psyhologies.ru
тесты

Я изгой во всех коллективах. Почему так? Помогите разобраться!

19 ноября 2011, в 19:34
Пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я из города Егорьевск, Московской области.

Дело в том,что я становлюсь изгоем во всех коллективах. В школе я переходил из одного класа в другой,сменил три класса,теперь перешел в техникум-там та же история. Получается,что я сменил четыре коллектива,но везде происходит одно и то же. Даже во многих интернет-чатах я постоянно получаю насмешки и оскорбления в свой адрес. Сначала насмешки,потом унижения и оскорбления. Причем все это происходит массово,толпой на одного. Некоторые даже не стесняются прямым текстом мне говорить,что не считают меня за человека. Я живу в небольшом городе, перевестись в другой техникум для меня не вариант,так как в других техникумах все еще хуже. Друзей у меня почти нет, только девчонка,с которой я общаюсь еще со школы. В последнее время я ощущаю что теряю веру в людей, у меня развивается недоверие ко всему миру. Я очень много времени провожу наедине со своими мыслями. Я не знаю,что со мной происходит,последнее время у меня почти всегда плохое настроение, меня все чаще посещают мысли о смерти. Я очень хочу остановить этот поток оскорблений и унижений.

Мне много раз говорили и писали,что причина во мне, и советовали попытаться разобраться. Но у меня не получается разобраться самостоятельно! Я бы обратился к специалисту,но у нас город маленький, я не знаю,где в нашем городе можно получить консультацию психолога!

Во мне есть как минимум 2 отличия от большинства моих сверстников.

1) То,что я гей... Хотя,меня травили даже тогда,когда еще никто кроме меня не знал о моей ориентации.

2) Я очень люблю Америку и Американскую культуру. Конечно,я узнавал о ней только из детских американских мультсериалов... Все детство я провел в так называемой добровольной изоляции,то есть от родителей ни на шагне отходил и до 7 лет,пока не пошел в школу со сверстниками почти не общался.

Я всегда любил только американские мультсериалы. Когда мама включала мне Винни-Пуха или "Ну,погоди" я просто скучал и уходил от телевизора через пару мнут просмотра. Но вот когда я видел американские мультсериалы,такие как "Эй,Арнольд", "Дикая секмейка Торнберри" мне просто невозможно было оторвать от экрана! Не знаю отчего,но американская культура и американский менталитет всегда были мне гораздо ближе российского. Я бы уехал в Америку и мог бы там попробовать наладить свою жизнь,но увы,сейчас нет финансовой возможности переезда. Да и английский язык я знаю довольно плохо...

Возможно ли,что меня ненавидят во всех коллективах из-за того,что мои взгляды на жизнь ближе к американской культуре,нежели к российской?

Это пока мое единственное предположение... Я на самом деле не знаю,почему так происходит!

Помогите мне,пожалуйста,разобраться в ситуации, и,возможно,что-то изменить.

P.S. На самом деле,это еще не все...

Меня беспокоит одно мое очень сильное желание,которое постепенно превращается в навязчивую идею.

Дело в том,что иногда мне очень сильно хочется где-то достать и начать ходить в той одежде,которую носили первобытные люди. Даже не знаю сам почему, но достать где-то набедренную повязку или шкуру тигра или льва,чтоб ходить в ней, стало для меня какой-то навязчивой идеей... Скажите,отчего такое может быть?
88 ответов35804 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 11:52#1
    а как бы Вы хотели, что бы к Вам относились коллективы?
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 12:25#2
    Вы демонстрируете свою ориентацию в коллективе?
    Как об этом становится известно и, самое главное, как об этом стало известно Вам самому?
    Ваши контакты были только гомосексуальные?
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 12:50#3
    Может есть возможность пообщаться с психологом из другого города по скайпу например? Вам нужна помощь специалиста, а тут мы лишь можем гадать и выдвигать свои версии.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 13:16#4
    я думала прошло то время, когда не традиционная ориентация вызывала отвращение или просто не адекватную реакцию... но вас и ваш город это как-то печально обошло =(
    Я бы обратился к специалисту,но у нас город маленький, я не знаю,где в нашем городе можно получить консультацию психолога
    этот фактор как раз так и упрощает поиски!
    Мне много раз говорили и писали,что причина во мне, и советовали попытаться разобраться.
    это исключительно ИХ проблема, при условии, что вы не проявляете интерес к людям, не разделяющим ваши "вкусы" и не пытаетесь навязать свои идеи. ну, что поделать, если подавляющее число людей предпочитают быть "такими как все" и не дай Боже чем-то отличаться!!! а вы не боитесь, значит - вы враг, угроза...
    Я бы уехал в Америку и мог бы там попробовать наладить свою жизнь,но увы,сейчас нет финансовой возможности переезда. Да и английский язык я знаю довольно плохо...
    сделайте это вашей самой заветной мечтой... работайте, а не жалуйтесь на обстоятельства, учите язык, сегодня интернет пестрит самыми разными самоучителями, было бы ваше искреннее желание =)
    удачи!
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 14:08#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 14:24#6
    даже не знаю..лично я к геям хорошо отношусь, всегда мечтала иметь друга гея)) а насчет Америки..да, многие ее не любят, но не задумываются, что именно она во многом макет нашей жизни, от нее мы перенимаем образ жизни..не вижу ничего плохого в этом, я всю жизнь люблю Англию, учу язык и не думаю, что приверженность к другой национальности может быть глобальной проблемой, возможно, люди вас не те окружали, и вы просто хороший мальчик, которого большинству трудно понять (ведь большинство- слово уже со знаком "-" в наше время, все равно, что стадо), но человек все равно не одинок))
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 15:24#7
    Ответ дляKatiabeauty на сообщение от 20.11.2011: даже не знаю..лично я к геям хорошо...
    даже не знаю..лично я к геям хорошо отношусь, всегда мечтала иметь друга гея))
    хах)) Katiabeauty, я тоже)))
    А вы, Achilles, как мне кажется, очень близко к сердцу принимаете чужое мнение, поменьше зацикливайтесь на том, что вам говорят другие. Если кто-то агрессивно по отношению к вам настроен, то это его личные проблемы, а не ваши) будьте проще, и относитесь к людям хорошо, но ровно до того момента, пока они этого заслуживают) вы должны научиться уважать себя, попробуйте пересмотреть свое отношение к себе, возможно вы увидите в чем истинная суть проблемы))) удачи!)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2011, в 15:42#8
    даа)))) они прекрасные друзья, это же чудесное сочетание женского и мужского в одном теле- ну кто еще тебя так поймет и поддержит?))
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 02:24#9
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 20.11.2011: Вы демонстрируете свою ориентацию в...
    а как бы Вы хотели, что бы к Вам относились коллективы?

    Хотя бы доброжелательно...

    Вы демонстрируете свою ориентацию в коллективе?
    Как об этом становится известно и, самое главное, как об этом стало известно Вам самому?
    Ваши контакты были только гомосексуальные?

    Зачем мне всем рассказывать о своей ориентации? Не считаю это нужным. Хотя есть несколько человек,которые о ней знают.

    Стало известно об этом в коллективе из-за кем-то пущенных слухов.

    Самому мне все стало ясно в 14 лет,когда я заметил за собой,что при виде красивой девчонки я совершенно спокоен, а вот при виде красивого,мужественного парня я от него глаз не могу отвести. А когда начались ночные эротические фантазии,в которых присутствовали исключительно представители моего пола, я окончательно понял,что я гей.

    Мне повезло в одном: Я принял свою ориентацию сразу, наверное потому,что я с раннего детства привык думать и определять отношение ко всем жизненным аспектам самостоятельно, никогда не иду на поводу у толпы. Кстати,слова "гей" и "гомосексуальность" я узнал только после того,как понял,что мне нравятся парни... До определенного момента по незнанию я думал,что однополую любовь общество не разграничивает с разнополой, я думал,что то же самое присуще всем. Уже потом, в чате,когда зашел разговор об этом, я узнал,что общество все же разграничивает гомо- и гетеросексуальные отношения, и тогда же узнал слова "гей" и "гомосексуальность". На мое счастье, публика в чате была настроена толерантно и мне все корректно разъяснили.
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 05:16#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 10:30#11
    Согласна с TheRealMe. Мне кажется, вы в коллективе бравируете тем, что вы "другой". Гомосексуальностью, конечно, бравировать сложно, а вот другими культурными ценностями - запросто. Я человек, которого успешно ненавидели сначала в одной школе, потом в другой, и знаю, что в уверенных и прекрасных людей никто камнями не бросается)). Бросаются в тех, кто противопоставляет себя "этой серой массе".

    Вы особенный, но вовсе не потому, что гей или любите американскую культуру. Геев в мире на семь процентов меньше, чем левшей, зато на шесть процентов больше, чем рыжих. Просто вы - это вы, не лучше, не хуже и не "другее" других людей.

    Во-первых, надо к психологу, обязательно. Вот, кстати, нашла у вас в городе психологическую службу (улица Александра Невского, 11, телефон доверия: 8 (49640) 36 316). И это было совсем не сложно - минута в Яндексе.

    Во-вторых, надо найти друзей-приятелей вне своей группы. Записаться на брейкданс/бокс/актёрское мастерство - изобрести себе другой интерес, кроме американской культуры. Наверняка при техникуме есть кружки-студии. А найдутся интересы - найдутся и люди, с которыми можно их разделить. Появится поддержка, благодаря которой и с одогруппниками общаться будет проще. Потому что вы будете уверены: у вас точно есть кто-то, кто вам симпатизирует и ценит вас. Главное, чтобы вам были интересны окружающие люди, а не только вы сами.

    Хотите в Америку? Займитесь английским. Нет денег на курсы - начните сами, найдите англоязычного собеседника в интернете (это несложно, я не раз пробовала)). Подучите английский, подзаработаете денег, возьмёте визу Work&Travel - и вы в стране мечты.

    В конце концов, техникум - это всего три года, потом всё снова изменится. И да - сейчас те люди, которые издевались надо мной в школе, обращаются ко мне на "вы".
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 10:44#12
    А близким Вы говорили о том, что беспокоит?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер