psyhologies.ru
тесты

Как подвинуть ситуацию...?

11 ноября 2011, в 21:14
Пользователь
Мне 19 лет, учусь на вечернем отделении на юриста, чувствую что работать по специальности не собираюсь, пока ищу себя, мечтаю о карьере психолога, но возможность поступить появится только когда сама на это образование заработаю. Сейчас без работы, живу у молодого человека, на учебу если хожу - через силу, общения - 0 : парень витает целыми днями в онлайн играх и особого хорошего отношения не наблюдается.Возможность уйти очень проблемная: родители живут в домике в поселке - наследстве от бабушки - ремонтируют его, никакой возможности обособится от деспотичного характера не предвидится, я бы с гораздо большим удовольствием исчезла из города вообще. На этом фоне отдельно с парнем - довольно одиноко, зато никто не трогает, да и парень очень не хочет лишиться последней кампании "вживую" я даже уже ему пару раз говорила, что хочу уйти, где-то 2 дня после этого даже очень внимательный. Мне страшно за будущее, потому что вдруг я забеременею, а любящего и воспитывающего папы у ребенка не будет. И хочется еще в жизни встретить любящего, ласкового и отзывчивого человека, и семью, и детей. Похоже, что надо искать временную работу и снять квартиру. Активных друзей нет, я не знаю, как без поддержки это что-то изменит и как без образования найти работу для души,т.к. врядли удастся деньги доставать и каждый год притом на ВУЗ.
5 ответов1292 просмотра

  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 22:14#1
    Что сподвигло Вас поступить именно на юридический факультет ? И на чём основаны Ваши чувства, что работать по этой специальности Вы не будете ? Уверены ли Вы в том, что поступив на психологический факультет, Вы опять не столкнётесь с той же проблемой ?

    Вообще, справедливости ради, нужно заметить, что на учёбу мало кто ходит с улыбкой и большим ожиданием занятий. Но к учёбе нужно относиться серьёзно.

    О беременности Вам ещё рано думать, даже если отношения с молодым человеком будут идеальными. Вы ещё очень молоды. Сперва получите хорошее образование, которое послужит Вам надёжной опорой в жизни.

    Решение Вы написали сами. Можно устроиться на работу и откладывать на образование, на квартиру/комнату.
  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 23:46#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 ноября 2011, в 23:58#3
    А почему бы не поступить беспластно????
  • Пользователь
    12 ноября 2011, в 00:27#4
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 11.11.2011: А почему бы не поступить беспластно????
    Второе высшее не может быть бесплатным. Свой шанс на бесплатное образование автор уже использовала.
  • Пользователь
    12 ноября 2011, в 00:38#5
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 12.11.2011: Второе высшее не может быть бесплатным...
    Это то я знаю....
    Скажу по себе: поступила бесплатно, бросила... а потом снова поступила бесплатно...
    Но утверждать ничего не стану, всех тонкостей не знаю.

    И обычно вечернее высшее платно.
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 21:46#6
    Ну ты пока учись, чего ж (если получается конечно учиться, у меня вот с этим проблема - память ни к черту)! С дипломом юриста не обязательно работать юристом - там поработаешь, там поработаешь и найдешь то, что прёт) Так что сконцентрировалась бы я на твоём месте на учёбе сейчас (и жила б где живется) чтоб работку потом по лучше найти и квартирку снять. А потом и на психолога отучишься, как возможность подвернется. А от парня "вдруг" не беременей, таблеточки пей, помогают.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер