psyhologies.ru
тесты

От технолога к официантке. Что дальше?

27 ноября 2011, в 23:57
Пользователь
У меня очень веселая, правда не слишком продолжительная карьера. После четырех лет довольно успешной работы на производстве на разных позициях, я ищу работу, так уж сложилось. Только сама не могу понять - что я ищу?! Сама понимаю, что на собеседованиях я вялая, с большинства мечтаю сбежать через пару минут - мне это не интерсно. На одном разревелась - не смогла ответить на вопрос о своих дальнейших планах. Сейчас пришла к тому, что с бОльшим энтузиазмом пойду работать в соседнюю булочную, чем в "крупную западную компанию".
Только один вопрос меня волнует- что будет после булочной. Я всегда планировала будущее, думала о карьере, ну, по крайней мере, постояннном росте и развитии, а сейчас сбегаю от этого.
По-моему, это называется дауншифинг, только я не хочу убежать и спрятаться от этого "большого и стремительно меняющегося мира", я хочу найти свое место...
Вопрос мой в следующем - много таких? Я одна? Это просто моя глупость и блаж? Может я просто сдалась?
17 ответов4628 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 00:26#1
    я хочу найти свое место...
    О, как разумно! :)
    Это просто моя глупость и блаж?
    Ну кому нужны все эти титаники... :) Хочется мелкую спокойную лодочку.
    много таких? Я одна?
    Много. :) Это такой возраст.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 00:34#2
    Может я просто сдалась?
    А может просто прозрела... не знаю :) Но симптомы все знакомые.
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 00:52#3
    Скажите, а ккое у Вас образование? Думаю, что это не самое главное, судя по тому, что Вы пишете, но ООООООчень существенное. И где вы живете? В крупномом городе - или в маленьком, депрессивном?
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 07:46#4
    С каждым собеседованием ВЫ будите себя чувствовать увереннее. Правда, искать хорошую работу будите долго, Вам нужно перекрыть трудовую, в компаниях (офисного типа) не очень любят производственников (считают их быдлами). Терпение, новые попытки, собеседования - и у Вас все получиться. Составьте сразу ответы при собеседованиях. Обязательно нужно отвечать на вопрос: "Ваши планы на 5 лет" (смотрят на сколько Вы мотивированы, целеустремленные, можно отвечать: "Хочу развиваться и повышать свой профессиональный уровень как в горизонтальном (расширять сферу деятельности, получать новые знания), так и вертикальном направлении). Почитайте заранее о компании, в которую. идете, ведь могут спросить: "Почему Вы хотите работать именно у нас" - зная о компании, можно сориентироваться и ответить: "Ваша компания на рынке уже более 10 лет, это очень надежная, развивающая компания, чем меня очень привлекает" и т.д.
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 08:30#5
    у каждого живого существа есть желание сохранить свой покой и ни за что не отвечать.и только те добиваются хоть какого-то успеха и благополучия,которые могут преодолеть это желание.
    давайте посмотрим на очень далекую перспективу.даже минимальной пенсии вы не получите в старости,если не отработаете 20 лет.
    в забегаловках уходят от налогов,могут даже не перечислять ничего государству и не ставить государство в известность,что вы работали у них.трудовое законодательство в забегаловках практически не действует.
    чтобы получить пособие и выплаты на рождение ребенка,вы должны работать минимум два года.среднее арифметическое получите.представьте плохой расклад:вы родили ребенка,муж убежал к другой.кто будет содержать младенца?

    берем возможность кредита или ипотеки.
    без хорошей работы,не видать ни того,ни другого.
    ближайшая булочная?вперед в дауншифтинг......
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 11:22#6
    может быть вы хотите быть самой себе хозяйкой? хозяйкой, пусть и небольшого, но собственного бизнеса? а не быть безымянной шестеренкой в "крупной западной компании"?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 13:09#7
    И я такая :)
    У меня в принципе хорошее образование и хорошая работа для своего города. Но на работе мне скучно, не то что заняться нечем, а не интерсено. Начала искать другую, но понимаю что не хочу подобного, даже с более высокой зп. Хочу творческого полета, реализовывать свои идеи.
    И я тоже на распутье. Точнее почти решилась... Хочу пройти курсы визажиста или дизайнера и пойти туда))) Глупо со стороны ужасно. Но мне так хочется... И решится трудно. Очень...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 13:40#8
    наверно у каждого человека в жизни есть определенная планка, которую он хочет для себя достичь.может быть вы уже достигли того, что хотели в профессиональном плане, и теперь просто вам нужна спокойная жизнь без карьерного роста и всех побочных эффектов..дайте себе время, и вы сами поймете что вам надо)))
  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2011, в 14:16#9

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2011, в 14:43#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 16:16#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 ноября 2011, в 17:04#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 28.11.2011: нет вы не одиноки. вы - трудоголик...
    вы - трудоголик.
    ярким признаком трудоголизма является избегание отв-ти, работы и прочее

    ой, а это как так-то?
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер