psyhologies.ru
тесты

Как понять менталитет?

04 декабря 2011, в 14:41
Пользователь
Здравствуйте!
Я получаю высшее образование за границей, и мне сейчас очень нравится один молодой человек (гражданин этой страны), которому я нравлюсь еще больше. Казалось бы, все хорошо,но меня смущают некоторые факты его биографии, например, насколько я смогла выяснить из соц. сети, со своей бывшей девушкой (1 год отношений- по его словам) он расстался за несколько дней до того как встретить меня.
Он наслаждается компанией русских людей ( пока что в этой компании я еще не была), но исключительно "стереотипных" русских, которые любят напиваться и гулять до утра. Он тоже любит пить на вечеринках. (Но тут есть две причины почему я это до сих пор приемлю, потому что а) он все-таки остается в адекватном состоянии несмотря на кол-во выпитого(т.е. не кричит, не дерется,только иногда начинает раскованнее приставать, если можно так выразиться), б) если бы я рассматривала его как отца моих детей, конечно, шансы бы у него были невелики, я же, хочу отметить, что хочу простых отношений "парень - девушка" (со взаимоуважением, конечно).
А теперь добираемся до корня проблемы. :)

Сразу хочу предупредить, что я не являюсь "золотоискательницей" и мужа-иностранца как самоцель не имею! Я так же не ищу "принца на белом коне" , по крайней мере не в этот период жизни.

Когда я только с ним познакомилась, я ничего о нем не знала, кроме того, что сильно его привлекаю, и мне он понравился чисто на каком-то энергетическом уровне.
Однако недавно, не знаю ради чего, скорее всего ради того, чтобы прихвастнуть, он начал упоминать какие-то свои игры в гольф, поездки на Куршевель... Все бы ничего, я, конечно, способна порадоваться, когда вижу, что люди наслаждаются жизнью, но ко мне закралась подлая мысль. А что если он видит меня как одну из "тех" русских, что известны за границей своей легкодоступностью, и "светским" образом жизни?
И, как это часто бывает, память начала находить этому все подтверждения - мы ведь только переписываемся, а встречаемся с ним на общих студенческих тусовках (Да, это моя вина тоже, потому что он упорно пытается позвать меня то в ресторан, то в кино, но я ему все это время отказывала, из-за
а) учебы
б) мне казалось это все слишком быстрым
в)придумав, что у меня остался парень в России (да,да, знаю, это глупо и неосмотрительно)чтобы его тем самым приструнить),
на одной из них, кстати я услышала от него (нетрезвого) фразочку " Ты не знаешь, кто я такой", которая тоже меня задела. Что он хотел сказать? "Ты меня не знаешь, и никогда не узнаешь?" или "Ты меня не знаешь, но узнаешь и будешь такооого хорошего мнения"??

В общем, сводя все к одному вопросу : "Что мне следует делать в такой ситуации?". Меня в дрожь бросает от мысли, что меня принимают за очередную "Наташу" (да, внешность у меня к этому благоприятствует, но ведь и учусь я, мягко говоря, неплохо, разве этого не видно??).
Стоит ли мне наслаждаться моментом, не заморачиваться, отдаться страсти ( не в физическом смысле), (может это просто паранойя какая-то?) и продолжить всю эту сагу с ним, или же лучше подождать, посидеть- покуковать одной, поиграть в недоступность, зато нервы будут в порядке и душевное равновесие какое-никакое?

Спасибо заранее, за то, что прочитали! ))
3 ответа1305 просмотров

  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 16:26#1
    а что Вы теряете в случае, если вступите с ним в отношения? и в случае, если нет?
    пообщайтесь поближе, если он действительно такой высокомерный и глупый, то дадите от ворот поворот, Вам же не замуж за него выходить. а может, он совсем не такой, каким Вам кажется, и Вы себе это все придумали? в любом случае пока не познакомитесь с ним ближе, не узнаете, а сидеть и гадать нет смысла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 17:29#2
    Может, вместо того, чтобы фантазировать что и как, Вы просто будите открыты в общении с этим парнем, просто скажите чего Вы опасаетесь и что хотите от этих отношений! Я всегда за открытый диалог. Если хотите узнать о нем, расскажите ему о себе!
    И ненадо делать выводы о человеке по соц. сетям!
  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 17:56#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 декабря 2011, в 17:57#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 23:49#5
    не увидев в начале от куда он, не стала читать далее.
    Большая разница мусульманин или атеист европейский.
    + какие тупые мифы про россию есть в этой стране и просто газеты и тв.
    а вообще, если у вас возникают вопросы , то ответите себе * а не стоит ли он из себя хрен знает что и пытается вас принизить ?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер