psyhologies.ru
тесты

с кем должен жить ребенок?

06 ноября 2011, в 10:11
Пользователь
разводимся с мужем, встал вопрос как поделить дочку. Дочке 2 года 9 месяцев, жить она будет со мной разумеется, только вот муж заявил, что половину недели она будет жить у него, половину у меня. я считаю, что это может навредить ребенку, на два дома жить трудно даже взрослому человеку. Муж спорит, говорит, что это нормально, что если ему просто придется приходить к нам, то он таким образом из ее жизни исчезнет.
59 ответов9087 просмотров

  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:22#1
    ребенку нужна мать.тем более девочке и такой маленькой.как он себе представляет пол-недели у него?извините.но глупость он говорит.Разве вы сможете отдать ребенка на несколько дней?я бы не смогла.если не договоритесь, то придется решать через суд, а , как известно, обычно ребенок- с матерью..Сожалею, что вы разводитесь.Если не секрет,в чем причина?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:23#2
    Лично я склонен считать, что при классическом разводе, маленькие дети должны жить с мамой. Более взрослые уже могут сами выбирать. Вы совершенно правильно считаете, что жизнь на два дома для маленького ребёнка будет не лёгкой. Более того, это может нанести непоправимую психологическую травму ребёнку и сформировать в нём неверное представление о том, как должно быть. А это, в свою очередь, может иметь далеко идущие негативные последствия.

    Если Ваш "бывший" супруг этого не понимает и готов пожертвовать интересами дочери в угоду своим (чтобы не выпасть из её жизни, чтобы его жизнь вдруг не стала менее значимой), то нужно искать компромисс.

    Ваш "бывший" супруг вполне может приходить в гости или брать дочку на некоторые выходные, праздники. Наверняка он понимает, что будет лучше, если ребёнок останется с Вами. Приобщите к данной теме родных. Его, своих. Соберитесь вместе и поговорите.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:31#3
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 06.11.2011: ребенку нужна мать.тем более девочке и...
    не смогу на несколько дней отдать, тем более, что она у нас вообще всегда дома, у бабушки-то не ночует. это-то меня и напрягает, у ребенка должно быть чувство дома.
    о причинах развода можно отдельную тему создавать))), процесс шел уже давно, а если в двух словах сформулировать, то вот так: выходить замуж и жениться надо по любви, а не по залету или другим расчетам.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:33#4
    Ответ дляDimar на сообщение от 06.11.2011: Лично я склонен считать, что при...
    в гости приходить не хочет, зол на меня просто, на выходные говорит его тоже не устраивает, потому что у него могут быть свои планы, пытаюсь договориться на два дня в неделю.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:36#5
    а вообще, я понимаю его, ему сейчас трудно, может быть гораздо труднее чем мне, потому что я больше за развод, чем он. вот он и несговорчивый такой, очень надеюсь, что со временем он отойдет и нам будет легче решать такие вопросы. как трудно все это, просто ужас...
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:39#6
    Берт Хеллингер, например, говорит о том, что ребенок должен жить с тем из родителей, кто после расставания сохранил уважение к другому.

    И вот здесь я соглашусь с ним.

    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:40#7
    Видимо, разводитесь тяжело, если шантажирует самым дорогим?
    Те условия, которые он выдвигает, нереальны ни для него, ни для Вас, ни для ребенка.
    Пытайтесь договориться по-хорошему. Можете быть уверены практически на 99,9%, что маленькую девочку оставят маме, если муж решится обратиться в суд об определении места жительства ребенка. Конечно, если Вы не безработная и бездомная алкоголичка.))))))
    Донесите до его разума это. И что при подобных обстоятельствах он может только просить о нечинении препятствий с Вашей стороны для его встреч с ребенком. Если он не согласен с тем графиком встреч, который именно Вы ему можете предоставить, пусть обращается в суд. Именно он, а не Вы. Встречи нужны ему, а не Вам. А на суде Вы можете разложить всю доказательную базу - где и кем Вы работаете, кто Вам помогает заниматься с дочкой, сколько лично у Вас остается времени на общение с малышкой. И ведь кроме этого есть еще и бабушки-дедушки, которые тоже хотят с ней общаться.
    Все будет хорошо. Будьте только аргументированно спокойны и уверенны в себе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:45#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:49#9
    он скорее обижен, мстит и отстаивает границы, чистые эмоции.
    о реальной заботе о дочери тут и речи нет - он поймет это позже, да и чисто практически мне кажется по полнедели для малышки - нереально.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:49#10
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 06.11.2011: Видимо, разводитесь тяжело, если...
    а разводиться видимо всегда тяжело... я себе представляла это гораздо легче и спокойнее...
    и вот чего бы мне не хотелось, так это трясти эту тему в суде, вот и пытаюсь как-то его вразумить.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:52#11
    Ответ дляInessaU на сообщение от 06.11.2011: он скорее обижен, мстит и отстаивает...
    обижен, конечно...
    но дочку он любит искренне, заинтересован в ее воспитании, занимается с ней побольше, чем многие из отцов.
  • Пользователь
    06 ноября 2011, в 16:55#12
    Ответ дляDakla на сообщение от 06.11.2011: обижен, конечно... но дочку он любит...
    но дочку он любит искренне, заинтересован в ее воспитании, занимается с ней побольше, чем многие из отцов.

    это и замечательно-тем быстрее поймет абсурд своей затеи в 1ю очередь для девочки

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер