psyhologies.ru
тесты

Хочу отпустить по настоящему.

12 ноября 2011, в 22:13
Пользователь
Помогите, запуталась, истощилась полностью - расставание точно как маленькая смерть. Год назад начала встречаться с молодым человеком, даже о влюбленности в начале отношенений речи не было, но со временем привязалась, привыкла, почувстовала то что никогда прежде не испытывала, появилась потребность в нем, хотелось делать его счастливым, сама была счастлива. Но отношения были сложными, с взаимными выносами мозга, частыми и беспочвенными. Во многом как мне кажется почвой служил эгоизм, как его так и мой, да и отношения серьезные с взаимной ответсвенностью для нас были новым опытом. через четыре месяца отношений после ссоры он захотел расстаться, расстались, было сложно, но я не писала, не звонила - сначала из-за гордости, а потом пришла к выводу что нельзя его удерживать, он имеет право быть счастливым пусть и без меня. через месяц он появился, сказал что не может без меня, в итоге все наладилось, стали ближе к друг к другу. но через несколько месяцев все снова стало ухудшаться, постоянные ссоры претензии. за последний месяц отношений расставались раза три, но каждый раз мирились, клялись друг другу, что все исправим, наладим, осознвали свои ошибки. но итоге все таки расстались прошло 2 месяца, и это уже точно конец. головой понимаю, что ну просто не подходим друг другу, что не хочу тех наших отношений, но каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Хочу посоветоваться, спросить что вам помогало отпустить человека? может какие то техники, приемы...
5 ответов1155 просмотров

  • Пользователь
    12 ноября 2011, в 22:41#1
    мне только время...
  • Пользователь
    12 ноября 2011, в 22:57#2
    Вы хоть о чем молитесь и говорите, обещайте друг другу... НО ничего не измениться. Вы разные. Любовь с пеной у рта, ссоры, эгоизм, претензии - ложная любовь! Вы должны сами прийти к этому. Скорее всего, Вы не знаете, что могут быть другие отношения, когда люди дополняют друг друга, ругаются, но спешат помириться, заботиться друг о друге, просто на одной волне. Видимо, Вам суждено переболеть, для того, чтобы быть мудрой. Вы у себя одна, не терпите себе нервы, когда сердцем чувствуете, что зря! Все будет хорошо!
  • Пользователь
    12 ноября 2011, в 23:26#3
    к психологу---лучшее решение
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 17:15#4
    может начать поиски нового ЛЧ? есть универсальное оправдание: "значит это был не мой человек". Ваш бывший просто все-еще заполняет вакуум отношений. А потом надо простить - действительно простить и себя и бывшего (сначала себя).

    Вы сейчас возможно истощены и физически и эмоционально, значит надо набираться сил, а это значит спорт (активное ударное - теннис, волейбол, всякие единоборства - где сбрасываете негативное состояние через контакт с грушей или спарринг-партнером), если верующая - в церковь, медитация. Активность - антидот депрессии и стресса. Хватит наверно уже упиваться страданиями и неудавшимися отношениями, в конце концов это не конструктивно.

    у каждого человека в жизни есть поражения, без них не бывает побед. Считайте, что каждая ваша неудача это оплата за Ваш будущий успех.

    проснитесь!!!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 20:09#5
    Спасибо вам) и спорт был - бросила, остановилась на мгновение и все больше не могу заставить себя ни на одну тренировку сходить) и гулянки пробовала (МЧ других просто не замечаю, знакомлюсь и тут же имена даже забываю). и все таки вы правы - просто действительно себя достаточно уже жалеть.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер