psyhologies.ru
тесты

Добро пожаловать в клуб " кому за сорок" или кризис и как с ним бороться

08 ноября 2011, в 21:43
Пользователь
Доброго вечера всем!

У меня полно дел по дому и гора обязанностей, о которых женщине нельзя забывать .Но все бросив , я сижу за ПК и пишу вот это потому что тяжело на душе хоть плачь...
Дело в том, что завтра мне будет сорок лет. А несколько дней назад я поняла, что ничего хорошего от жизни больше ждать не нужно. Тетке в моем возрасте и положении ( замужем только на бумаге, а фактически 4 года одна воспитываю 2 сыновей)
да еще и с моим характером ( слишком самостоятельная, неразговорчивая, постоянно в своих мыслях) трудно рассчитывать на личное счастье. Это раньше все казалось простым. Я легко два раза вышла замуж( последовательно, конечно) и легко рассталась с мужьями. С первым потому что он так решил. Со вторым потому что сама не смогла жить с тем, кто меня не любит . А это была главная , как сейчас стало ясно , причина.
Страха не было. Казалось, что все еще впереди и главное не насиловать себя и не врать всем вокруг. А теперь понимаю, что обрекла себя на одиночество до конца дней.
Правда , вспоминая причину расставания, понимаю, что сама бы я вряд ли смогла сделать что-нибудь чтобы все изменилось к лучшему, а оставлять как было нет смысла. Лучше уж одной...
Нет, конечно не лучше! Лучше чтобы была семья, любовь и тогда все жизненные трудности нипочем. А так, борюсь с ними сама. И не всегда успешно. И не всегда без потерь для себя, как личности, как женщины... Нет, ныть не хочу. Просто понимаю, что не знаю и не умею искать и добиваться счастья. Умею только ждать. Но это, кажется , самый неэффективный способ.
Почему не умею искать? Все просто. Искать, значит влезть на сайт знакомств и навязываться какому-нибудь мужчине типа " привет, как жизнь? Может проведем время вместе?" Противно. И еще заранее знаю, что точно не ответит т.к. возраст, дети и с остроумием и томностью природа поскупилась.
Как жить с этим? Может есть другие способы не быть одной и чувствовать себя счастливой? Как на склоне лет поверить в себя и прожить, а не просуществовать еще немного?
43 ответа10310 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 22:02#1
    :-) Простите! Что? Какой "склон лет"? Это 40-склон? Ай-яяй!Не стыдно? Моя милая бабуля, которая дожила до 103-х лет дала бы Вам хорошего ремня, а я от себя скажу: что бы Вам склоны не мерещились-наденьте кроссовки и во круг дома кругов 10 :-)
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 22:15#2
    Atevsss, спасибо за совет! Моя бабуля, пережившая великую отечественную, вырастившая 5 детей и дожившая до 90 лет тоже бы мне дала ремня. Жаль нет ее рядом...
    И правда, бегом от уныния! Жаль помогает ненадолго. Ведь причину этим не устранишь.
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 22:34#3
    Я для себя такой секрет открыла. Надо научиться жить самой, без подпорок и костылей в виде других людей. Я тоже склонна была считать, что вот дождусь "своего" человека и ух заживем мы с ним!!! только дождаться надо или найти его. При таком подходе он никогда не найдется(( надо научиться жить самой, найти опору в себе, найти неизменно важное в своей жизни, независящее от мужчины. Тогда они как пчелы на мед летят, ищут общения)) а ты уже выбираешь, кому улыбаться) . Это непростой путь и небыстрый( я уже года три по нему шагаю)) но это верный способ прожить радостную, а главное, свою жизнь.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 22:36#4
    Любовь и близость с любимым человеком ничем не заменишь - это ценности. Напускным оптимизмом проблема не решается. А ее надо решать. Кризис, конечно проходит, к счастью, но его можно и плодотворнее прожить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2011, в 23:30#5
    Ответ дляNataly-flo на сообщение от 08.11.2011: Любовь и близость с любимым человеком...
    А как , Натали? Что для этого надо делать?
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 00:44#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 05:58#7
    если вас не мутит от хвастаства,то я это и сделаю.
    Мне 42,ближе к 43 но это ничего не значит.Возраст это факт того,что мы живы и прожили какой-то отрезок жизни.Желание двигаться,не есть движение.А именно действие дает результат.

    У меня куча проблем,была и есть,но это решаемо.Подруги,книги,спорт,работа-жизнь не стоит на месте.Чтоб вас заметил мужчина,да просто чтоб комплименты говорили надо не прятаться ,а выходить на свет.Я считаю,каждый возраст прекрасен,потому-что то-что задевало в 20,в 40 мне кажется смешным,а то-что я в 40 ценню,глупым казалось в 20.
    Теперь о внешности,фигуре и здоровье.Я 170 рост(92-65-92) вес 56 плюс,минус 2 кг.
    Никто за нас ничего не сделает.Если сидеть на стуле-попа меньше не станет.Лень-это первый враг вашего настроения.Через силу,через лень.
    Мне никто не дает свой возраст,а я его и не скрываю.Я просто люблю себя,иногда балую.А в остальном,работа,учеба ребенка,завтраки,ужины,но все в радость.Так и бытовые проблемы решать проше.
    Понимаю-вдохновения в моем послании маловато.Но как назовешь корабль так и поплывет так и у нас,как относишься к себе так и живем.
    Когда коллеги-ровесницы хнычут,тут болит,а тут отвисло,а юбка не налазит я понимаю,что молодец-не болит лишний раз,не висит и все нормально.
    Еще по поводу мужчин,они конечно нужны,но сколько они нервов уносят.Поэтому если и будет,то чтоб был уровновешанный,не ревнивый,стабильный и не хотел брать замуж.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 06:13#8
    хочу добавить.Размер не имеет значение.Это я про фигуру.Есть очаровательные дамы,совсем не малюськи и они,как магнит.Потому-что в них жизнь ключом бьет,потому-что они радостные-это главнее.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 09:25#9
    Ответ дляkrzhimilek на сообщение от 08.11.2011: А как , Натали? Что для этого надо...
    Обратитесь к специалисту. Почитайте литературу о кризисе среднего возраста (он и у женщин есть). Главное знать, что это у всех есть и это проходит, но опыт, который вы получите при правильном прохождение кризиса поможет вам в дальнейшем качественно улучшить свою жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 10:12#10
    С Днем рождения Вас! Не грустите, за тучами обязательно будет солнышко!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 10:27#11
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 09.11.2011: хочу добавить.Размер не имеет...
    marysa-divina, пожалуй похвастаюсь в ответ. Мой рост 168 см. Вес 53-55 кг. Вы удивитесь, но мне тоже никто не дает больше 32 . Единственное, что отличает меня от Вас -полное отсутствие жизненной силы. Нет, я готова преодолевать бытовые трудности и вообще всегда и все беру на себя. Нет сил радоваться себе, жизни и видеть радостные перспективы. Да и взяться им неоткуда. Т.к. нет источника , которым для меня может служить только любовь и эмоциональная близость человека , который рядом.
    Называйте как хотите, можете даже инфантилизмом. Я точно знаю каков смысл моей жизни и какие ценности в ней присутствуют. Знаю и дорожу ими. Но одна из главных ценностей отсутствует и это сильно портит качество существования.
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 10:29#12
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 09.11.2011: С Днем рождения Вас! Не грустите, за...
    Спасибо!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер