psyhologies.ru
тесты

Предусмотрительность. Хорошо или плохо?

10 ноября 2011, в 22:34
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые. Как то писала тут о своей проблеме, "закидали помидорами", не поняв и не вникнув в суть вопроса. Заранее прошу Вас- не нужно меня упрекать в чем-либо. если Вам хочется про констатировать какую-нибудь гадость в мой адрес- лучше сдержитесь и сходите попейте чайку :)
Извините за долгое предисловие.

Я- вечный аналитик, предусмотрительная, "хитрожопый стратег", как однажды назвал меня друг. Много раз подумаю, прежде чем сделать. В любой ситуации готовишься к худшему...Чтоб потом не сильно расстраиваться и подстебнуть себя мыслью "я же тебе говорила!"...Устала...Просто хочется узнать каково это радоваться ситуации сейчас, а не на автомате думать, что будет дальше...Поделитесь, пожалуйста, своими историями, ситуациями, советами)
31 ответ4487 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 22:37#1
    Безусловно, предусмотрительность в хозяйстве, работе- это просто необходимо! Но в отношениях с любимым, друзьями...Угнетает.
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 22:57#2
    Ну вы сами ответили на свой вопрос: угнетает. а если угнетает, нафиг, прошу прощения за выражение, заморачиваться?! Конечно, береженного Бог бережет, но всего ведь в жизни не предусмотришь. Я сейчас не о том, чтобы наплевательски относится к кому-то, или чему-то, а просто ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ каждому прожитому, новому дню - который дарит нам возможность воплотить идею в жизнь, радоваться ночи - когда мы можем полноценно отдохнуть и освободить от мыслей прожитого дня, НЕ АНАЛИЗИРУЯ возможные последствия! ))) А ведь помимо всего этого еще масса интересного!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:05#3
    Ответ дляGumika13 на сообщение от 10.11.2011: Ну вы сами ответили на свой вопрос...
    Вы правы)) А в отношениях, когда человек ведет себя странно, не важно, любимый или друг, когда он отстраняется...Начинаю думать о худшем, и делать все, чтоб его подбодрить и стать к нему еще ближе. В лучшем случае это отстранение- причина какой либо депрессии и своих проблем, в худшем- мои опасения подтверждаются (не важно какие). И в том и в другом случае со мной всегда анализ и попытка предугадать ситуацию. Вынос мозга, честное слово...
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:05#4
    Здравствуйте, уважаемые. Как то писала тут о своей проблеме, "закидали помидорами", не поняв и не вникнув в суть вопроса. Заранее прошу Вас- не нужно меня упрекать в чем-либо. если Вам хочется про констатировать какую-нибудь гадость в мой адрес- лучше сдержитесь и сходите попейте чайку :)
    Тут периодически можно такое наблюдать))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:08#5
    Ответ дляmpk на сообщение от 10.11.2011: Здравствуйте, уважаемые. Как то писала...
    Не ожидала тогда такой бурной реакции, даже оторопела))
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:13#6
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 10.11.2011: Вы правы)) А в отношениях, когда человек...
    Не надо ставить себе установки. Отстраняться может и имеет право каждый. У каждого своя свобода, так сказать личное пространство. и не надо на него посягать. Отсюда и неврозы.
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:18#7
    Ответ дляGumika13 на сообщение от 10.11.2011: Не надо ставить себе установки...
    Может то эгоизм и боязнь потерять что то привычное? *мысли вслух...Тогда это "не лечится"(
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:47#8
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 10.11.2011: Не ожидала тогда такой бурной реакции...
    а у вас про что тема была, извините за офф-топ?)) Вчера вот жаркая баталия развернулась вокруг беременных-любовников-мужей)
  • Пользователь
    10 ноября 2011, в 23:53#9
    У Вас повышенная тревожность
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 00:25#10
    "Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!" :)

    Ваше желание услышать "истории, ситуации, советы" - это как раз проявление того, что вас беспокоит. Вы хотите набрать побольше информации, чтобы иметь дополнительную информацию при принятии очередного "хитрожопого" решения :)

    Вы стремитесь достигнуть какого-то результата путем построения хорошо продуманного плана, в котором должны быть все ваши ходы при любом развитии событий (ходы, которые приведут к намеченному результату).
    Если будете меньше стараться "указывать" жизни, какой ей быть и больше стараться воспринимать, какая она есть; если будете ставит задачу не сделать ситуацию такой, к которой вы готовы, а быть готовой к любой ситуации, какой бы она ни была - тогда вы будете меньше беспокоиться и больше радоваться.

    В айкидо с самого начала учат правильно падать. Чтобы страх падения превратился в радость полета.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 09:27#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 11.11.2011: "Дайте мне таблеток от жадности. И...
    Возможно...)) В любой ситуации я "должна знать всё", а почему и зачем- никогда не задумывалась. Постараюсь последовать Вашему совету, спасибо =)
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 09:47#12
    "хитрожопый стратег" )))))))
    ну что я могу сказать, я такая же! прям про меня.
    Но у меня получается радоваться. Я считаю, хорошее качество задумываться о будущем. Но настоящее меня радует, даже если это было ожидаемо.
    Может дело не в мыслях о том что будет? А какие то ситуации в которых просто нечему радоваться?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер