psyhologies.ru
тесты

Разница в возрасте у детей

13 ноября 2011, в 02:58
Пользователь
Здравствуйте.
Мне 19 лет и недавно я узнала, что моя мать беременна. Меня разрывают противоречивые чувства по этому поводу.
В семье всегда радость новый ребенок .Но как это, когда вскоре у меня свои дети появяться, а родители заводят себе тоже и ,возможно, это удобно : я наберусь опыта и мой ребенок будет воспитываться с моим братом или сестрой.
Но с другой стороны, меня пугает тот факт, что я сама толком еще на ноги не встала.А мне, в любом случае, придеться тянуть ребенка, помогать матери. Я просто осознаю , свой эгоизм и понимаю, что в период моего личностного роста мне нужна будет их поддержка, а ее не будет.. Так как сейчас я строю свою карьеру,ухожу рано и прихожу поздно. А должна буду помогать родителям ростить ребенка.
С другой стороны, мне хотелось бы этому ребенку прививать вкус к хорошей литературе, искусству, учить с детства языкам и ...- звучит это так, как будто это я беременна.
Да,такие мысли возникают по той причине, что у меня все-таки напряженные отношения с родителями.С детства они культивировали во мне тягу к достижениям, карьеризм и поэтому последние года три я дома появляюсь только на ночь.
Безусловно, для них новый ребенок - это к лучшему, так как я все больше и больше отдаляюсь от них, и порой не всегда могу с ними поговорить. Возможно, они начинают чувствовать одиночество, хоть для них я никогда не являлась единственным смыслом жизни. А мне в голову начинают лезть мысли только о том, что со следушего года нужно будет снимать квартиру и самостоятельно зарабатывать, и мне не хватит времени на еще один ин. язык и йогу, и кто-то займет место в моей комнате и что в собственном городе я буду чувствовать одиночество.
Родители мне ничего не говорили про смену пеленок, про то,что ребенка из сада нужно забирать ,про переезд в другое место и про нехватку денег , но я начинаю додумывать это без разговора с ними.
Я оправдываю себя и осуждаю родителей. Так как в силу незрелости и внутренней нецельности, я просто не знаю какую линию поведения выбрать. Ведь, в соответствии с моей картиной мира, у меня складывался сценарий, в котором пополнения в семье не было.Новый ребенок в семье - это неизбежно, но я не знаю как мне поменять свое отношение к этому, как приспособить свою дальнейшую жизнь,когда я сама себя ребенком ощущаю.
Я привыкла к ответственности за общеуниверситетские мероприятия, но посвящение проходит и наступает круглый стол, у тебя есть помошники, которым ты можешь раздать обязанности, тебя всегда там могут образумить и самая большая неприятность, которая может произойти - неожиданная болезнь ведущего, но есть всегда замена и я всегда выше происходящего.А здесь я одна и столько вопросов, а решения только за мной ,и последствия глобальные для моей жизни.
Мне кажеться, что меня отпускают в свободное плаванье в надувной шлюпке с веслами, а пристань, где я пересяду на яхточку или на деревянную лодку я могу найти только сама. Возможно , так и выглядит взрослая жизнь?
14 ответов2913 просмотров

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 09:55#1
    Вас мучает ревность.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 10:38#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 10:40#3
    Я.. Мне.. Для меня...Хочу...Осуждаю...Не понимаю...Мне должны...

    Даже зачатков любви к родителям, радости за них не просматривается...конечно,откуда им взяться,если эти гады посмели любить друг друга, захотеть ещё ребеночка, вместо того, что бы все время/ силы/ деньги...отдавать своей крошке... Как они смеют думать о других детях, когда их девочка "еще сама ребенок"?! Совершенно безответственные люди... ведь малютку надо сначала вырастить..хотя бы лет до 25...потом внуков ей помочь вырастить (что ж ей самой надрываться?)..и только после этого-- любите/ рожайте/ живите..?

    Так нельзя!


    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 10:48#4
    Ответ дляvasalani на сообщение от 14.11.2011: не надо додумывать что-то, а поговорите...
    да мне кажется девочка достаточно взрослая...чтобы самостоятельно справиться с этим)
    у меня прошло на второй день рождения моего брата)на третий день я уже его обожала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 11:16#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 11:17#6
    Думаю в вашей ситуации родителям действительно было лучше родить второго ребенка пораньше. А сейчас они уже воспитали в вас эгоизм. Но хорошо что вы сами понимаете что в вас есть эгоизм. Отталкивайтесь от этого. Вы сейчас тянете одеяло только на себя. А есть мама, папа, сестренка или братик. И они тоже личности со своим восприятием и картинами мира :) Они не должны под ваш сценарий подстраиваться.
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2011, в 11:19#7
    Попробуете себя в роли мамы до того, как своих заводить :)
    Мне кажеться, что меня отпускают в свободное плаванье в надувной шлюпке с вёслами, а пристань, где я пересяду на яхточку или на деревянную лодку я могу найти только сама. Выбор за вами: вы можете зарабатывать, изучать ещё один язык, а можете получить практику в воспитании ребитёнка ИМХО - это тоже своего рода опора (колышек) в деревянную пристань и яхту.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 12:40#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 14.11.2011: да мне кажется девочка достаточно...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 12:42#9
    Ответ дляvasalani на сообщение от 14.11.2011: уровень "взрослости" у каждого...
    да...можно и в50 лет жить с мамочкой и папочкой
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 13:04#10
    А должна буду помогать родителям ростить ребёнка.

    А почему вы решили что должны это делать? Они вам озвучивали такое?
    Ваш брат/сестра это прежде всего их ребенок, обязанности прежде всего должны быть у них. А ваше дело принять их выбор...иногда помогать в рамках разумного, а если сможете полюбить нового человека, то захотите еще много чего сделать для него...

    Мне знакома эта ситуация очень сильно. Когда родился у моих родителей третий ребенок, мое детство закончилось. Мне было 8 лет. В мои обязанности входило слишком много. Постоянно сидеть с братиком, стирать его ползунки-пеленки целыми кучами, гулять с ним...с продленки меня мама вытаскивала клещами, гоняла домой, чтобы с братиком сидеть. Потом, когда подрос братик, я его каждое утро одевала и отводила в садик, всегда опаздывая при этом на первый урок в школе, сама при этом без без завтрака уходила в школу, к третьему уроку у меня кишки просто сворачивались (там уже с мамой кушали в столовой), вечером стирала/готовила ему вещи на завтра в садик. Такой режим длился, пока братик не пошел в школу.

    Когда мама была беременна моей сестренкой, я уже будучи подростком, очень агрессивно и громогласно заявила, что вообще не подойду к следующему ребенку. Это еще было на фоне отсутсвия денег, нормальной одежды, ибо носила всегда с чужого плеча, то что осталось от двоюродных сестер, тетя нам отправляла...Да еще вечная стройка огромного дома.

    У вас какие проблемы? Вы уже взрослая, сама себе можете заработать, строить свою жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 13:20#11
    Да, нормально все будет. Вы уже взрослый человек, глядите через пару лет сами родите, будете строить свою жизнь. Поэтому мне кажется все будет нормально. Вы работаете, есть интересы, мне кажется никто не будет вас просить о глобальной помощи, родители Ваше это 100% понимают. Не знаю, я бы порадовалась, если бы у меня родился братик или сестра, но к сожалению УСЕ - поезд ушел. Я бы даже поддержала бы родителей если бы они усыновили ребеночка.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 13:56#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер