psyhologies.ru
тесты

Чувства это для юности? А дальше?

01 декабря 2011, в 19:47
Пользователь
Сложно описать сейчас свои чувства, но пожалуй надо начать с того, что отношения с мужчинами не складываются так, как мне бы того хотелось. Их попросту нет, это либо потребительское отношение, либо вообще какие-то непонятные отношения, в которых такое ощущение что парень сам не решил вообще что ему нужно еще, а зачем спрашивается вообще тогда начинает сам всё - не понятно (это практически во всех отношениях было). Я уже видимо не могу чувствовать...меня мало кто может заинтересовать по настоящему и я не могу кажется влюбиться (((( не могу открываться человеку сразу, а когда начинает это происходить то отношения прекращаются, и возникает всё больший барьер с каждым разом, мне постоянно страшно открываться, страшно всё начинать заново, зная что дальше опять будет больно...и как только я перестаю бояться, как только начинаю чувствовать что вродебы всё нормально, всё хорошо..опять обжигаюсь...неужели действительно судьба...надоело в себе копаться и выискивать причины почему так всё произошло, каждый свой шаг вспоминать и думать где же я ошиблась, где же я не так себя повела и не то сказала...сколько можно уже себя так изводить (( от этого сейчас нахожусь в жутко грустном состоянии (думаю это не депрессия, но стресс есть это факт!), пару недель назад закончились очередные непродолжительные отношения, я уже не могу просто. Так хочется любить и чувствовать, и быть любимой, это кажется так просто, но почему столько сложностей всегда, неужели в юности когда мы не думаем ни о чём, то мы можем чувствовать, а когда мы уже что-то из себя представляем то начинаем мыслить рационально и забываем про чувства? Я хочу любить и быть любимой...( Напишите пожалуйста позитивные истории о любви, о том как вы нашли друг друга, что чувства действиетльно есть и они не только в период студенчества и школы...они есть? надеюсь эта позитивная волна вернет меня в колею, ведь так не хочется в пессимизм ударяться...)) Пишите, буду рада настрою позитива )
22 ответа3305 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 декабря 2011, в 09:16#1
    Тоже этот вопрос беспокоит...думаю нужно поднимать самооценку,чтобы если что вдруг не так,всегда думать что не во мне причина....
  • Пользователь
    02 декабря 2011, в 21:28#2
    Глупости, глупости и ещё раз глупости, чувства они для всех. Ведь чувства - это социализированные эмоции, а их вес испытывают. И ни в коем случае не нужно себя сдерживать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2011, в 22:17#3
    История счастливой любви: девушке было 18, мужчина много старше, он был другом ее отца. Полюбили друг друга, он сделал предложение, но отец девушки был возмущен и активно против, времена были такие, когда отцовскую волю уважали :) вышел скандал, много лет они не могли быть вместе, но продолжали любить. Ситуация с отцом со временем сгладилась и они поженились и прожили до старости счастливо. Любовь, выдержавшая испытание временем, расставанием и препятствиями :) любовь есть и не только в юном возрасте :) Возможно ваша потребность в любви толкает вас на слишком быстрое раскрытие перед мужчиной, которое заставляет его чувствовать слишком большую ответственность. К тому же вы замучали себя гипер-контролем: что я сделала не так? Обдумывание каждого шага. Гибчее будьте и легче :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2011, в 23:15#4
    Чувства для всех,а не только для юных и молодых.Просто в юном возрасте проще завязывать отношения, весь мир видишь в розовых очках.А чем старше ,тем более критично и с каким-то опытом относишься к чувствам и отношениям.
    Молодые не думают и не спрашивают себя по 100 раз на день"А действительно ли у нас любовь,или это привычка,страсть или что-то ещё?"они уверены ,что их чувства это любовь, какой нет не у кого)
    У каждого свой опыт любви, есть и печальные и счастливые,но это всё наша жизнь.И если что-то нескладывается в отношениях с разными людьми,надо искать причину в себе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2011, в 23:55#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 09:24#6
    Ответ дляlalanika на сообщение от 02.12.2011: История счастливой любви: девушке было...
    "Возможно ваша потребность в любви толкает вас на слишком быстрое раскрытие перед мужчиной, которое заставляет его чувствовать слишком большую ответственность"

    К сожалению как раз наоборот, я не могу сразу раскрыться, я просто не уверена стоит ли этому человеку открываться, рассказывать какие-то моменты про себя, которые охарактеризуют меня, ведь этот человек мне чужой, а он и не дожидается момента когда я перестану считать его "чужим" (это всё конечно в переносном смысле), или думает что я должна сразу все карты раскрыть и кинуться на шею, не знаю какие мысли в голове. Мне кажется нормальный обычный человек тоже сразу не открывается, наврятли все сразу ведут себя именно так как они привыкли, особенно если мужчина симпатичен, начинает что-то меняться в поведении, какая-то стеснительность появляется...но если мужчина не хочет даже выстроить грамотно отношения и перешагнув порог "знакомства" увидеть настоящего человека, какой он есть в жизни..то о чём можно говорить...Посмотреть на обложку а внутрь не заглядывать? А на счёт самокопания да, вы правы, знаю что нужно быть легче и гибче...но как делать это когда запутаны эмоции??
  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 09:26#7
    Ответ дляalsuni на сообщение от 02.12.2011: А я почему-то в самый разгар юности и...
    да, наверное вы правы :), нужно быть открытой для любви...наверное во мне сильно много страха что мне сделают больно и я её в глубине души просто боюсь...поэтому вот так и происходит...
  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 10:50#8
    Ответ дляradiant22 на сообщение от 03.12.2011: "Возможно ваша потребность в любви...
    уверена стоит ли этому человеку открываться, рассказывать какие-то моменты про себя, которые охарактеризуют меня, ведь этот человек мне чужой, а он и не дожидается момента когда я перестану считать его "чужим" (это всё конечно в переносном смысле), или думает что я должна сразу все карты раскрыть и кинуться на шею, не знаю какие мысли в голове.
    конечно, не стоит бросаться не шею или все о себе выкладывать, пока толком человека не знаешь, вы правы. Но тут может быть момент, что вы внешне и не подаете признаков, а внутри ждете, "требуете" любви. Мы же передаем друг другу информацию невербально, на уровне ощущений даже в большей степени, чем на словах. Не знаю, что посоветовать, кроме как на какое-то время вообще забыть о любви, отношениях, просто не думать об этом. Пока у вас эти мысли крутятся, вы покоя не найдете. Я имею ввиду не вообще забить на все и приготовиться к пожизненному одиночеству :) а решить для себя, что какой-то период я буду одна, осознанно, не потому что у меня не складываются отношения, а потому что я решила, что мне нужно отдохнуть, отвлечься.. важно именно ваше внутреннее ощущение, а не позиционирование для других "мне хорошо одной". Во время этой паузы вы лучше узнаете себя, успокоитесь и я уверена, что как следствие и жизнь начнет налаживаться..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 10:54#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 11:33#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 03.12.2011: все это мне более чем знакомо. только...
    все это мне более чем знакомо. только думаю вы идеализируете юность. там тоже гавна много и все очень сложно.
    ага, ага! Иногда вспоминаешь юность, как прекрасное время, а вспоминая некоторые моменты, думашь, хорошо, что все это позади :) первые свидания с внутренней паникой: о чем говорить, как себя вести? гы :) первая в жизни работа со страхами накосячить и робостью перед начальством :) завидую уверенным в себе людям, кого это обошло стороной, а для меня что-то неизведанное всегда страшно, но с годами поспокойнее становишься, так как знаешь, что если и не получится, то выживешь и попробуешь снова :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 11:42#11
    так что я вам советую перестать так серьезно все воспринимать, больше смеяться над собой и жизнью, перестать быть страдалицей и мученицей и перестать молиться на любовь. ну нету и пох..р!! не надо так много ей отдавать))
    я присоединяюсь к этому совету. особенно к последним двум предложениям)))
    на самом деле любовь она есть всегда в нашей жизни, мне кажется Вы хотите каких-то определенных отношений с мужчиной, при этом сами себе придумали какими эти отношения должны быть. а от того, что те отношения, которые у Вас были до сих пор не подходят под этот идеал, Вы страдаете. попробуйте находить кайф просто от взаимоотношений с людьми, не только с мужчинами, без оценки их соответствия каким-то идеальным. принимайте эти отношения такими, какие они есть, не копайтесь в себе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2011, в 11:44#12
    Ответ дляlalanika на сообщение от 03.12.2011: ага, ага! Иногда вспоминаешь юность...
    вот я тоже вспоминая юность, думаю, блин какая же я тогда была неуверенная в себе и как много из-за этого пропустила, и наделала ошибок.
    эх, старость - не радость, молодость - не жизнь)))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер