psyhologies.ru
тесты

Замужество.Семья.Ипотека. НУЖНА ПОМОЩЬ!

01 декабря 2011, в 12:18
Пользователь
Дорогие формчанки, помогите...
Замужем 1 год и 4 месяца.
Я из подмосковья, муж далеко не москвич)
Поженились...через полгода решили взять однокомнатную квартиру в Москве в ипотеку...мои родители военные и ждут собственную квартиру(поэтому у членов семьи не должнобыть собственности) поэтому вопрос в СЕМЬЕ решили сразу,квартиру оформляем в собственность мужа и он там же прописывается.
Родители внесли весомый вклад в наш первоначальный взной, польше половины...оставшуюся часть вкладывали вместе из з/п...за это время (меньше года) муж стал получать больше (примерно на 1/3)...платим по ипотеке - его з/п(так как чуть больше) в ипотеку, на мою живем...
вот здесь начались проблемы...

когда мы ссоримся мне говорят...квартира МОЯ...собирай вещи и иди гуляй...
я тебе устрою сказку...будешь с родителями платить за МОЮ ипотеку (причем папа сейчас серьезно болен)
в нашей квартире сделали временную регистрацию его сестре и племяннику...

еще его любимая тема, что я вышла ЗАМУЖ...значит должна забыть о своей семье...моя сестра 2 раза (иногда и не получается) в неделю остается у нас ночевать...так говорит,что ему это надоело...а когда у него остаются друзья мне мило гворят езжай к родителям...

вопрос: как быть? если есть юристы подскажите, если есть психологи подскажите как обороняться...

муж человек хороший, добрый...откуда это все взялось не знаю!!!
21 ответ7377 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    01 декабря 2011, в 14:11#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:26#2
    Не важно на кого оформлена квартира,важно, что она приобретена в браке и посему принадлежит обоим супругам в равной степени.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 декабря 2011, в 14:30#3
    Квартира, приобретенная в период брака на имя одного из супругов за счет кредитных средств, является общим имуществом супругов. При этом наличие обременения объекта недвижимости в виде ипотеки само по себе не является основанием к отказу в разделе общего имущества супругов.
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:30#4
    Здесь тоже свои ньюансы, можно доказать откуда поступали средства - у нас со счета мужа-и он имеет право на эту сумму...то есть квартиру)))
  • Пользователь
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:38#6
    Да я в общем-то не собираюсь разводиться) тьфу-тьфу-тьфу...просто все равно должна быть ясно между супругами...а в данном случае может как то повлиять на мысли супруга...или расписку какую с него потрубовать..
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:44#7
    Ответ дляdash-ytka на сообщение от 01.12.2011: Да я в общем-то не собираюсь...
    Консультация специалиста вам поможет лучше понять свои права или как можно подстраховаться.
    Тьфу-тьфу-тьфу... на развод, чего - то не подумала, что вы меня так поймёте)
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:49#8
    . Каждому из супругов принадлежит следующее имущество:
    • То, что принадлежало каждому из вас до свадьбы. Или же то, что вам подарили или вы унаследовали или получили по иным безвозмездным сделкам.
    Здесь правда существует ряд исключений из общего правила. Так, раздел имущества супругов может распространяться и на те вещи, которые хоть и являлись изначально личной собственностью одного из супругов, но чьи свойства были значительно улучшены за счет моральных или материальных вложений второй стороны. Очень интересным является и вопрос с подарками супругов. Так, к примеру, если один из них преподнес другому в дар, скажем, машину, но свидетелей столь щедрого подношения не было, то данное имущество по желанию дарителя также будет включено в общую массу. То есть он попросту скажет, что это был никакой не подарок, а семейная покупка. И все. Раздел имущества супругов будет распространяться и на автомобиль тоже.


    А если не дай бог придется делить собственность
    Читайте СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    Но лазеек много, так что консультация грамотного адвоката или юриста в любом случае не повредит.
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:49#9
    ))) спасибо, за информацию...да, думаю к юристу не лишним будет обратиться...
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 14:58#10
    Это ваша совместная собственность - и квартира и кредит, если квартира приобреталась в зарегистрированном браке.
    "Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи... независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства" (ст. 34 СК)
    Иногда бывают спекуляции на фразе "за счет общих доходов супругов", но ранее, в той же статье сказано, что общими доходам являются ... и перечилены все практически доходы, кроме выплат, имеющих спеиальное целевое назначение, это к вам не относится.
    Кто там прописан - не важно, институт регистрации к институту собственности отношения не имеет.
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 15:01#11
    Ответ дляdash-ytka на сообщение от 01.12.2011: ))) спасибо, за информацию...да, думаю к...
    Отличить купленный автомобиль от подаренного или унаследованного не сложно - на это есть правоустанавливающий документ (а не случайные или не-случайные свидетели): договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство соответственно.
  • Пользователь
    01 декабря 2011, в 15:08#12
    эх, как все сложно...на данном этапе мне бы хотелось просто найти управу на мужа...чтобы не смел говорить,что все его-вправить мозги...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер