psyhologies.ru
тесты

Как вы отоситесь к лдям с нарушением пищевого поведения?

27 ноября 2011, в 10:26
Пользователь
Все очень просто.Несколько лет назад я лечилась в больнице от анорексии,у меня началась булимия,но я бы сказала,что сейчас я вполне могу нормально жить,двигаться дальше,но иногда мне бывает невыносимо от того,что я болею.Мне кажется,что я как будто прокаженная,со мной нельзя общаться!Я как будто обманываю всех людей,с которыми дружу,всех парней,с которыми у меня начинается роман.У меня такая фантазия,что я просто долдна повесить на себя табличку:"Осторожно!Это девушка лечилась от анорексии!Она умеет вызывать рвоту!У нее с мозгами не все в порядке!Пожалуйста,подумайте перед тем,как заговорить с ней!"
У меня вызывает просто огромное количество напряжение от такого своего секрета.Мне хочется поделиться,но я боюсь реакции и осуждения других людей.Я пыталась ненавящиво срашивать людей,с которыми общаюсь о размышлениях насчет анорексиков и булемиков.Кто-то говорил,что они полные дуры и никогда не поймут,зачем они это делают.Другие отвечали,что они просто не понимают,что это и ,наверно,это нестрашно.Как вы к этому относитесь?Спасибо за честные ответы)
32 ответа3249 просмотров

  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 10:45#1
    Не хочу сказать, что я осуждаю таких людей как вы. Однажды я узнал, что в Канаде один мужчина умудрился дойти до того, что набрал массу около 230 кг. В дело вмешались нейрохирурги: они зделали операцию на гипофиз, ПОСКОЛЬКУ ИЗНАЧАЛЬНО ПОЛАГАЛОСЬ, ЧТО ОН СТИМУЛИРУЕТ ПЕРЕЕДАНИЕ.
    Должен сказать, что я люблю сосиски или жареную колбасу (правда, прожариваю ее более сильно, почти до углей (т.е. сверху и снизу образуется жаренная корочка в 3--4 мм, а посередине все равно остается НЕПРОЖАРЕННЫЙ КУСОК КОЛБАСЫ). Затем кладу на кусок хлеба и кушаю.
    Дело в том, что я стараюсь РЕГУЛЯРНО И НОРМАЛЬНО СПАТЬ, поэтому если меня искренне мучает проблема, что "я сегодня не поел колбасу (или сосиску) с хлебом", то ЭТО НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАСНУТЬ--перед сном желательно РАЗРЕШИТЬ ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ЗНАТЬ, ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАВТРА.
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 10:55#2
    Вы знаете есть секреты намного страшнее чем у вас:))) да и болезни потяжелее.
    Скажите, а вы вылечились? И ходили ли к психологу?
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 11:06#3
    Наверное, если однажды Вы столкнулись с анорексией, значит Вы переживали в жизни большие трудности. Значит, на том момент Вы не могли справится и боролись как могли, не осознано, казалось "похудею - жизнь наладится!" Но Вы справились, пошли в больницу, видимо, нашлись люди, которые Вас поддержали и любят. Значит, Вы сильная, смогли преодолеть сложное заболевание. Судя, по тому, что есть желание рассказать и предупредить других людей, значит Вы не до конца прошли сложности, хочется поделится своими внутренними переживаниями, когда они переваливают через край - дело обычное, для людей, которые постоянно в стрессе. Как можно у Вам относится? Философски - мы все люди, и у каждого свои истории, проблемы, болезни. С уважением - потому что Вы не боитесь и открыто говорите об этом, пытаетесь наладить свою жизнь, справиться со сложностями! Походите к психотерапевту. Я уверена, что как прошла зависимость, так и отпадут тревожные мысли!
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 11:16#4
    отношусь положительно, даже очень!
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 11:50#5
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 27.11.2011: Вы знаете есть секреты намного страшнее...
    Я посещаю психолога.И чувствую я себя гораздо лучше))
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 11:58#6
    у меня вроде нет знакомых с такими проблемами, но мне кажется , что отнеслась бы нормально... как к любой незаразной болезни.
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 12:22#7
    А вы не думали, что такие ваши мысли - это не следствие анорексии?
    Может и анорексия и то, чем вы сейчас терзаетесь - оба следствия из чего-то другого?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 12:42#8
    Мысль пришла в голову, пока не забыл: отношение людей к тому, кто пытался перерезать себе вены, обусловлено не шрамами у него на руках, а возможными "тараканами" у него в голове, которые подтолкнули его на этот шаг.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 12:57#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 27.11.2011: Мысль пришла в голову, пока не забыл...
    Мысль пришла в голову, пока не забыл: отношение людей к тому, кто пытался перерезать себе вены, обусловлено не шрамами у него на руках, а возможными "тараканами" у него в голове, которые подтолкнули его на этот шаг.
    поддерживаю.
    я бы побоялась связать жизнь с человеком, у которого были тараканы в голове.
    а вдруг тараканы вернутся,и что тогда?второй супруг обречен на лечение любимого человека,на все трудности семейной жизни,на уход за детьми в одиночестве.
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 13:06#10
    Ответ для-k- на сообщение от 27.11.2011: Я посещаю психолога.И чувствую я себя...
    А что говорит по этому поводу психолог?
    Мне кажется пока ваша изначальная проблема не уйдет, следствием которой стала анорексия, ваши переживания и напряжение не пройдет.
    По мне так я спокойно бы общалась с таким человеком, а если бы это был мой друг, то сделала бы все чтобы его поддержать!
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 14:20#11
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 27.11.2011: А что говорит по этому поводу психолог...
    Анорексия не возникает из-за какой-то проблемы,это как следствие всего ттго,что происходило в моей жизни:измена парня,переезд в чужой город,неправильно выбранная профессия,перфекционизм...Именно это и говорит мне психолог,что анорексия и булимия-просто мой способ взросления и становления личности,без него бы я не стала такой,какая я сейчас.Я понимаю,что как бы дико это не звучало,именно заболев,пережив все это,я стала сама собой.Я стала лучше понимать себя,что мне надо от жизни,с какими людьми мне общаться,что требовать от себя,а в чем дать слабину.Я стала гораздл гибче и эмпатичнее,но такой способ взросления мне не по душе...Я действительно боюсь,что мой воображаемый муж бросит меня,как только узнает,что я лежала в психиатрической больнице.
    У нас недавно в университете парень попал в больницу с тяжелой формой депрессии.Все говорят об этом как о какой-то сплетне,чтобы позабавить друг друга.Жутко злит.У нас часто в универе кто-то прыгает из окон,в состоянии неконтролируемости убивает кого-то или бегает с арматурой по улице.Никому не сочувствуют-их начинают избегать и обсуждать за спиной.Я понимаю,что моя болезнь немного из другой области,но все равно очень страшно.
  • Пользователь
    27 ноября 2011, в 15:01#12
    Анорексия не возникает из-за какой-то проблемы,это как следствие всего ттго,что происходило в моей жизни:измена парня,переезд в чужой город,неправильно выбранная профессия,перфекционизм...Именно это и говорит мне психолог,что анорексия и булимия-просто мой способ взросления и становления личности,без него бы я не стала такой,какая я сейчас.
    Если честно, совсем вас не поняла)) Вы считаете что "измена парня,переезд в чужой город,неправильно выбранная профессия,перфекционизм" это не проблемы?
    И насчет этапа взросления... я совсем не психолог. но чтобы повзрослеть есть куча других способов. и взросление с помощью болезни это как минимум странно...
    мой воображаемый муж бросит меня
    а воображаемый муж это как? :)
    если любит то конечно не бросит! наоборот поддержит.
    У нас часто в универе кто-то прыгает из окон,в состоянии неконтролируемости убивает кого-то или бегает с арматурой по улице.
    действительно жутко... ничего себе универ у вас!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер