Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Это обида на мужчин?
20 ноября 2011, в 19:40

Пользователь
Не знала как лучше сделать, продолжить старую тему или все таки начать новую.
Моя тема и проблема, с которой я появилась на этом форуме здесь - www.psychologies.ru/forum/post/26211/
Вкратце, все мужчины которые у меня были меня бросали, причем очень некрасиво бросали. Хотя плохими их назвать не могу.
После последнего случая (который я описывала как раз) я изменилась. И мне сложно определить в лучшую сторону или наоборот заедаю свое я.
Я веду себя с мужчинами "плохо". С одной стороны я говорю как есть, не играю. Могу не брать телефон, когда не хочу разговаривать. Приглашает в кино, говорю что не пойду. Почему? Не хочу. Говорю что нет настроения и вообще все что думаю или недостатки которые вижу говорю прямо.
Первое. Удивляет реакция. Мужчин это по-моему заводит. Одного даже в черный список занесла. Он поменял ради этого симку. Хотя сказала ему прямо - да ты в черном списке.
Второе. Я не вру и не флиртую, я действительно значит не хочу просто сейчас в кино если так говорю. И я не вижу этих мужчин с собой в будущем и пытаться что-то строить из-за того что люди хорошие и хорошо ко мне относятся я не хочу.
Третье. Удивляет и моя реакция. Мне все равно. То есть я вижу что немного обижаю людей, что можно было бы помягче. Но мне не хочется обвязываться какими-то обязательствами, вести дружбу, обещать то что не хочу делать.
Как вы считаете, что это - зрелое поведение человека, я ведь выбираю себе партнера, не перебираю, не вру, не стараюсь получить выгоду. Или все таки моя обида так глубоко засела, что я в подсознании просто отметаю любого мужчину от себя подальше.
Почему я задалась этим вопросом? Я не хочу идти вперед с багажом таким, не донесу.
Подскажите, как определить есть обида или нет? Я чувствую себя хорошо одна, нет каких-то непонятных истерик или странных порывов. Но с другой стороны такое спокойствие меня пугает. Я обычно пыталась как-то соврать, чтобы не обижать человека, как то помягче самоустранится. В общем, раньше я себе такого не позволяла.
Хочу добавить, что я все таки мечтаю о мужчине, которого хочу с собой видеть. Хочу любви. Сердце вроде не каменеет.
Моя тема и проблема, с которой я появилась на этом форуме здесь - www.psychologies.ru/forum/post/26211/
Вкратце, все мужчины которые у меня были меня бросали, причем очень некрасиво бросали. Хотя плохими их назвать не могу.
После последнего случая (который я описывала как раз) я изменилась. И мне сложно определить в лучшую сторону или наоборот заедаю свое я.
Я веду себя с мужчинами "плохо". С одной стороны я говорю как есть, не играю. Могу не брать телефон, когда не хочу разговаривать. Приглашает в кино, говорю что не пойду. Почему? Не хочу. Говорю что нет настроения и вообще все что думаю или недостатки которые вижу говорю прямо.
Первое. Удивляет реакция. Мужчин это по-моему заводит. Одного даже в черный список занесла. Он поменял ради этого симку. Хотя сказала ему прямо - да ты в черном списке.
Второе. Я не вру и не флиртую, я действительно значит не хочу просто сейчас в кино если так говорю. И я не вижу этих мужчин с собой в будущем и пытаться что-то строить из-за того что люди хорошие и хорошо ко мне относятся я не хочу.
Третье. Удивляет и моя реакция. Мне все равно. То есть я вижу что немного обижаю людей, что можно было бы помягче. Но мне не хочется обвязываться какими-то обязательствами, вести дружбу, обещать то что не хочу делать.
Как вы считаете, что это - зрелое поведение человека, я ведь выбираю себе партнера, не перебираю, не вру, не стараюсь получить выгоду. Или все таки моя обида так глубоко засела, что я в подсознании просто отметаю любого мужчину от себя подальше.
Почему я задалась этим вопросом? Я не хочу идти вперед с багажом таким, не донесу.
Подскажите, как определить есть обида или нет? Я чувствую себя хорошо одна, нет каких-то непонятных истерик или странных порывов. Но с другой стороны такое спокойствие меня пугает. Я обычно пыталась как-то соврать, чтобы не обижать человека, как то помягче самоустранится. В общем, раньше я себе такого не позволяла.
Хочу добавить, что я все таки мечтаю о мужчине, которого хочу с собой видеть. Хочу любви. Сердце вроде не каменеет.
89 ответов13254 просмотра
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:02#1Да наслаждайтесь пока свободой!) Ходите гуляйте с мужчинами, принимайте ухаживания, веселитесь!) Будьте естественны. Ваш мужчина еще появится у Вас в жизни))Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:10#2Спасибо, верю в это))
Не могу я принимать ухаживания, если знаю, что ничего не будет. Это для меня как-то обременительно... Просто поболтать без проблем, но если настойчиво на свиданье зовут мне это уже не нравится. -
Пользователь20 ноября 2011, в 20:14#3Так и говорите)
Был у меня один недавно: сводил в кино, был очень галантен, вежлив... и из машины не выпускал- все целоваться лез потом...Хоспадяя... Все впечатление о себе испортил, мачо недоделанный. Так и сказала. Потом попытался исправиться. Но я уже сквозь пальцы на него смотрела))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:20#4Ya s muzhchinami druzhu po zhizni. Ya lyublyu uhazhivaniya, vnimanie, no vsegda govoryu pryamo "Ne budet nichego!", mnogim po figu, im prosto horosho so mnoj. Nuzhno prosto videt' pozitivnuyu storonu vo vsem, chto gubi-to dut'?
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:25#5Ne sterpel galantnyj:)
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:31#6Да я в принципе так и говорю :)
Ну и "мачо" ))) -
Пользователь20 ноября 2011, в 20:34#7Я вроде губы не дую. Если просто общение я и не против, а ухаживания могу принимать только от человека с которым может что-то быть. Иначе это обман какой-то.
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:47#10Вы говорили о какой-то обиде на мужчин. Делайте, что хотите: в список черный ставьте, не обязывайтесь, не ведите дружбу, не поднимайте телефон... Никому вы ничего не обязаны, даже из-за того, что они "люди хорошие". Помимо того, что они "хорошие", они могут быть и неинтересными, пошлыми, скучными, не в форме, без денег и пр. Что благотворительностью заниматься?
Не надо вам этого. Может, сейчас, может, от них... Зачем заставлять себя?2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 ноября 2011, в 20:48#11
невроз закончился
это точно, невроза у меня сейчас нет :)
но глупая мысль посещает - "тебя столько раз кидали и ты думаешь что это может пройти бесследно?" даже свое спокойствие приписываю к обиде... -
Пользователь20 ноября 2011, в 20:51#12Вот я так и делаю.
Вы говорили о какой-то обиде на мужчин.
я ее не чувствую, но вот только выше написала, какая то глупая мысль сидит))) что я обижена и не хочу ничего не с кем... и не подпускаю к себе никого.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Ничего не чувствую, внутри тишина. Что со мной?»
3 способа предотвратить неверность и развод: какой используете вы?
Ошибки помогают нам быстрее усваивать знания
О чем рассказывают нам... сказки
Что такое АСМР и почему многим это так нравится?
Нужно ли спорить с детьми?
«Мучает ревность к актрисам и персонажам компьютерных игр»
«Взрослая дочь считает, что я была плохой матерью»
Сегодня читают
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Взрослая дочь считает, что я была плохой матерью»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях