psyhologies.ru
тесты

наркоман имеет место быть?

03 декабря 2011, в 21:03
Пользователь
"Юность-пора познаний и разносторонних любопытств.Случилось так ,что ОН-наркоман; обыкновенный,со шприцом и неуемной жаждой повторить...Кто как, а ОНА решила бороться.С переменным успехом лидирует ОНА, но раз в год есть срыв ,и все начинается с начала,хотя и не так запойно ,но все же есть".
Жизнь с наркоманом имеет ли право быть или можно ставить крест?Кто как считает?
66 ответов7354 просмотра

  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:08#1
    я считаю, что не бывает бывших наркоманов. Однажды начавший сколько бы не лечился все ровно рано или поздно сорвется. Вот такой я писсимист.
    Для романтики, для "пострадать" в юном возрасте может еще и сгодится такой человек. Но жить с таким человеком,надеяться на семью - это трудно и напрасно.
    Из личного опыта. С наркоманом продержалась год. Надоело его спасать. У наркоманов одна любовь - наркотики. Больше в их жизни не существует никаких ценностей.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:17#2
    Конечно, имеет место быть! Но вот вопрос - за кого, в такой жизни, страшнее - за Нее или Него? Я больше переживаю за таких девочек. Ну дай Бог...ей не потерять себя в этой борьбе!
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:33#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 04.12.2011: Конечно, имеет место быть! Но вот вопрос...
    есть мнение ,что это не люди, что это уже конченый человек.Да, действительно страшно за девочек-где гарантия, что она сама туда не попадет?
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:40#4
    сейчас придут умные люди...и расскажут Вам про созависимость
    у нас была тема про это ....не так уж давно.можно даже найти.уйма комментариев)кстати,толковых.оч рекомендую
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:42#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 04.12.2011: сейчас придут умные люди...и расскажут...
    спасибо.не подскажитепо поводу темы?
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:45#6
    Ответ дляdarling-lav на сообщение от 04.12.2011: спасибо.не подскажитепо поводу темы?
    не помню название.нужно поискать.
    думаю...ссылку кто-нить кинет
    она была "горячей")помнят
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 00:45#7
    Ответ дляdarling-lav на сообщение от 04.12.2011: спасибо.не подскажитепо поводу темы?

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 11:23#8
    Нет жизни с наркоманом. Только мучения, страдания.
    Я даже тех, кто курит травку или таблеточку в клубе употребляет стороной обхожу. Считаю первый шаг сделан. Чтобы понять наркомана, все "душевные переживания" наркоманов надо быть тоже наркоманом. Иначе вы будете на другой волне. Я выбираю другую волну)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 11:49#9
    Старнно вообще рассуждать на данную тему.Каждый день зависимых становиться все больше и больше,кому-то все же удается спрыгнуть с иглы на всю жизнь,а кто-то остается на ней до самой смерти.
    Люди окружающие зависимых попадают в самые различные ситуации и от них требуется огромное терпение и желание помогать безвозмездно.Наверно этих людей можно отнести к оптимистам.Ведь столько веры и надежды на замечательное постоение семейного очага нет ни в одном из тех кто с этим не сталкивался.
    Хотя в тот же момент данный тип людей относится и к мазахистам,которые терпят боль причиняемую их любимыми.
    Лично я не за что в жизни не стала бы боротся с наркотической зависимостью,так как такой путь могут пройти только те люди,которые держат друг друга за руки не отпуская не на секунду.Зависимые,за исключением некоторых из их числа,строят не проходимый барьер,через который не возможно проникнуть любящему человеку.Выстраивая его они заранее отказывается от помощи не желая в нее верить и живя в затуманенных мечтах,которые не сопостовимы с реальностью.
    Стоит ли боротся за то что у вас с ним совместно нажито?
    Судя по вашему сообщению,вы уже устали...Значит,хватит.Отдохните,поживите без него,а он пусть поживет без вас и вашего контроля над ситуацией.Кто знает,что произойдет за это время?Может он поймет как ему дороги вы,а может убедиться в обратном и ступит на тот путь с которого уже нельзя сойти.В любом случае стоит понять способен ли он навсегда отказаться от попыток "уколоться" или нет.
    Каждый раз понимая его вы делаете больнее только себе.Так что попробуйте понять только себя,осознав это,вы лишний раз убедитесь в том способен ли ваш любимый дать то о чем мечтаете вы.
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 12:13#10
    а он сам просит этой помощи?чтобы боролись вместе с ним?
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 12:48#11
    Ответ дляKameli на сообщение от 04.12.2011: Старнно вообще рассуждать на данную...
    Старнно вообще рассуждать на данную тему.Каждый день зависимых становиться все больше и больше,кому-то все же удается спрыгнуть с иглы на всю жизнь,а кто-то остается на ней до самой смерти.
    Люди окружающие зависимых попадают в самые различные ситуации и от них требуется огромное терпение и желание помогать безвозмездно.Наверно этих людей можно отнести к оптимистам.Ведь столько веры и надежды на замечательное постоение семейного очага нет ни в одном из тех кто с этим не сталкивался.
    Вы сейчас одномоментно опровергли все теории лечения зависимостей и созависимостей разом.
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 13:00#12
    Меня сразу по прочтении что-то "царапнуло", но как-то не нашлось что ответить.
    А сейчас я понял, что - в вашей постановке вопроса ответов нет.

    Случилось так ,что ОН-наркоман
    - не "случилось так", нет тут "страдательного залога". Он стал наркоманом - так правильно. И в этом больше глубины, т.к. в этом случае надо обращать внимание на него, причины, которые этому способствовали (они все - внутренние, но есть осознаваемые и есть не осознаваемые).

    а ОНА решила бороться
    - это типичное поведение созависимого человека. И в данном случае нет "он" и "она", нет никакого "С переменным успехом лидирует ОНА" - это самообман. Есть "они" и они находятся в полном согласии с зависимостью. У них очень крепкий треугольник и ничего в этой конфигурации никуда не сдвинется.

    Жизнь с наркоманом имеет ли право быть или можно ставить крест?
    На чем? На жизни, на наркомане?
    Имеет право быть все. В чем реальный вопрос?

    Кто как считает?
    Какая разница, кто как считает? "Помощь зала" не гарантирует нахождение правильного ответа.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер