psyhologies.ru
тесты

Любите мечтать?

09 ноября 2011, в 19:28
Пользователь
Жить мечтами опасно. Внешнее не соответствует внутреннему. И однажды можно резко упасть на землю и очень больно. Со мной это случилось недавно. Но это мне не стало уроком. Глупо, конечно, ведь надо жить в реальности и думать о своем завтра. И это безответственность.
14 ответов4186 просмотров

  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 20:40#1
    Какой-то поучительный пост получился...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 20:47#2
    А мне кажется, что мечты - это как раз то, что заставляет нас двигаться вперед, не стоять на месте, развиваться и стремиться к чему-то новому.
    Конечно, не все мечты сбываются, но в таком случае я говорю, что "не моя мечта была, значит". Я тоже один раз мечтала, жестко обожглась, но это стало мне уроком, и через какое-то время жизнь засияла красками. И я поняла смысл записи на асфальте перед своим домом: "Без плохого нет хорошего")
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 20:54#3
    Я всю жизнь не то что мечтала - вообще находилась где-то в других мирах). И сейчас все время выдумываю в голове интересные для себя истории. Конечно, для моей писательской профессии это нормально, но в детстве и в юности мне это тоже совершенно не мешало. Во-первых, в моих мечтах все никогда не было идеально, мне нравилось придумывать приключения и трудности. А во-вторых, я всегда четко понимала, что в реальной жизни все будет совершенно по-другому.
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 20:55#4
    не знаю, как у всех...Но у меня сначала появляется мечта! Потом планы по реализации мечты...и классификация мечт на реальные и нереальные, но могут реализоваться по счастливому стечению обстоятельств...и вообще несбыточные...но пофантазировать можно...
    Я люблю мечтать, мечтаю вплоть до физического ощущения реальности происходящего...Многое сбывается.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 21:51#5
    Ответ дляPike на сообщение от 09.11.2011: не знаю, как у всех...Но у меня сначала...
    И у меня так.
    Попытка - не пытка, а не получилось - и ладно :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 21:55#6
    Ответ дляPike на сообщение от 09.11.2011: не знаю, как у всех...Но у меня сначала...
    и классификация мечт на реальные и нереальные, но могут реализоваться по счастливому стечению обстоятельств...и вообще несбыточные....
    вот, да, я тоже разделяю мечты по этим признакам, реальные - это скорее планы, нежели мечты, мечты о поездке на курорт, к примеру :) А есть просто фантазии, иногда чувство, что живу в двух мирах: реальном и мире мечт, но второй в реальность не переношу, ему свое место - в моей голове. А в жизни, наоборот, бываю жестка к своему будущему, пессиместична, это мой минус.. бывало, что думалось, нууу, это нереально, куда уж мне. Полагаю, что таким отношением подрезаю себе крылья, но с другой стороны не самообманываюсь. Вспомнился такой эпизод, давно уже было. Молодой человек, очень красивый, богатый, такой весь мужчина-мечта предложил отношения. Отказалась, потому что: 1. за ним бегает куча баб, от ревности изведусь, 2. он богатый, я бедная (разные социальные ступени), будет попрекать, что вытащил из грязи, 3. не хочу выглядеть серой мышью на фоне красавчика (я считаю себя привлекательной, но боялась, что не дотяну), ну конечно: он меня бросит! Вслед за моим отказом последовала такая отвратительная его реакция, что я поняла: согласившись, упала бы очень и очень больно. Так что опасаюсь мужчин со слепяще ярким оперением.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 21:56#7
    Я не умею мечтать. Есть желания разные и только.
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 22:01#8
    Ответ дляlalanika на сообщение от 09.11.2011: вот, да, я тоже разделяю мечты по этим...
    Вслед за моим отказом последовала такая отвратительная его реакция, что я поняла: согласившись, упала бы очень и очень больно. Так что опасаюсь мужчин со слепяще ярким оперением.
    Да вы раскусили его каким-то "шестым" чувством, ваша самооценка тут была вообще не при чем...Чувство здорового самосохранения. У меня тоже был пример отказа одному очень богатому, но женатому мужчине прямо перед моей свадьбой с моим мужем...Вроде у него и без меня были любовницы, которые по материальным соображениям не в накладе остались с его стороны, детей от него имеют и даже фамилию детям от него...Эдакое скрытое многоженство...Его реакция была не самая приятная...
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 22:05#9
    Ответ дляPike на сообщение от 09.11.2011: Да вы раскусили его каким-то "шестым"...
    Да вы раскусили его каким-то "шестым" чувством, ваша самооценка тут была вообще не при чем...Чувство здорового самосохранения.
    абсолютно верно, просто я привыкла обосновывать все логическими доводами, а шестое чувстово было. Я бы сравнила его с чувством страха слабого перед гораздо более сильным противником.
  • Пользователь
    09 ноября 2011, в 23:51#10
    мне кажется тут речь идет о грезах, мечта - это скорее какая то цель. я люблю грезить, как будто проживать другую жизнь, но не заходя за грань ....
  • Модератор
    Модератор
    10 ноября 2011, в 02:21#11

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    10 ноября 2011, в 02:46#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер