Кажется уже не люблю мужа...

11 ноября 2011, в 12:32
Пользователь
Мы вместе почти четыре года, он хочет ребенка, а я как будто перегорела, мне мой муж стал неприятен, стала избегать близости с ним. Смотрю на него и думаю вроде бы ничего в нем не поменялось, все такой же и внешне и внутренне, но я перестала его хотеть... Что со мной не понимаю? Ищу в нем какие-то недостатки, как будто снялись розовые очки. Что теперь делать, не знаю, первые три года нашей жизни все было хорошо, он меня устраивал, а сейчас мне хочется чтобы он стал кем-то другим...более уверенным и привлекательным мужчиной, чтобы на него обращали внимание другие женщины... Раньше мне наоборот это нравилось, что он домашний и скромный, что не надо дергатся и переживать, где он и с кем он, что он предсказуем. А сейчас мне почему-то хочется мачо, страстного и горячего... Муж стал говорить, что я стала холодной в постели, без эмоций, но если он у меня этих эмоций не вызывает, что тогда?
44 ответа26569 просмотров

  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 12:42#1
    Кто этот Ваш муж,о котором сейчас речь в теме?
    Это тот ,с которым всречались 2--3 раза в неделю в течении 3-х лет и хотели "подтолкнуть" его к браку с Вами, или это отец Вашего ребёнка?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 12:57#2
    Одна знакомая сказала однажды очень мудрую мысль."Если ты хочешь от мужчины ребенка-он ТВОЙ мужчина" Разобраться вам в ваших чувствах .Успехов
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:00#3
    Кризис 4-х лет? Не переживайте. потерпите еще немного. Так во многих парах бывает - так сказать "взлеты" и падения "влечения". Кто перемучался и нашел выход, тому открывается новый уровень отношений;)))))))))) Так будет с любым мужчиной. с которым Вы начнете совместную жизнь. И это, вероятно, естественно))))). Заводите смело ребенка...и может влюбитесь заново в своего мужчину. Плюс - очень важны разговоры. Говорить честно с партнером о своих чувствах, о том, что Вас пугает. Искать выход упорно из психологического тупика.
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:12#4
    я это называю - НЕТ ИСКРЫ (((
    хочется ярких впечатлений, эмоций, фейерверка чувств?
    заведите себе любовника )) отожгите с ним )
    потом посмотрите на мужа другими глазами:
    1. разочаруетесь окончательно и уйдёте
    2. наиграетесь и выберете спокойную семейную жизнь с надёжным человеком
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:34#5
    в моей жизни было пять мужчин, которые хотели и хотят от меня детей )) УРРРА! ОНИ ВСЕ МОИ!
    или не ура ((( ЧТО ДЕЛАТЬ? ))))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 13:56#6
    В развитии отношений можно выделить 7 этапов.
    Сперва просто перечислю их:

    1.Влюбленность (стадия привлечения)
    2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
    3.Ссоры (стадия отвращения)
    4.Терпение
    5.Служение
    6.Дружба
    7.Любовь

    А теперь подробнее.

    1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период. И длятся он, как правило, не более 2х лет.

    2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

    3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

    ! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

    4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

    ! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

    5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения. (Наиболее разумные люди начинают брак с этой основы. Когда другой человек воспринимается не как источник удовольствия, а как объект служения. Это беспроигрышная позиция. Ведь если мы хотим, чтобы кто-то выполнял ваши желания, это может не входить в планы другого, а если мы хотим послужить другому человеку, от он вряд ли откажется. И со временем, возможно, у него появится искренне желание ответить тем же.)

    6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

    7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает. Именно такой любви посвящены слова апостола Павла : «любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает."

    (с)

    Надеюсь, Вам то поможет понять))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:03#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 11.11.2011: Уточню еще раз, а то я плохо...
    Уточню еще раз, а то я плохо сформулировала мысль: если он сейчас не хочет, то это не имеет большого значения. Важно то, что человек думает относительно своего партнера вообще - если ему приятна мысль о детях с вами, то ваш :) Если его воротит от мысли, что вы могли бы от него забеременеть когда-либо, то не ваш.
    задумалась над вашей мыслью :) вспомнила, как один из бывших очень рьяно относился к вопросам предохранения, как-то чересчур.. неприятно было, такое чувство иногда появлялось, как будто я его пузом хочу прикрутить, а его такого молодца-удальца не поймаешь.. фу ты, блин, не очень то и надо было сокровище такое :) расстались быстро.. нынешний так не заморачивается, когда было "подозрение" на беременность, больше я испугалась (пунктик у меня, что рожать надо замужем :)), а он здраво так отнесся, спокойно, по крайней мере не разочаровал :) с другой стороны, если бы мужчина пилил мне мозг тем, что надо ребеночка, обязательно, обязательно, я бы тоже засомневалась, а я ему ваще для чего? Может ему ребенок нужен, а я, как необходимое приложение...
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:07#8
    Ответ дляscarlettnova на сообщение от 11.11.2011: я это называю - НЕТ ИСКРЫ ((( хочется...
    С моим мужем это не реально, он меня контролирует, мои походы "налево" не смогут скрыться...
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:12#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 11.11.2011: Кто этот Ваш муж,о котором сейчас речь в...
    Да, это тот мужчина которого я хотела подтолкнуть к браку, мы уже около года женаты, я добилась своего, но меня сейчас это уже не радует, хотя наоборот все нормализовалось, он стал более заботливым и нежным, вкладывается в отношения, строит планы, а я не знаю что хочу...
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:19#10
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 11.11.2011: В развитии отношений можно выделить 7...
    Да, спасибо, у нас недавно был этап ссор, отвращения, причем, отвращения с моей стороны, сейчас муж не давит на меня и я немного успокоилась, стала терпеть. Но иногда думаю было же по-другому, куда это все делось. Почему сейчас когда он идет мне навстречу, я хочу от него наоборот сбежать...хотя понимаю, что это не правильно
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:30#11
    да уж))) я думаю, что я больше себе нафантазировала всего, не видя реального человека, мы с ним до свадьбы вместе не жили, так встречались по выходным, а жить стали уже после свадьбы и о! ужас! он стал меня раздражать! Что это было? желание добится своего или все-таки желание семьи, сейчас я на счет последнего сомневаюсь, иначе куда же делись мои чувства?
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 14:31#12
    если предположить, что ваш муж вдруг станет бабником? Начнутся непонятные звонки, тайный мобильный, таинственное выражение лица, смена стиля на донжуанский.. как думаете, какое у вас тогда будет к нему отношение? Будете бороться за него или скажете: "уфф, ну значит точно не судьба нам, вот еще одно подтверждение" и расстанетесь?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер