psyhologies.ru
тесты

А как Вы боритесь с депрессией и грустью?

11 ноября 2011, в 12:07
Пользователь
Все мы когда либо испытывали грусть, одиночество, ненужность, теряли себя в этом мире. В какой момент Вы понимаете, что уже дошли до точки, что Вам все это надоело и пора бы вылазить из этого мрачного болота печали? Как Вы с эти боролись? В одиночку, или с друзьями? Заедаете проблемы или устраиваете мини-шопинг? Высказываетесь незнакомцу в поезде или идете к родителям\родственникам? Начинаете заниматься спортом или садитесь вышивать? А может Вы предпочитаете полазить по интернету или поиграть в игры? :)
31 ответ5311 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 12:19#1
    Я просто злюсь на себя и вылажу из этого болота.
    Как-то само собой всё налаживается.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 12:50#2
    Эта точка безысходности - является для меня точкой отсчета. Я умираю всеми фибрами своей старой души, всеми чувствами (даже материнскими). И вот, когда я остаюсь один на один со своим Богом, чувствую только Его и что терять и бояться мне нечего, все начинается...
    Он мне говорит: "Возьми все что хочешь! Нихочешь ничего? Вот тебе НИ-ЧЕ-ГО! У меня есть все для тебя!"
    И тогда я ему хитро улыбаюсь и говорю: "Нет, Ты конечно крут, но у меня появилась одна идея и я еще тут поиграюсь, а потом к Тебе, ок?" - и бегу переворачивать мир.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:01#3
    Ответ дляveleska на сообщение от 11.11.2011: Эта точка безысходности - является для...
    Классно сказано!!!!!
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:09#4
    Я обнаружила, что мне стало сильно помогать новые знакомства и, конечно. же по-прежнему спорт+оптимизм..основанный на вере. что все наладиться. В такой тяжелый период надо максимум сгруппироваться. вы на грани катастрофы- то есть, депрессии. И поэтому нужно проанализироввать свою жизнь, определиться с желаниями..анализировать ,как можно часто на бумаге и составлять новые планы ежедневно по два раза в день. Просто взять под контроль свою жизнь. В последнее время мне депрессия кажется просто отсутствием самоконтроля и самоанализа и дисциплины..Плюс надо смеяться побольше.
    P. S. Лучше поприставать к незнакомым людям в зале тренажерном или иной секции..завязать разговор с незнакомцем и может тебя и не поймут сразу..зато всегда будут благодарны, что ты сделал первый шаг. Это вот лечение от депрессии. Я это така вижу сейчас..чтоб не захандрить надо ускориться во времени. Бег ли...или аэробика..мы должны просто ускорить свою жизнь и депрессия исчезнет))))))))Воть...)))Сотни дел за день. Все быстрее и быстрее....Где-то так. Депрессия..это словно вот ..как компьютер или программа зависла. знаете..вот иные люди любят медленно ходить..а Вы любите быстро..так вот депрессия напоминает медленную ходьбу по кругу с ними..когда Вам нас самом деле почти лететь надо....
    www.youtube.com/watch?v=iUBwjyhRweQ-для настроения))))))))))воть так надо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:12#5
    Ответ дляmellie на сообщение от 11.11.2011: Я обнаружила, что мне стало сильно...
    Депрессия..это словно вот ..как компьютер или программа зависла
    Хорошее сравнение!)
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:14#6
    а ещё помогает работа, кстати
    надо непременно начать МНОГО работать чтобы некогда было подгружаться ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:16#7
    Мне обязательно нужно выговориться, держать все в себе долго не могу. Чаще в роли "жилетки" выступает моя сестра. Она всегда даст мне дельный совет или просто выслушает. Мне важно в такой момент именно быть услышанной. А что потом делать, как выбираться знаю только я. Это может быть что-то вроде танцев до упаду или прогулка по городу. Нужно уметь чувствовать себя, прислушиваться к тому, чего хочет душа.
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:38#8
    Я не то чтобы борюсь, но организм требует отдыха и сна. И я сплю по 15 часов подряд. И все переживания, состояния безисходности, обиды, потрясения и стрессы проходят.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:44#9
    Очень хорошо бороться с депрессией-это смена видов деятельности) Например, сходите сегодня в кино, завтра погуляйте, а послезавтра испеките яблочный пирог и позовите гостей:) Главное, не сидеть одной и думать о проблемах, лучше рассказать их кому-нибудь, ведь одно голова-хорошо, а две-лучше;)
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:27#10
    я не верю в депрессию
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:32#11
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 15:34#12
    Ответ дляValenti-na на сообщение от 11.11.2011: Очень хорошо бороться с депрессией-это...
    Как-то на целый год зависла в Skype и с бутылкой Baileyis на одной волне с незнакомыми депрессантами с других концов планеты. Срослись прям своими проблемами :))) Результат - 10 кг лишнего веса и все равно самой пришлось все концы и выкорабкиваться )))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер