psyhologies.ru
тесты

Засыпаю на работе

21 ноября 2011, в 16:23
Пользователь
После окончания пединститута, факультет зарубежной филологии, вышла работать на семейное предприятие, ничего к филологии не имеющее. Эта мука уже продолжается с 2005 года. И уйти не могу - потому, что бизнес по наследству мне или брату достанется. И просто больше не могу. Впрочем не могу уже давно. На работе скучно, неинтересно, депрессия постоянная. Часто опаздываю. Самое ужасное и в школе работать не смогла. Пару уроков провела тогда и поняла - БЕЖАТЬ ОТТУДА НАДО. И вот я в отчаянии - 31 год, а до сих пор не могу определиться, чем заниматься. И еще: быстро все приедается. До скуки, до тошноты. Хотя, если под чьим-то руководством, то могла б выполнять какую-то работу. Но работа в школе и в торговле - это не мое. А что мое - этот вопрос до отчаяния доводил и в 15 лет, и сейчас.
2 ответа8092 просмотра

  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:27#1
    Хочется спать. спать и спать..Я понимаю так блокируется эта неудовлетворенность. У родителей не могу совета взять. И главное - я сама не понимаю...куда идти. злость на этот мир. Почему все так сложно в нем?
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:27#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:32#3
    Самое ужасное развилось что-то вроде наркоплексии. Я стала очень много спать. Ни кофе, ни сон продолжительный не помогают - постоянная разбитость, когда трудно иногда даже до ванны дойти.Ив моей системе ценностей - когда я могу хоть что-то заработать за день часто преобладать начинает сон - и это важнее денег становится- остаться спать дома. Не понимаю...зачем готовить специалистов.....если все равно потом не находишь удовлетворения в работе. Или идти учиться..Хотя учиться нравилось - многое получалось. А сама работа стала вызывать отвращение.
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:33#4
    Самое то подойти к работе творчески, тем более это ваш бизнес!
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:36#5
    привет Милли,многие работают через силу,многим приходиться ломать себя и засыпать на работе в прямом смысле этого слова!нужна цель!вот у меня цель заработать деньги,я встаю в 6 утра и еду 2 часа по пробкам,но я понимаю,что будет зарплата и я смогу спланировать путешествие,или купить себе вещь какую-нибудь,завидую людям,которые занимаются любимым делом,но у меня жизнь сложилась иначе..я понимаю,что у нас хороший коллектив и компания приличная,вот перебарываю себя ежедневно..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:40#6
    Но мне неинтересна совершенно эта сфера- ну совсем. Этим бизнесом мужчине бы заниматься.....Раздражают рабочие приходящие за деталями. Люди из села. Мне настолько это опротивело. что словами не передать. Альтернатива-уборщицей идти работать? А самое ужасное - мой уход инкриминируется мне, как предательство - для кого создавали столько лет. Впрочем я все равно там почти ничего не делаю). Знаете, недавно фильм показывали..там отец-мент будущее сына видел только в этой профессии, а мальчик уже понял,что она представляет из себя и все это внутренний протест в нем вызвало. Тоже самое и здесь - все мое тело отказывается мне подчиняться и выполнять здесь работу.
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:40#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:43#8
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 21.11.2011: привет Милли,многие работают через...
    Почему столько людей занимаются нелюбимой работой? Почему все так фатально? Почему многие на копейки живут?
    Сегодня ехала в маршрутке на эту самую работу и увидела мрачные лица людей...Одни мрачнее других. И беременная женщина приступ злости вызвала - к чему рожать в такой мир людей. Где нет условий для жизни.
  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:50#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 21.11.2011: Почему столько людей занимаются...
    ну мы поставлены в такие рамки,деваться некуда,мы все хотим ходить в хорошие заведения,хотим хорошую обувь,салоны,все это дорого!будь моя воля я бы уехала в Доминикану в бунгало и жила бы там всю свою жизнь,вот только найти бы единомышленников,а в Москве стресс,люди на дороге сумасшедшие,сонные,нервные,в офисе все зеленого цвета сидят,а жить то всего в среднем лет 65...
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 ноября 2011, в 16:50#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 ноября 2011, в 16:51#11

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    21 ноября 2011, в 16:53#12
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 21.11.2011: ну мы поставлены в такие рамки,деваться...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер