стороны) увлечение?
    поймите, если это не остановить, то вкупе с разрозненностью семьи может совсем всё плохо закончится
    Согласна, это надо остановить. Это - это непонимание внутри семьи, недовольство увлечениями друг друга, на которые каждый из членов имеет полное право:)
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:48#11
    Ответ дляKsyu на сообщение от 06.11.2011: "подвести свой клан" - это лишь его...
    сравнили спорт и сидение за играми. от второго куча минусов. я бы поняла , если это только в выходные, но каждый день - это перебор и это время можно потратить на что-то другое.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 17:56#12
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.11.2011: сравнили спорт и сидение за играми. от...
    Каждый выбирает по себе, ведь так? Вы считаете одно, он - другое:) Я вот спорт терпеть не могу, лучше книжку какую почитаю и могу по несколько часов читать и каждый день:) Может, по Вашему, у меня зависимость от книг?:) А муж у меня читать не любит, но любит спорт и всякие новые компьютерные игры, с удовольствием разбирается, интересуется... Я считаю, каждый должен иметь свое время на свой любимый досуг.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер