psyhologies.ru
тесты

В тупике

22 ноября 2011, в 00:01
Пользователь
Директор хочет, чтобы общение его и подчиненных у нас в компании были менее формальными.
Выглядит это примерно так, он ребенок из другого садика и с ним никто практически не играет.

Директор хочет, чтобы с ним шутили, общались, не умолкали, когда идет общение в столовой.

КАК?! Как помочь этому процессу? Единственное, что мне приходит в голову это добавить ему открытости. "Заиметь" что-то общее с нашими программистами и дизайнерами. К сожалению, он очень закрытый человек, любит больше слушать. Сколько бы я не говорила о том, что надо раскрываться - не внимает. К черту, пора исправлять. Подскажите каким образом? Аналогично с введением новых сотрудников в коллектив?

Я не HR, я больше PR менеджер. На меня повесили эти обязанности. Должна исполнить. Новеньких успешно ввела в дела компании. Теперь начальник.

4 ответа1795 просмотров

  • Пользователь
    22 ноября 2011, в 10:15#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 ноября 2011, в 10:40#2
    ну как же... начинать нужно с корпоратива, где директор в неформально обстановке должен продемонстрировать, что он - рубаха-парень и совсем не страшный))) ну и иногда выходить в люди и интересоваться, что там с ними происходит... типа6 вам тут не дует? а мне показалось, что дует... т.е. по ситуации.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2011, в 11:17#3
    Поддерживаю высказывание Litera-B + добавила бы оперативки каждое утро с доброжелательным настроем + желателен бы подход к каждому сотруднику, доверие, дать возможность им реализовать себя + параллельно в этом процессе принимать участие, людей объединяет общее дело, поэтому можно предложить, ну не знаю заняться валантерсвтом, взять шефство над кем нибудь (например фонд спасения животных), а директор должен выступить как инициатор.
  • Пользователь
    22 ноября 2011, в 11:23#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 ноября 2011, в 01:01#5
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.11.2011: а в чем тупик не пойму?

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    23 ноября 2011, в 23:14#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 ноября 2011, в 23:15#7
    наверняка, у вас руководитель очень замкнутый человек. он хочет, чтобы к нему все подходили, легко общались, но он что для этого делает? он, как руководитель, должен первым подойти и начать неформальную беседу, тогда народ потянется к нему. А то начальник хочет, а от себя ничего не делает. А первый шаг к такому общению должен сделать он! Вот и посоветуйте ему раскрепоститься, выучить анекдоты и вперед, к народу своему :) Можно собраться в кафе вечером и посидеть дружной компанией. Главное, чтобы статус начальника не упал... Работа-это одно, а жизнь и друзья- это другое, лучше эти рамки не убирать...
  • Пользователь
    26 ноября 2011, в 10:28#8
    Найдите книгу "Барьеры, блокады и кризисы в групповой работе" автор К.Фопель, издательство "Генезис" 2007 г.
    Если шеф хочет благоприятных отношений в коллективе, значит и ему придется поработать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер