psyhologies.ru
тесты

Купилась на ласку :)

14 ноября 2011, в 21:15
Пользователь
Я такая набитая дура, что даже сложно себе представить, что такие бывают на свете.
Я притащила мужа к себе домой. Мы живем почти что на чемоданах, через три недели переедем. Не знаю, что за черт меня дернул. Мне было неплохо, пока я ездила к нему на квартиру, иногда с ребенком, иногда одна, отдыхала от матери и ее истерик. Муж просился ко мне жить, потом якобы решил бросить все и уехать в деревню на ПМЖ, где у него родственники. В последний день я его остановила, почти что на коленях умоляла остаться (у него есть редкий дар заставлять людей плясать под его дуду). Он остался. В итоге его родственники, которые живут там в страшной нищите (отец, сестра, кажется) меня возненавидели, потому что я лишила их кормильца. "Они тебя этого никогда не простят", - так он сказал. А я их видела один единственный раз в жизни.
В итоге он живет теперь у меня, расположился на кухне со своим компьютером, берет у меня денег на сигареты, потому что на работе у него дела плохи. Но обещает отдавать всю зарплату :)
У меня ужасная слабость. Такое чувство, что из меня выкачали всю энергию, которой во мне может и немного было, но какая-то была.
Я знаю, чем все это закончиться. Он будет ходить по моей квартире, как гусь, и всем руководить. А я буду плакать, плакать, плакать, проверять его телефон, выслеживать и т.д. (хотя с другими мужчинами такое поведение мне не свойственно). Я не хочу всего этого. Я его ненавижу.
Он со мной спит, конечно. (Ха-ха, а три года назад он жил на кухне, уверял, что уже слишком стар и как мужчине ему уже ничего не нужно, я заметила в последние дни; а может, это фея нас посетила и сделала такой подарочек).
Я не знаю, как бы покорректней от него отделаться. Я не хочу с ним жить. Ему 47 лет, он болеет и выглядит ужасно. И все равно держит себя как король. А я перед ним как мышонок. Я знаю, что я заброшу всю свою работу и буду жить только им одним. Другого отношения он не приемлет.
С другой стороны ребенок его любит и он его вроде тоже.
Еще он мне поставил такие условия: так, дорогая, я буду приходить во сколько захочу, бывать где захочу (при этом заметь, никакой пареллельной жизни у меня не будет), а ты мне ни слова не скажешь. Если будешь возникать, никакой тебе постели. У меня меры жесткие. Повозникала - получай в двойном размере. И т.д. Все в таком духе.
Я не представляю, как это я буду жить в МОЕМ собственном доме и кто-то будет мне диктовать условия. Я его ненавижу. Я хочу от него избавиться. Не совсем, а чтобы он приходил к ребенку хотя бы. Но жить я с ним не хочу.
Я уже писала об этом. И все равно сделала так, как он хочет. И это только начало. Вправьте мне мозги, мои дорогие форумчане. Плиз. А то не будет у вас Ребекки, милой и странной, грустной и смешной. А будет затюканная домохозяйка, которая потерпит все это безобразие и в одно прекрасное утро залезет в петлю.
И вообще ни с кем я не хочу жить никакой семейной жизнью. Да, хорошо, когда ночью тебя обнимают, ласкают и т.д. Мне этого очень не хватает. Но платить за это тепло ТАКУЮ цену!
Меня как будто отбросило на два года назад. И с каждым днем меня все сильнее обступает его душный маленький мирок, где он - царь и бог. Не могу я без тиранов. Но и с ними уже тоже не могу. А одной с ребенком - очень страшно. Как быть, чтобы насовсем не разрушать общение, не обидеть его (он всех родственников послал, вот, во мне снова развивается старое чувство вины)...
35 ответов5225 просмотров

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 21:32#1
    Тут кто-то всегда предлагает вступить в какое-нибудь анонимное общество - обжор и т.д. (к сожалению, не помню Ника). Так вот предлагаю создать анонимное общество для женщин хронически страдающих чувством вины! Каждая вторая считает себя виноватой. А отсюда целый клубок проблем - родители, мужья, дети - и везде все не так...
    Rebbeca, извиняюсь что не по вашей теме. Но наболело. Девочки давайте уже любить себя!
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2011, в 21:45#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 22:00#3
    читала и прям смешно было... неужто он так хорош как любовник, что шантажирует вас сексом???
    еще и условия ставит, я еще понимаю - содержит, одевает, кормит, обувает вас с сыной... тут еще можно промолчать... но!!! ничего этого нет, еще и сигареты покупает на ваши же деньги, юморииист))))
    живите одна с сыном! а ему скажите: ты чего это тоже вещи то собираешь?! ты в МОЮ новую жизнь не переезжаешь!!!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 22:23#4
    Вот откуда у мужиков такие таланты, а?!
    Как они ухитряются так нами вертеть??? Рано или поздно произойдет "Восстание планеты обезьян"))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2011, в 22:34#5
    убеждать Вас что такая жизнь Вас разрушает нет необходимости , Вы прекрасно отдаёте себе в этом отчёт. Но тем не менее ведётесь, за гранью здравого смысла. Мне всёгда казалось, что если есть осознание ситуации, автоматически видны выходы из неё. Но, видимо такая зависимость, мазохизм, чувство вины, которые без помощи специалиста не преодолеть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 00:14#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 14.11.2011: Ну вот!! :( Я думала всё же, что не...
    Квартира моя собственная. Моя и сына. Спасибо, что верите в меня. Вы одна из немногих, кто в меня верит.
  • Модератор
    Модератор
    15 ноября 2011, в 00:26#7

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    15 ноября 2011, в 00:27#8

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    15 ноября 2011, в 00:28#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 00:30#10
    Ребекка, да вы что! Это же ужас какой-то! Вы спокойно сама для себя проанализируйте, что конкретно вас держит с этим человеком? Как человек он хороший? Я так понимаю, не очень. Неужели так уж хорош, как любовник?)) Так и получше можно найти. Обеспечивает вас? Нет, так еще и на сигареты просит. Остаться одной с ребенком? Ну что за вздор. Лучше уж одной, чем с таким, это раз. А второе - можно найти другого мужчину. ;) Люди в любом возрасте и на любом жизненном этапе находят половинок и живут душа в душу) И что это за бред? Я - царь и бог, буду делать что хочу, а ты ни-ни.
    Да гнать его надо поганой метлой. А к сыну и сам будет наведываться.
    У вас прямо мазохистские наклонности. Честно, я бы посоветовала вам обратиться к хорошему психологу. В вашем случае, по-моему, это необходимо. Не ломайте себе жизнью
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 00:55#11
    езжайте к его родственникам в деревню... убедите их, что они им нужен и отпускать никак нельзя... пусть заберут...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 01:05#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.11.2011: Кстати, мне тоже интересно что это за...
    Да, вы правы, как всегда. Вообще жизнь несколько раз давала мне исключительные шансы. И я всегда отказывалась. Не знаю, как побороть в себе эту установку на несчастье. Мама мне всегда говорит, с детства: "Будешь трудиться в поте лица и жизнь твоя будет очень сложная".
    Но у нее образование - 8 классов, а у меня два высших образования. Это не дипломы, это усилия, которые я вложила. И никогда не пользовалась тем, что имею.
    Потом... потом был небольшой просвет и я в себя поверила. А теперь опять погружаюсь в болото. И мне очень страшно. Знаю, что сейчас какой-то переломный момент. могу пойти в одну сторону, могу в другую. В одной стороне меня ждут интересные встречи, радость от творчества, возможно, деньги и... холодные одинокие ночи. А в другой стороне - все надежно. Рядом всегда будет человек, ... который с удовольствием будет мне трепать нервы. Мы - идеальная пара. Недоласканный ребенок и мужчина-садист с огромным чувством вины за грехи разгульной жизни. Нам на самом деле хорошо вместе. Но только мне нехорошо от такого "хорошо".
    Вот он уехал куда-то на ночь (я знаю, что он общается со своими старыми знакомыми, прелестницами, которые по старой дружбе доверяют ему свои тайны и т.д.). Но без него дом как будто наполнился воздухом. Когда он в квартире, я дышать не могу.
    Да, купилась именно на ласку. В которой мне так долго отказывали и вдруг дали - бери сколько хочешь.
    Я не могу его выгнать сейчас, нужно ждать месяц. Он на самом деле хотел уехать, а я ему не дала. Теперь он сможет снять комнату только через месяц, в день зарплаты. А я боюсь, что не выдержу этот месяц, сломаюсь. Сама не знаю, зачем я это сделала. Хотя мне вообще кажеться, что и это все у него было спланировано.
    я не хочу сидеть ночами и размышлять, где кто-то ходит и с кем весело проводит время. Мне было одиноко без него, но все мои мысли были - мои и все мое время было мое. А теперь я вынуждена думать о другом человеке. Я не хочу этого делать.
    просто не представляю, что мне теперь делать. Делов я натворила!.. мама уедет через несколько дней к себе и мы останемся втроем в квартире. Если я сейчас укажу ему на дверь, это будет подло. Потому что жить ему реально негде. А за месяц он может убедить меня, что он мне необходим, как воздух. Он имеет надо мной какую-то страшную власть. Черт знает, что это такое.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер