psyhologies.ru
тесты

Быть женщиной - значит страдать?

13 ноября 2011, в 01:29
Пользователь
Здравствуйте,

Уважаемые участники форума, разубедите меня! мне это очень нужно в мои 24 года!

Не знаю сущечтвует ли "счастье", но если говорить об "ощущении счастья", то я считаю что мужчине легче чувствовать себя счастливым, гораздо легче, чем женщине.

Никогда раньше я не считала себя ущербной из-за принадлежности к женскому полу, но в определенный момент мне показалось, что быть женщиной - это череда неизбежных страданий и разочарований.

Я не обделенная неудачница, я удовлетворена физически и морально, мои мужчины всегда относились ко мне с уважением, на данный момент я состою в серьезных отношениях, которые рискуют закончится замужеством...

чего я панически боюсь!

Я видела мало женщин, действительно счастливых в браке. Меня пугает брак, как окончательное принятие своей женской роли (терпение, смирение, бла бла и весь прочий Домострой). Я хочу жить насыщенно, как я делаю сегодня. Но сегодня я не жена и не мать. Страшно, очень страшно, что я, будучи женщиной, с годами обречена потерять часть своего истинного характера, часть самой себя. В то время как мужчина с годами продолжает воспринимать мир в изобилии его красок (дружеские компании, увлечения, множество проектов). Попробуй открыть свой бизнес или закрутить страстный роман, когда тебе 50 лет и ты женщина. Нереально. Попробуй то же самое, если ты мужчина. Вполне возможно.
Аналогично, трудно представить зрелую женщину распивающую алкоголь в веселой компании подруг :) Зрелого мужчину? no comments...)

Я прошу Ваших комментариев, желательно противоречащих моим взглядам. Обращаюсь ко всем, но прежде всего к женщинам с большим опытом жизни. Как Вы ощущаете себя сегодня в роли женщины? Вы удовлетворены своей жизнью? и своими отношениями? Чем вам пришлось пожертововать за прошедшие годы? сожалеете ли Вы о своих жертвоах?

Мне действительно нужна Ваша помощь, я в глубоком внутреннем кризисе, уже несколько месяцев. Я боюсь продолжать отношения, которые могут закончится браком. Иногда меня посещают идеи, что может следует стать лесбиянкой. Хотя я люблю своего нынешнего партнера! Но он старше меня и уже хочет семью, а я нет. Иногда мне кажется, что только гомосексуальные отношения могут быть по-настоящему полноценными для обоих, по-настоящему справедливыми в плане личностного развития обоих партнеров.

Если кто-то сталкивался с подобными страхами и сомнениями, пожалуйста, поделитесь опытом, какое решение Вы приняли, как Вы смирились с ролью женщины? Быть женщиной - это прекрасно? или это значит постоянно преодолевать физические и моральные страдания и нести своего рода крест?

Спасибо заранее!
55 ответов9666 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 13:52#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:03#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:03#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:15#4
    А почему вы не хотите семью? Чем вас это пугает?
    Про страдания и беспросветность после замужества - полный бред. Надо просто выходить замуж за того, с кем действительно хочешь быть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:29#5
    Я хочу жить насыщенно, как я делаю сегодня. Но сегодня я не жена и не мать.
    а Вы не торопитьесь становиться матерью пока не будете готовы... а что мешает жене жить насыщенной жизнью (если конечно под этим Вы не подразумеваете близкое общение с другими мужчинами) я не понимаю))
    Попробуй открыть свой бизнес или закрутить страстный роман, когда тебе 50 лет и ты женщина. Нереально. Попробуй то же самое, если ты мужчина. Вполне возможно.
    Аналогично, трудно представить зрелую женщину распивающую алкоголь в весёлой компании подруг :) Зрелого мужчину? no comments...)
    о боже сколько стереотипов....
    вообще-то в 20 лет мне тоже было страшно выходить замуж, потому что мне казалось, что жизнь на этом закончится и ничего нового я не увижу и не узнаю... так что я не вышла))))
    а теперь не страшно, потому что теперь я в меньшей степени завишу от мнений окружающих, в том числе и близких людей, лучше понимаю чего хочу и способна отстаивать свои интересы.


    в общем хочу Вам пожелать не бояться перемен.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:32#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:34#7
    "Мужчине легче чувствовать себя счастливым, чем женщине" - это к половому признаку не привязано, скорее к характеру.
    Ограничения, связанные с браком и детьми, страшат - не стоит - с мужем всегда можно развестись, а дети лишними никогда не бывают)) Накрутили вы себя, - наверное, не с пустого места, но все равно - накрутили, потому как значительных преимуществ ни у того, ни у другого пола не найти.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:34#8
    я вас очень хорошо понимаю... я как-то тоже размышляла об этом. :) Весь вопрос в том, что всё, что вы хотите можно иметь и в семье... Но Вы об этом не думаете, а смотрите на семьи ваших знакомых и проецируете это на свою жизнь, плюс еще скованы бесперспективными отношениями (ведь вы не относитесь достаточно серьезно к вашему партнеру).. отсюда такие пессимистичные мысли... Ваша семья вполне может быть такой, какую вы сами спроектируете. Женский ум... имеет свои преимущества. :)
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 14:49#9
    sugar-by-tori! Все в порядке! Вы пока просто не готовы к замужеству, Вам всего 24 года! Это такой прекрасный момент в Вашей жизни! Не волнуйтесь, не бойтесь быть женщиной. Да, женское счастье отличается от мужского. Я думаю, что мужское счастье в достижении, а женское - в гармонии, точнее в ее удержании. Смотрите, мужчина обычно "сажает дерево, строит дом, растит сына", а женщина должна быть и матерью, и любовницей, и женой, и соратницей, и коллегой, и другом, и умной, и красивой, и хитрой, и хозяйственной... масса всего того, что нужно совместить в себе ОДНОЙ, в этой КОРОТКОЙ Единственной Жизни! И не один раз в год - на 8 марта - а каждый день, всю жизнь. Это и есть счастье быть женщиной, то есть быть в гармонии и с собой, и с жизнью.
    Мне 31 год (скоро 32), мой ЛИЧНЫЙ опыт пока не очень большой, но у меня огромная семья, много родственниц женщин самого разного возраста, и я вижу, что счастье у всех разное. Я жена (6 лет), но пока не мать (это отдельная история...) и всякое было в жизни. И кажется иногда, что так сложно, как на канате. Когда падаешь, задаешь себе вопросы ("Почему? За что? Почему мне так плохо?"), но потом снова - на канат, равновесие и... гармония. Счастье быть женщиной.
    Вы сами ответили на свой вопрос: он старше, а Вы пока не хотите иметь семью (брак, обязательства и так далее). Это не плохо, и не хорошо. Это просто такая ситуация на данный момент. Поэтому Вам и кажется, что "может следует стать лесбиянкой" :-). Лесбиянками становятся не поэтому :-)))) Вам нужно просто серьезно поговорить со своим "партнером" (а почему не любимый? ладно, неважно), разобраться в себе, короче, на канат, в поисках равновесия :-))) Желаю удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 15:10#10
    то я считаю что мужчине легче чувствовать себя счастливым, гораздо легче, чем женщине.
    Хочу вас разочаровать. Мужчинам гораздо сложнее, чем нам. Это женщинам достаточно удачно выйти замуж, родить дите и сказать, я буду хранительницей домашнего очага, или там ходить на работу для тонуса и приносить при этом кутарки. Никто ей в лицо не скажет, что она такая вся мямля. А мужчине еще нужно иметь социальный успех и признание. Мужчина без самореализации в социуме, сильно страдает. А женщина может ограничится семьей и быть при этом счастливой. Мужчине тесноваты рамки семьи, реальное мужское счастье имеет некоторый социальный вес. Но там такая конкуренция, что сердца мужские часто просто не выдерживают.

    И в 50 лет закрутить "страстный" роман и создать новую семью могут только мужчины, которые способны платить за этот роман не просто деньгами, а еще иными вкладами в новую семью. Но бизнес мужчина 50 лет на голом месте не создаст, если он успешен в этом возрасте, то это у него еще началось в районе 30-40 лет, причем у него был крепкий тыл в виде жены. Скромному в финансовом плане мужчине, но с громким именем также легко создать новую семью. Желающих из потенциальных хранительниц домашнего очага выстроится вагон и целая тележка. Все остальные обычные лысеющие/стареющие мужчины не будут пользоваться спросом, если только случайно не вляпаются в отношения "папеньки-доченьки".
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 15:41#11
    да...мужчиной быть проще.....по моим наблюдениям
    просто смиритесь....и научитесь получать удовольствие от того...что Вы женщина.а что делать....приходится приспосабливаться.
    но вопрос у Вас о том...что Вы страшитесь...что в браке отношения становятся хуже......какими они будут---зависит от вас.
    главное ввести в привычку....всё делать с удовольствием.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 16:13#12
    Попробуй открыть свой бизнес или закрутить страстный роман, когда тебе 50 лет и ты женщина. Нереально.
    Ну и с чего это? Закрутить роман - да запросто! В любом возрасте.
    И есть романы возрастные, которые заканчиваются вполне успешно. Мне вот история любви Остроумовой и Гафта понравилась - ей было 50, когда она влюбилась и почти сразу вышла за него замуж. И живут уже 15 лет. Красивая пара.

    Насчет бизнеса - всегда сложно и мужчинам и женщинам. В любом возрасте. Но вот в моей профессии - масс-медиа много женщин к 50 становятся очень успешными.

    Аналогично, трудно представить зрелую женщину распивающую алкоголь в весёлой компании подруг :) Зрелого мужчину? no comments...)!
    Ну и что тут необычного???? ВЫ что тут увидели удивительного?
    Нет, правда интересно почему это трудно Вам представить?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер