psyhologies.ru
тесты

Уезжать или остаться

29 ноября 2011, в 09:55
Пользователь
Очень нужен совет - как поступить. У меня хорошая работа, но фирма скоро перейдет другому владельцу, поэтому будущее сотрудников не известно - могут оставить, а могут нет. Мне предлагают работу в Швейцарии. Это с одной стороны. С другой - мне 36 лет, я живу с мужчиной уже 10 лет, очень хотим ребенка, стараемся последние два года. Пока не получается - я ко врачу ходила (ок), а он пока нет (знаю, что плохо). Мы очень любим друг друга, живем в согласии, так что здесь все хорошо, несмотря на то, что официально неженаты. У него тоже здесь хорошая работа. Если мне переезжать, то он сразу со мной не поедет, поэтому первые 6-12 месяцев будем видеться урывками. Жалко терять это год детородного возраста. Но ведь и рождение ребенка не гарантировано никому в любых условиях. Карьера как таковая мне не интересна, я уже себе все доказала, поэтому домашняя жизнь обещает мне больше счастья, чем жизнь в одиночку в чужой стране. Да и с ребенком здесь будет проще - всегда есть рядом родные, которые помогут.
Только вот отказаться от предложения сложно - все кругом твердят, что "от таких предложений не отказываются", "второй шанс не выпадет" и пр. Муж говорит, "тебе будет там сложно", но решение как таковое не озвучивает.
Я с одной стороны понимаю, что не в деньгах счастье, что есть более важные ценности в жизни. Когда спрашиваю себя, хочу ли я работать на этой работе (именоо по содержанию этой работы) - то, если забыть, что я вообще хотела бы сидеть дома, работа мне подходит более-менее (работаю уже 10 лет на этом месте и в Швейцарии будет логическое продолжение той же работы).
Работа "там" будет предполагать командировки и переработки, и на позициях этого уровня это нормально. Эта часть конечно меня не устраивает (я домашний человек).
Как вы считаете - прочитав все мои за и против - что будет логическим решением для меня? Хотелось бы принять решение, исходя из собственных желаний, но такой подход у меня не получается (не могу к себе прислушаться), вот и пишу про "логическое" решение. Спасибо заранее всем за комментарии!
26 ответов3484 просмотра

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 10:14#1
    Не слушайте других. Слушайте себя. По-моему, вы точно знаете, чего вам в глубине души больше хочется. Вот так и поступайте. В Швейцарию потом на каникулы съездить можно)).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 10:43#2
    и мне показалось, что вы сами знаете ответ, вы хотите ребенка и тихую семейную жизнь, а не карьеру.. а смущает вас, по всей видимости, неясная позиция мужчины. Если бы он сказал: "не уезжай, поженимся, родим ребенка, я о тебе позабочусь, ни о чем не волнуйся", думаю, все ваши сомнения изчезли бы и других вы бы уже не слушали... "Тебе будет там сложно" очень размытая позиция. С одной стороны он прав, поскольку не давит на вас, у нас вроде как давно не домострой, чтобы мужчина решал, как жить женщине.. Но здесь ситуация такая, что ваше решение зависит от его решения и готовности взять на себя отвественность.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 10:53#3
    согласна с lalanika, ваше будущее зависит от позиции вашего мужчины.
    Если вы хотите сохранить ваши отношения и родить ребенка, то учитывая возраст, лучше остаться, тем более ваш МЧ как я поняла хорошо зарабатывает.
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:05#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:05#5
    Я бы на вашем месте осталась))
  • Модератор
    Модератор
    29 ноября 2011, в 11:05#6

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    29 ноября 2011, в 11:06#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:18#8
    Если хотите принять решение из собственных желаний, то тогда принимайте решение сами. Чем мы Вам поможем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:30#9
    А мне кажется жизнь никогда нам плохого не преподносит. Вы сейчас хотите детей, но по каким-то причинам не можете. И жизнь вам предлагает другой вариант - поехать в другую страну. Что в этом плохого? Возможно все изменится так кардинально, что вы скажете спасибо за такой поворот судьбы. А эти полгода пусть ваш мужчина потратит на лечение или что там... По моему все очень удачно у вас складывается. Не сидеть ждать пока ребеночек получится, а отвлечься.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:35#10
    Ответ дляlalanika на сообщение от 29.11.2011: и мне показалось, что вы сами знаете...
    Вы правы - он просто не давит, и это основная причина таких ответов. Я не сомневаюсь в наших отношениях, знаю, он будет со мной (а я с ним). Он гораздо старше меня и, кстати, европеец. Мы планировали потом уехать, но пока ребенок маленький я хочу быть здесь. А вообще я хочу двоих :) Из-за разницы в возрасте (в смысле его пенсии) я и думаю, что финансовая ответственность не может быть только на его плечах. Но в то же время думаю, что если он уйдет на персию (по выслуге лет, а не по возрасту) и будет там жить со мной, то это психологически будет для него сложно - он очень деятельный мужчина и сидеть сиднем рядом с "молодой" спутницей... это не то, что ему понравилось бы.. да и мне тоже. А вообще - он самый лучший :)
    Я согласна с frenchkedis - все так говорят, поскольку Швейцария это круто. Еще так говорят те, кто сам хочет поменять свою жизнь, то есть примеряют на себя, а не думают обо мне в таких обстоятельствах. Кстати, максимальный декретный отпуск там - 10 месяцев! То есть если на 7ом уходить, то с ребенком сидишь только до 8ми месяцев! и пропускаешь и первые шаги, и первые слова...
    Спасибо большое всем, кто высказался! Буду рада услышать и другие комментарии :)
    А Atevsss отвечу - я хотела услышать больше точек зрения и не ждала, что кто-то здесь за меня примет решение. А про "решение из собственных желаний" - читайте последнюю часть моего обращения.
    Еще раз всем спасибо - я вообще первый раз в форуме :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:41#11
    Я боюсь, что это будет не отвечься (это можно было бы лет в 25-30), а потерять время. Любое лечение требует несколько месяцев, но этим надо заниматься. Пока я работаю, у меня нет времени и энергии толкать эту тему вперед, а для мужчины рождение ребенка не так важно, как для нас.
    Вы так пишете, что получается - поезжайте, может там кого найдете... Где вы видели мужчин, которые в такой ситуации самостоятельно будут лечиться, живя вдали от женщины??
    Мне так кажется....
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 11:42#12
    Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и так же жалеть)) Если Вы съездите туда- у Вас всегда будет возможность если что уехать)) А то, что с мужем не будете видеться- считаю это даже плюсом, это проверит и укрепит Ваши отношения.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер