psyhologies.ru
тесты

Поддержать отца ии сохранить себя.

14 ноября 2011, в 20:43
Пользователь
Здравствуйте. У меня сложилась непростая ситуация в семье. Интересно узнать мнение со стороны и послушать советы. Мне 26 лет. Живу одна в съемной квартире. Могу себя обеспечить. Родители живут в этом же городе вдвоем. Но совсем недавно умерла мама. И вот отец в 60 лет остался один. Тяжело конечно всем. Но ему особенно. Отвлекает его только работа. Но он очень хочет, чтобы я переехала жить к нему. Поддержала его. Я бы не против, хотя у него не простой характер и именно из-за этого характера я и переехала. Но дело в том, что он пьет. Обычно бутылку вина или 1,5 пива в день после работы. На выходных может быть и водка. Он не кричит, никого не бьет, не буянит и т.п. Но иногда может просто что-то сказать что-то просто выводит меня из себя. Сейчас он очень много себя жалеет и считает что имеет право. Хотя такое было и раньше. В общем, все как у типичного алкоголика. Мы с сестрой несколько недель жили с ним, и она сказала, чтобы я ни в коем случае не жила с ним иначе сломаю себе жизнь. Хотя остальные родные и знакомые считают, что я не должна его бросать. Старшая сестра живет в другом городе с семьей. И у него здесь осталась только я. Когда я далеко от него я тоже очень за него волнуюсь, но звонить каждый день и приезжать раз в неделю не достаточно.
30 ответов3324 просмотра

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 20:44#1
    С другой стороны я боюсь за свои нервы. Он упрямый скорпион. Я упрямая рыба. Но мне его жаль. Деньги он отдает мне, продукты и прочее я ему покупаю. Но все равно он просит на пиво или вино. Я не хочу становиться типичной «женой алкоголика» и не знаю как себя вести. Одной мне сейчас тоже тяжело, за последнее время я отвыкла от одиночества, хотя есть и друзья и работа. Что делать, совсем не знаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 20:59#2
    ваш папа хочет, чтобы вы заменили ему вашу маму, его жену.

    вы согласны на это?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:02#3
    сложная ситуация...
    а отец понимает, что он зависим от спиртного?! каким образом он отреагирует, если вы ему предложите пройти курс лечения!?
    я бы в вашем случае не переезжала к отцу, потому что понимала бы, что любой моей личной жизни с этим придет конец... да, это кому-то покажется эгоистичным... но!!! всем нам хочется быть счастливыми, так что не будем лукавить...
    а у вас нет возможности приезжать чаще, чем раз в неделю?! при этом останется время и на себя и у отца не будет ощущения ненужности....
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:13#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:30#5
    Не поддавайтесь на уговоры. У меня сейчас такая же ситуация. Я вас понимаю: выбор сделать очень сложно. Но вы в ответе за свою жизнь. Надеюсь, у нас с вами все получиться. Посмотрите на досуге, если будет время, сериал "Все реки текут", он не очень длинный. Несколько серий. Там перед героиней тоже стоял выбор вначале - остаться жить с тетей и дядей, у которых трагически погиб сын, или жить вольно, так, как ей хотелось. После борьбы она выбрала все-таки себя. И ни разу не пожалела. Жизнь у нее была яркая. Она встретила свою любовь, завоевала уважение мужчин (настоящее уважение, не как женщина, у которой есть половые признаки и юбка, а именно как сильная личность), а в конце фильма она стала капитаном маленького теплоходика, что по тем временам вообще было неслыхано... Вот так. продолжайте ему звонить, но в свою жизнь не пускайте. Это его жизнь. Он сам создал себе такой пьяный мир, соответственно, только он сам и сможет из него выйти.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:40#6
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 14.11.2011: ваш папа хочет, чтобы вы заменили ему...
    Думаю, так и есть. Но заменять маму совсем не хочу. Многие удивлялись, как она с ним жила.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:42#7
    Ответ дляDakara на сообщение от 14.11.2011: сложная ситуация... а отец понимает, что...
    Понимает. Но не верит что можно что-то исправить. Он вообще большой пессимист и считает что в его возрасте уже нельзя ничего изменить.
    А приезжать могу только в выходные, когда не работаю.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:48#8
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 14.11.2011: тут рыбы и скорпион вообще не при чем...
    Спасибо за понимание. Не слышала, что в нашем городе есть что-то подобное. Даже не представляю, как бы он отреагировал. Очень сомневаюсь, что согласился бы, т.к. давольно тяжелый на подъем и вообще не доверяет ни чему новому. Действительно поставил на себе крест и не представляет себе другую жизнь. Кодирования и прочего боится. Но про аланон буду узнавать.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:49#9
    Ответ дляNitka14 на сообщение от 14.11.2011: Понимает. Но не верит что можно что-то...
    думаю, скорее не не верит, а не хочет что-то исправлять... ведь это способ манипуляции! он потерял жену... но вы то так же потеряли мать (мои соболезнования)!!! почему он об этом не подумал?! потому что тогда не только его нужно будет жалеть...
    не переезжайте, и себе хуже, и ему покажете, что он правильно себя ведет!
    работа до поздна? ведь при графике 9.00-18.00 вполне возможно на час чаю заехать попить....
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:51#10
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 14.11.2011: Не поддавайтесь на уговоры. У меня...
    Это действительно трудно. Всегда остается какое-то чувство вины, хотя объективно понимаю, что не виновата. Спасбо за рекомендацию фильма.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:54#11
    Ответ дляDakara на сообщение от 14.11.2011: думаю, скорее не не верит, а не хочет...

    не переезжайте, и себе хуже, и ему покажете, что он правильно себя ведет!
    работа до поздна? ведь при графике 9.00-18.00 вполне возможно на час чаю заехать попить....
    Спасибо за такой однозначный ответ. Думаю, можно будет что-то придумать и приезжать чаще. Мне сейчас одной тоже тяжело. Но боюсь, что с ним будет хуже.
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 22:03#12
    Ответ дляNitka14 на сообщение от 14.11.2011: Спасибо за такой однозначный ответ...
    в каком плане хуже?! пить больше станет или он склонен к суицидальным мыслям?? если первое, то не спрашивая в охапку и в больничку, если же второе... то тут я советов давать не буду...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер