psyhologies.ru
тесты

Почему мужчины так любят "потупить"?!

16 ноября 2011, в 21:36
Пользователь
Все чаще стала слышать выражения от мужчин, что им хочется самим "потупить", отдохнуть, расслабиться. Мне интересно понять, у мужчин это "в крови" или это они от нас женщин так отдыхают? Причем отдых имеется в виду такой, в котором они полностью отключаются от "реальности, бытовухи": компьютерные игры, интернет, тупые сериалы типа "реальные пацаны", камеди клаб и пр., у кого то пива попить, футбол посмотреть, в баню с ребятами сходить... Почему то я не особо встречаю, что у женщин вот также проявляется такое желание. Может нам это не нужно или мы более терпеливые?!
Неужели семейные обязанности так их сильно загружают, что им нужен вот такой "разряд"?! Почему это происходит и как женщины к этому должны относиться: поддерживать, подыгрывать, запрещать, не замечать?! Кто как считает?!
35 ответов4222 просмотра

  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 22:12#1
    Честно говоря, мне тоже нужно иногда "потупить", я никогда и не думала, что это занятие больше мужчины любят)..
    Я думаю, мужчинам просто надо конкретно отключаться, тогда как женщины могут уйти в себя (в мысли, в игрушку, в рассматривание картинок или просто брождение по просторам интернета) и уже через несколько минут включиться обратно, а у сильного пола все так просто не переключается, поэтому у них это превращается в "занятие" и "времяпрепровождение".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2011, в 22:25#2
    1. я бы не стала делить на мужчин и женщин...
    2. почему Вас интересует этот вопрос?
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    17 ноября 2011, в 02:20#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 03:02#4
    Так было, есть и будет..во все века. мужчина много работает, больше тратит энергетических затрат х все-таки их жизнь больше с риском связана - это и спорта касается. и часто работы. и вообще ответственность на его плечах перед семьей и ее благополучием. Поэтому, конечно, чтоб крыша не съехала, нужна "перезагрузка", разрядка.
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 03:04#5
    а бытовуха..это вообще - то. к чему питают отвращение процентов 90 мужин - и правильно. как говорит Люба из Интернов - "иначе в бабу превратится"..знаю таких.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 07:00#6
    Я хочу, чтобы мои близкие мужчины, папа, брат, муж, отдыхали, переключились с бытовухи, с работы на себя, свои желания, увлечения. Потому что я их люблю и они достойны!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 10:12#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 10:33#8
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 17.11.2011: Потому что вам скучно молчать, вы хотите...
    Почему то я не особо встречаю, что у женщин вот также проявляется такое желание. Потому что вам скучно молчать, вы хотите "потупить", но при этом болтая :) Поэтому вы "тупите" при помощи форумов, например. Или подружке можно позвонить и трындеть всякую чушь часа полтора. А мужчина ваш молча хочет потупить. Вот и всё.
    .
    У меня нет подруг и в интернете я провожу от силы полчаса, поэтому Вы не совсем правы. В отношении моего вопроса - мне просто интересно разобраться, я раньше на это не обращала никакого внимания, а в последнее время стала на это обращать внимание, потому что все чаще стала слышать такое мужское мнение и задалась вопросом.
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 10:38#9
    Ответ дляFotinka на сообщение от 17.11.2011: . У меня нет подруг и в интернете я...
    У вас очередная тема про недостатки мужчин в целом. Может уже открыто напишете о своих реальных переживаниях со свои м конкретным мужчиной. Так было бы более конструктивно.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 11:11#10
    желание расслабиться есть и у мужчин и у женщин. Все зависит от того насколько ты позволяешь себе релакс или развлечения. Я считаю, что если мужчина завис в компе, не обязательно ходить с тряпочкой по квартире, протирая там и сям и ужин сложный наготавливать, а внутри закипать и беситься от того, что он бездельничает, в то время, как я тут тружусь в поте лица.. сделай себе ванну с маслами, масочку на лицо, журнальчик и расслабляйся на здоровье.. А футбол я вместе с м.ч. смотрю, жуем пиццу, пьем пиво, смотрим футбол, орем, хорошо! :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 11:28#11
    отталкиваясь от мыслей автора я, наверное, мужик ))))))
    потому что "туплю" постоянно ))))
    только я это называю для себя уединением, отдыхом от всех
    обычно я даже на телефонные звонки не отвечаю, могу близким только чтоб не волновались смску написать "Я в домике!" ))) они знают что это значит.
    бывают такие моменты, когда не хочется думать ни о чём вообще, или наоборот надо подумать о чём-то... болтология с подругами меня напрягает, с любимым как-то тоже лень болтать, с родителями тоже лень. Зато мне не лень думать )))) и молчать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2011, в 11:30#12
    Согласна, что расслабляться любят все, и это не зависит от пола. Кстати, а почему "потупить" = отдохнуть, расслабиться?
    Я тоже люблю посмотреть фильм какой-нибудь, посидеть в интернете, поиграть во что-нибудь, почитать, заняться собой, встретиться с друзьями и т.д. Мне кажется это нормальным.
    А вот трепаться по телефону часами терпеть не могу.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер