psyhologies.ru
тесты

Сомнения наши предатели

25 ноября 2011, в 23:14
Пользователь
"Когда доходит до дела -я просто беру и делаю" - золотые слова, но "просто беру и делаю" для меня что-то из области фантастики! Как Вы боретесь с сомнениями? Как не просчитывать 150 вариантов и как избавиться от стереотипа - "или идеально сделать проект (номер, презентацию) или не браться совсем"? Сомнения, максимализм и, наверно, лень - мои палачи! Нужен взгляд со стороны!!!
3 ответа1572 просмотра

  • Пользователь
    26 ноября 2011, в 00:26#1
    Я все свои решения принимаю очертя голову. Не то, что совсем наобум, и даже не совсем. Я сначала продумываю, взвешиваю все "за" и "против", а потом просто делаю так, как решила. И не допускаю никаких сомнений и обсуждений с самой собой: типа правильно-неправильно. Сделала, и все. И не допускаю никогда потом. НИКОГДА. Именно.
    Постанализ плох. Он основывается не на объективных фактах, а на субъективных. У которого может быть много "если", не относящихся к реальному положению дел.
    Этот способ еще ни разу меня не подводил.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2011, в 00:34#2
    у меня тоже бывает сомнения, подкидываю монету, получаю ответ и иду делать наоборот. а по-другому ниак, так и будешь всю жизнь сомневаться
    а по поводу цитаты, да, она гениальна. что то подобное сказала Анжелина Джоли в роли Бони в фильме "Соблазн" - "если что то нужно сделать, я не задумываюсь об этом, просто беру и делаю это"(это после того как ее муж спросил как она могла в одиночку избавиться от трупа). но это немного другое. одно дело, когда ты знаешь что это нужно сделать, а другое - когда сомневаешься и мечешься между двумя решениями.
  • Пользователь
    26 ноября 2011, в 00:35#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 ноября 2011, в 00:38#4
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 26.11.2011: ну просто вы не любите себя! для вас...
    ЕСЛИ ЛЮБИШЬ СЕБЯ то даешь себе быть ЛЮБОЙ. А быть только иделаьной это ТАКАЯ НЕСВОБОДА
    Спасибо) в точку
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 ноября 2011, в 01:05#5
    Ответ дляEkaterinaPPP на сообщение от 26.11.2011: Я все свои решения принимаю очертя...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    26 ноября 2011, в 01:14#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 10:28#7
    Я либо делаю по максимуму хорошо, либо вообще не берусь. Не думаю, что в этом есть что-то плохое, но вот если Вы вообще не берётесь..... тогда это лень.
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 11:34#8
    и это прекрасно! наслаждайтесь этим моментом!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер