psyhologies.ru
тесты

Это обида на мужчин?

20 ноября 2011, в 19:40
Пользователь
Не знала как лучше сделать, продолжить старую тему или все таки начать новую.
Моя тема и проблема, с которой я появилась на этом форуме здесь - www.psychologies.ru/forum/post/26211/
Вкратце, все мужчины которые у меня были меня бросали, причем очень некрасиво бросали. Хотя плохими их назвать не могу.

После последнего случая (который я описывала как раз) я изменилась. И мне сложно определить в лучшую сторону или наоборот заедаю свое я.
Я веду себя с мужчинами "плохо". С одной стороны я говорю как есть, не играю. Могу не брать телефон, когда не хочу разговаривать. Приглашает в кино, говорю что не пойду. Почему? Не хочу. Говорю что нет настроения и вообще все что думаю или недостатки которые вижу говорю прямо.
Первое. Удивляет реакция. Мужчин это по-моему заводит. Одного даже в черный список занесла. Он поменял ради этого симку. Хотя сказала ему прямо - да ты в черном списке.
Второе. Я не вру и не флиртую, я действительно значит не хочу просто сейчас в кино если так говорю. И я не вижу этих мужчин с собой в будущем и пытаться что-то строить из-за того что люди хорошие и хорошо ко мне относятся я не хочу.
Третье. Удивляет и моя реакция. Мне все равно. То есть я вижу что немного обижаю людей, что можно было бы помягче. Но мне не хочется обвязываться какими-то обязательствами, вести дружбу, обещать то что не хочу делать.

Как вы считаете, что это - зрелое поведение человека, я ведь выбираю себе партнера, не перебираю, не вру, не стараюсь получить выгоду. Или все таки моя обида так глубоко засела, что я в подсознании просто отметаю любого мужчину от себя подальше.
Почему я задалась этим вопросом? Я не хочу идти вперед с багажом таким, не донесу.

Подскажите, как определить есть обида или нет? Я чувствую себя хорошо одна, нет каких-то непонятных истерик или странных порывов. Но с другой стороны такое спокойствие меня пугает. Я обычно пыталась как-то соврать, чтобы не обижать человека, как то помягче самоустранится. В общем, раньше я себе такого не позволяла.
Хочу добавить, что я все таки мечтаю о мужчине, которого хочу с собой видеть. Хочу любви. Сердце вроде не каменеет.
89 ответов9461 просмотр
4 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер