psyhologies.ru
тесты

Нужен совет

08 ноября 2011, в 15:54
Пользователь
Добрый день. Суть моей проблемы такова. Встречаемся с парнем полтора года, из них больше полгода живем вместе. Раньше он все время был заботливым, ласковым, помогал мне, заботился, а когда мы стали вместе жить через время начал срываться на меня по мелочам, повышать голос. В этот момент кажется, что я совершила что-то ужасное, хотя, я считаю, что ничего "такого" я не сделала, что можно так возмущаться. Мне в такие моменты очень обидно. Ругаться я не хочу и не выношу когда на меня кричат.
Еще был момент, который мне очень запомнился - он при мне сорвался на свою маму тоже за ерунуду. Следом на меня... Я не понимаю, он когда-то мне рассказывал, что у них в семье не все гладко, что отец периодически уходит в запой и не сдерживает себя по отношению к матери и к детям. Говорил, что как ему ее жалко, что она на себе весь дом тянет, а отец не помогает, еще и оскорбляет. Почему тогда он себя ведет так? Я считала, что если такое в семье, то свою семью хочестя созлать без скандалов и ругани, но выходит все то же самое, с одним отличием - мой парень не злоупотребляет алкоголем.
Последней каплей было то, что он устроил "концерт" при моих бабушке, дедушке, маме и своей маме. Наши родители не знакомы, моя мама живет в городе, приезжает иногда в деревню к своим родителям, а его родители живут в другой деревне. В один из выходных получилось так, что и моя мама приехала в гости, а мой парень был со своей мамой в городе, и должен был за мной заехать. Его мама говорила, за день до этого, что может с ним заедет, познакомиться, но он отказался. Я об этом знала. Моя мама тоже хотела с ней познакомиться, тем более такая возможность. Вот и получилось так, что едя за мной со совей мамой, парень позвонил и сказал, собирайся и выходи, мы заходить не будем. Когда он приехал, моя мама пригласила его маму в дом, посадила за стол. Ему тоже пришлось зайти. Сказал мне, что я его ослушалась, ведь он сказал, чтобы я собиралась и выходила. Можно было сказать, что они спешат, зайти просто на 10 минут. В итоге, после 5 предложения моей мамы парню горячего, он рявкнул, что я же сказал, что не буду. Накричал на меня, что я не собралась. а после 6го предложения мой мамы, молча развернлся и ушел в машину. Я готова была сквозь землю провалиться. Всем присутствующим было это не приятно. До этого, все мои родственники относились к нему хорошо, но после этого сказали, что думай сама, тебе с ним жить. Его мама сказала, чтобы я не переживала, он успокоится. Действительно он успокоился, потом мы нормально общались. Поговорили с его мамой. Она меня успокоила. Но я поняла, что это все нельзя спускать на тормозах. Через день, когда мы уже были дома, решила поговорить. Не знала с чего начать. Он спросил сам, почему я такая грустная. Я не смогла сдержуть слез. Сказала ему, что ничего такого в этом не было, чтобы так себя вести, чтобы так обижать близких людей. Сказала, что мне не приятно, когда он на меня голос повышает, мне ужасно обидно в такие моменты. И что если ему что-то не нравится, не нужно голос повышать. Можно спокойно сказать. Про повышение голоса я ему говорила уже не раз и говорила то, что если он что-то говорит или делает, чтобы ставил себя на мое место. В некоторые моменты, на мой бы такой поступок он бы обиделся. Видимо, до него не дошло. В итоге моего почти монолога, он сказал только прости. И все... Никаких: я больше так не буду, или я постарюсь себя контролировать, не было. Мы посидели молча, потом он вообще ушел в кровать. Это было вчера. Больше мы не общались. И сегодня в обед он мне не позвонил.
Я сегодня целый день думала над всем этим - эта ситуация отдалила меня. Я увидела все в другом свете. Он живет для себя, думает только о себе в основном, хочет к себе постоянного внимания иногда не давая ничего взамен. Я живу с эгоисотм, который свои желания ставит превыше остальных. Уже была мысль сказать ему, что если он будет себя контролировать, то есть смысл продолжать отношения, а если нет, то хоть я его и люблю, то нужно расстаться. При одом таком его бзике при моих друзьях, он предлагал расстаться, но я отказалась. может, зря...
Я прошу совета, как мне поступать дельше? Есть ли шанс исправить его поведение, и если да, то каким способом? Может, у кого-то были подобные ситуации... Подскажите пожалуйста. Я его люблю, хотелось бы, чтобы все было хорошо, без пробелов.
8 ответов1400 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 16:50#1
    Нет слов... Ситуация с родителями- это перебор... Может Вам не звонить первой (тяжело конечно...), но есть надежда, что до него дойдёт, то что он не прав... Удачи Вам и терпения...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 17:12#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 17:12#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 17:15#4
    сложно советовать растаться,но и такое отношение к вам и родным тоже терпеть не стоит.Подождите,успокойтесь.Попробуйте поговорить о перспективе ваших отношений,что молодой человек видит в дальнейшем.Такой же ор и унижения,либо он постарается контролировать себя.Сначала кричат,а потом могут и ударить.Крик без оснований-истерия.
    Я такого не понимаю,либо бери себя в руки,либо я слушать это не намерена.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 17:44#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 18:39#6
    Это не просто модель поведения, которую он копирует со своей семьи, он еще и прекрасно видит всю жизнь, что его мама ни разу не дала отпор своему мужу, его отцу. Для него это - норма.
    Если все же будет разговор, необходимо очень жестко дать понять, что больше Вы подобного поведения не потерпите. Чтобы он хотя бы задумался, что есть на свете другие женщины, не такие как его мама. И эти женщины не приемлют подобного поведения по отношению к себе. Вывод, который он сделает может быть как положительным (если он Вас любит, то пойдет навстречу), так и отрицательным (отправится на поиски женщины, похожей по характеру на его маму).
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 ноября 2011, в 18:50#7
    Про влияние семьи на его модель поведения тут вроде и так ясно. А вот то, что он после 1,5 года знакомства, из которых Вы уже пол года вместе живете, не хочет знакомить родителей с Вашей семьей и еще так реагирует - уже странно, стоит задуматься наверно - а хочет ли он вообще продолжения этих отношений?!...
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 22:30#8
    вы знаете,я не хочу конечно вас пугать НО...встречалась я уже с таким поведением у мужчин. Так вел себя уже слава Богу бывший муж моей сестры. Сначала просто скандалы на ровном месте, потом родителей отказался перед свадьбой со своими знакомить,потом на выписку из роддома запретил приходить родственникам, всё ему не то и не так. Слава богу развелись. но начиналось то все с малого. Это нельзя терпеть. Надо набраться сил и разрубить этот узел. Если любит - испугается,исправится и всё начнете сначала. А нет,так нет... не ждите того момента,когда начнете ненавидеть его и себя.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 08:05#9
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 08.11.2011: сложно советовать растаться,но и такое...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 08:08#10
    Спасибо огромное за советы. Пока у нас отношения какие-то натянутые, видно, что что-то изменилось, в раздумьях он в каких-то...
    Для себя я решила, что если еще раз голос повысит или что-то в этом роде, то скандала не избежать. А там пусть сам думает: либо исправляется, либо вещи собирает.
    А на счет дальнейшего, уже был разговор, в перспективе свадьба, но пока устанавливает то, что финансов нет. Но я рада, что мы еще не поженились, есть время подумать и решить стоит жить с таким человеком или нет, и исправится ли он.
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 10:33#11
    Ответ дляbya на сообщение от 09.11.2011: Спасибо огромное за советы. Пока у нас...
    А там пусть сам думает: либо исправляется, либо вещи собирает.
    а вы на чъей жилплощади живете, Вашей?
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 11:30#12
    Мы живем в нашей с мамой квартире. Когда он переехал в город, то хотел квартиру снять, но моя мама настояла на том, чтобы он жил тут. Потому, что если бы он снял квартиру, переезжать надо было бы мне, а квартира будет пустовать (мама живет у своего друга).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер