psyhologies.ru
тесты

У меня воруют идеи, уже не первый раз

15 ноября 2011, в 22:42
Пользователь
Здравствуйте.
У меня несколько проблем на работе:
1. Не умею себя преподнести.
2. Слишком наивная и доверчивая.
3. Уже не первый раз у меня воруют идеи.

Подробнее.
Я очень открытая, честная, добрая. Не умею "построить" подчиненных, обычно не нахожу аргументов в наказание...
Не умею себя преподнести ни перед начальством, ни перед подчиненными. И это при том, что занимаю ответственную и высокую должность.
Есть много идей, но от неуверенности в себе обычно долго думаю, все жду подходящего момента, а в итоге мои идеи преподносят мои коллеги, с котрыми я вскользь поделилась ими.

Подчиненных мне жалко - сама выросла с самой низщей ступени, и прекрасно помню, как мне было тяжело, когда на меня орало руководство. К тому же,хочу быть все полезной, и в итоге загружаю себя рутинной работой, а на проекты остается мало времени.

Но самое страшное - это пойти к руководству с новой идеей. И даже если сама понимаю, что идея нужная, классная - боюсь, что воспримут или слишком вяло (не так как я хотела бы), или опять украдут, а я остануть в дураках...
Накопилась куча презентаций, так и не отправленных адресату....

Понимаю, что хожу по кругу и нет развития. Но страх внутри сильнее меня.

Помогите, пожалуйста!
28 ответов4606 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    16 ноября 2011, в 06:16#1
    А Вы хоть раз руководству что-нибудь из своих идей предлагали? И если да, то как они отреагировали?
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 08:03#2
    Вам уверенности в себе не хватает. Поработайте над этим.
    Вы же поднялись с низшей ступени до ответственной и высокой должности, значит есть чем гордится, вас уже оценили. Оцените себя тоже ;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 08:34#3
    предлагала,
    1 раз на меня наорала начальница, т.к. я направила презу о видении развития департамента сразу нашему директору, да к томуже хотела обсудить перевод на другую долдность, а у неё на меня были другие планы. Был шок, расценила это как "не делай добра не получишь г...."
    2 и еще неск.раз обсуждала свои идеи с др.начальником, а он от своего имени это преподносил, о чем я узнала потом... при этом я с каждым разом чувствовала неудовлетворенность от того, что идеи есть, а они никому не нужны

    мне каждется я поняла свою ошибку - я думала что не умею преподнести идею, а на самом деле не умею закрепить её за собой.

    насчет оценки себя - с этим самая большая проблема... боюсь выглядеть глупо если взруг окажется что я не соответствую ожидаемому, хотя я не знаю что от меня ожидают :)
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 08:47#4
    Нечево трепаться на каждом углу и всем рассказывать свои суперские идеи, никто и воровать не будет. Держать язык за зубами - вот мой совет! А подчиненные на то и подчиненные, что под чином ходят, под тобой то есть. начальник не должен быть бесхребетным слабаком! Нужна быть грозным но справедливым!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 08:47#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 09:33#6
    мне кажется, где-то у вас есть ошибка в жизни. вам надо разобраться с собой. работа - это следствие.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 09:43#7
    И это при том, что занимаю ответственную и высокую должность.
    а как Вы на эту должность попали?
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 ноября 2011, в 10:39#8
    Ну. во первых, на работе естественная конкуренция, поэтому не удивляйтесь, что вместо вас другой преподнёс идею руководству, раз вы не успели. Во-вторых, вы сами заметили, что надо поработать с уверенностью в себе, может сходить на соответствующий треннинг, чтобы результат был быстрее и эффективнее.
  • Модератор
    Модератор
    16 ноября 2011, в 10:42#9
    Ответ дляrenfri на сообщение от 16.11.2011: предлагала, 1 раз на меня наорала...
    Был шок, расценила это как "не делай добра не получишь г...." Если боитесь в ответ на добро получить Г. или хладнокровное отношения, то лучше тогда ничего не делать...
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 14:31#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 16.11.2011: а как Вы на эту должность попали?

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 15:58#11
    Вы в следующий раз, когда преподносите идею - сразу прописывайте ее реализацию. Берите на себя львиную долю ответственности и работы.

    А как иначе? Инициатива наказуема)))
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 16:35#12
    у вас же есть непосредственный начальник, зачем вы через него пошли? - это нарушение субординации... вам ли это не знать? как же вы доросли до должности, если боитесь просто предлагать идеи? дело наверное в отношении, в страхах. преодолевайте.)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер