psyhologies.ru
тесты

Требуется солидная дама.

15 ноября 2011, в 15:46
Пользователь
Девочки я зависла. В требованиях на вакансию на такие серьезные позиции как главный бухгалтер или заместитель главного, часто акцентриуют на солидный внешний вид. Что значит солидность в женщине? Кроме матронистых теток в дорогих одеждах ничего в голову не лезет.

А еще классический главбух...это такая рыхлая дама неопределенного возраста в очках, которая забыла расчесать волосы и распласталась за рабочим столом, у которой весь стол завален кипами бумаг...Или еще один вид, молодящиеся тетки за 40 лет, которые дорвались до денег, ногти в стразах, декольте с утра за рабочим столом, боевой раскрас...

Солидности мне не видать. Если я оденусь в хороший деловой пиджак по фигуре, юбка карандаш, лодочки...то я становлюсь пикантной, хищной..но никак не солидной. Женщины перестают доверять, а мужчин тянет на флирт...
Больше всего мне доверяют, даже на собеседованиях не раз заметила, когда я в обычных темных джинсах классического покроя, рубашка, жилетка...ну практически когда одета как мальчик из универа, как студентка...единственное, это разбавляется темными волосами в стиле "а-ля Клеопатра" и восточными штрихами в строении лица и глаз...Я выгляжу идейно вдохновленной и скромной, а главное, исполнительной.
А что с солидностью делать? Где брать? Я вообще побаиваюсь подобных требований в вакансиях. А кого из известных женщин вы считаете образцами солидности? Признаться, женщины, которые мне нравятся своими образами, вообще лишены солидности...Они больше концептуальны, авангардны...одним словом, не скучны.
34 ответа7953 просмотра

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 15:47#1
    А может у вас есть фотографии солидных дам?
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:01#2
    Просто для Вас солидность - символ всего того, что Вам не нравится в женщинах: возраста, косности, массивного телосложения.

    Солидность и основательность могут проявляться ведь не только во внешнем виде (он может быть вполне нейтральным), а именно в стиле мышления.

    Т.е. нейтральная одежда (то что Вы описали подойдет, кстати лучше без украшений вообще) и ваш спокойный рассудительный тон, ваши мягкие уверенные манеры, ваше чувство собственного достоинства и разумность. Отсутствие суетливости, смешливости, резких порывистых жестов. Улыбка иногда (не часто), серьезное и спокойное доброжелательное выражение лица.

    - Это все и есть солидность.

    Да. И лучше обувь на маленьком каблуке, классическую.

    Еще хорошо - солидные рекомендации и солидный послужной список.

    Удачи!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:08#3
    Ответ для13-31 на сообщение от 15.11.2011: Просто для Вас солидность - символ всего...
    Еще хорошо - солидные рекомендации и солидный послужной список.

    Кхе-кхе... :) Мне не дадут рекомендации солидные мои работодатели, ибо когда я уходила, то всегда чувствовала ревность некоторую...
    И я мало верю рекомендациям, ибо в условиях нашей действительности рекомендации пишут обычно тем, кого мягко "попросили" уволиться, но чтобы он не сильно грустил, при поиске другой работы. Сама была свидетельницей такого поворота событий у коллег. А послужной список нормальный в рамках нашего города.
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:11#4
    У меня на работе главбух ТАКАЯ женщина: строгая, стройная (где-то 165 см на 50 кг), подтянутая, ухоженная, то же, кстати, причёска а-ля Клеопатра....... потрясающая женщина, стерва редкостная (но почему-то у меня с такими лучше всего работать получается) и главное профессионал.... Все боятся (какой там флирт), как на поклон идут.........
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:19#5
    потрясающая женщина, стерва редкостная
    Да, бухгалтеру иногда приходится быть стервой редкостной...в целях реализации функции контроля и оперативности, демократию особо не разведешь. Иначе подведешь руководство, да и самих работников в целом.
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:19#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:21#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 15.11.2011: хм...а как они эти требования формулируют?
    хм...а как они эти требования формулируют?
    Обычно пишут..."Приветствуется приятная, солидная внешность..."
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:23#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:24#9
    Ответ дляPike на сообщение от 15.11.2011: Обычно пишут..."Приветствуется приятная...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:26#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 15.11.2011: дискриминация чистой воды, вообще писать...
    Нет, не планирую... :) А большинство объявлений по поиску кандидатов содержат дискриминацию полового и возрастного характера.
  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:26#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2011, в 16:31#12
    ха, у меня одна приятельница - главбух в администрации, но ничего общего с солидностью во внешнем виде :) любит дешевые побрякушки, молодежную моду (самой под сорок). Но серьезный и очень ответственный вид в нужную минуту напускать умеет... :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер