Напрягаюсь при мысле о катке

29 ноября 2011, в 17:14
Пользователь
Я не умею кататься на коньках. Ни на роликовых, ни на ледовых. Я редко бываю на катке, пытаюсь научиться, но очень боюсь упасть, а из-за этого почти не могу нормально скользить. У меня панический страх упасть((( Это ужасно. Понимаю, что не расшибусь об лед, но все равно...ужасно боюсь. И каждый раз, когда речь заходит о катке, я начинаю переживать. Для меня это как место пыток, ведь когда я туда приду, все начнут меня учить, орать на меня, смеяться, что я "коровушка на льду" , кататься не умею...
Как вы уничтожили в себе страх льда, падений и что можете мне посоветовать?
15 ответов4464 просмотра

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 18:22#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 18:27#2
    Нормальный страх. Еще как можно расшибиться. Умею кататься лет с 4х. Ну и несколько лет назад, очень удачно меня подрезали. Всю ночь провела в больнице с сотрясением. Страх остался, на каток больше не хожу. Не вижу в нем жизненной необходимости!
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 18:49#3
    Аналогично)) Я лучше на велике покатаюсь)) И Вам того же советую))
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 18:50#4
    Ну а зимой...Горки!!!)))
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 18:58#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 19:15#6
    Когда грамотно, дипломатично и по дружески поставите своих учителей на место, когда они перестанут на Вас давить и нападать, тогда все пройдет! И будите с удовольствием падать на лед и весело смеяться!
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 19:22#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.11.2011: Когда грамотно, дипломатично и по...
    А если то страх боли?)) Я, например, боюсь упасть, ибо лед твердый, башкой шандарахнуться даже слегка не весело(
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 19:32#8
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 29.11.2011: А если то страх боли?)) Я, например...
    Я думаю, на автора давят и подгоняют, как бы требуя здесь и сейчас скакать как Плющенко. Конечно, хочется быть на высоте перед друзьями, но страшно полететь так, чтобы борт пробить :-). Если попросить друзей сделать шаг назад и в действиях, и в словах, то и страх потихоньку пройдет.
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 20:06#9
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 29.11.2011: Я думаю, на автора давят и подгоняют...
    Может быть и в друзьях дело)) Но по своему опыту, думаю, тут больше страх упасть и испытать боль падения)) Ролики, кстати, меня больше пугают- там вообще паника))
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 20:18#10
    А я и не боялась. Обожаю коньки! Жаль, дороговато ходить туда часто, но хотя бы 2-3 раза за сезон - это обязательно! Можно, конечно, и грохнуться, но это не беда, хуже синяка вряд ли что будет, чтобы до серьезных травм - это надо чайнику неумеющему сразу пытаться всякие тройные тулупы выделывать, а синяк - мелочи! Да и обычно не падаю. В декабре как откроют каток, собираюсь обязательно пойти!
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 20:20#11
    А поначалу катайтесь медленно, и тут нечего стесняться, никто вас не заставляет гнаться с дикой скоростью, и никто смеяться не будет! Это нормально. на катке многие едет потихоньку.
  • Пользователь
    29 ноября 2011, в 20:26#12
    я также сильно боюсь упасть на катке, в т.ч. и на улице на льду. но я понимаю, что если соблюдать безопасность, осторожность, то вероятность мала, да и последствия не тяжелы.
    всего этого я стеснялась в подростковый период: танцевать, кататься на коньках, роликах, велике , плавать. Всё потому что не умела или плохо умела, потому что боялась быть осмеянной. Но сейчас всё по -другому. Уже не боюсь и не стесняюсь. Просто иду на каток, катаюсь медленно, стараюсь узнать где есть на катки дырки во льду и объезжать их, если катаюсь летом на роликах, то одеваю защиту. Просто расслабтесь, сходите с подругой или другом, сконцентрируйтесь только друг на друге, общайтесь смейтесь катайтесь. Если стесняетесь народа, то ходите в нелюдное время, днем или утром, например.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер