psyhologies.ru
тесты

Достал коллега

06 декабря 2011, в 22:54
Пользователь
Как вести себя с коллегой, который заносчив и которому никак не снять корону с головы. Он всегда делает замечания, вечно недоволен всеми и в пример приводит вечно себя! Я уже делала замечание, чтоб перестал придираться, но ему не понять. Все тупые, ленивые, а работает лишь он. Причем всегда во всех проколах виноват кто угодно, но не он. Таким образом из-за него уволили человека, на которого он свалил всю вину, хотя виноваты были оба в равной степени. Боюсь, т.к. сегодня он приветлив, завтра заносчив, а послезавтра тебя подставит. Не вести же себя как бука, игнорируя и не замечая его, но и приветливой быть с ним тоже не хочется - достал.
9 ответов7279 просмотров

  • Пользователь
    06 декабря 2011, в 23:30#1
    Если начальник, то терпеть. А если равный по уровню, то игнорировать - пусть себе задирает нос сколько влезет. А если его снобизм коснется непосредственно вас, то нужно прямо ему сказать, чтобы поумерил пыл. Только не грубо, а в пределах нормального человеческого диалога. Но твердо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2011, в 23:45#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 декабря 2011, в 23:45#3
    но и приветливой быть с ним тоже не хочется - достал.
    ну и не будьте...
  • Пользователь
    06 декабря 2011, в 23:55#4
    Ответ дляEkaterinaPPP на сообщение от 06.12.2011: Если начальник, то терпеть. А если...
    нет, не начальник. Да пыталась один раз сказать, он просто удивился, что у него такие недостатки имеются. Иногда он правду может сказать, что кто-то делает что-то не так, обычно я стараюсь исправить свой прокол, но он так это говорит, что чувствуешь себя смешанной с грязью. да еще и припомнить может
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 00:00#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 00:00#6
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 06.12.2011: думаю что нужно маскимально выстроить...
    "а вам надо вообще от него абстрагироваться" - глупый, наверно, вопрос, но всё же - а это как?:) не замечать, не видеть и не слышать?

    Бука для меня это ходить, не замечая человека, не контачить с ним, не разговаривать, не улыбаться. Только приветствовать утром и односложно отвечать на вопросы.
    Просто не все же понимают из-за чего ты так себя ведешь, он вообще ничего не понимает.
    Кстати, да, наверно, это просто страх показаться невежливой и надо просто перестать и пресечь все попытки такого поведения. Хотя человека переделать невозможно
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 00:40#7
    Ответ дляilya3 на сообщение от 06.12.2011: нет, не начальник. Да пыталась один раз...
    Если не начальник, то не в его это полномочиях указывать на то, кто и как что делает. Правильно или неправильно - пусть решает руководство.
    Надо быть твердой и четко знать, что человеческие отношения распространяются на работу только в том случае, когда ваш оппонент эти человеческие отношения поддерживает. Во всех других случаях это просто работа, и ничего больше.
    Одна моя коллега умеет так поставить на место, что человек даже этого не понимает, пока все вокруг не начинают похихикивать в сторону. Но это талант. Человека, как правило, можно поставить на место если твердо и уверенно отстаиваешь свою позицию. При этом важно смотреть в глаза. Именно в глаза, а не на подбородок или в нос. Сказать: "я делаю то-то и то-то, и я делаю так, как считаю нужным". TheRealMe написала, что она поставила на место своего коллегу, которого раньше боялась и после этого все стало хорошо. Это, действительно, так. Некоторые люди просто не знают, что им могут дать отпор. И когда им его дают очень удивляются. И, что самое интересное, после начинают очень уважать того, кто им этот отпор дал.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 01:02#8
    Ответ дляEkaterinaPPP на сообщение от 07.12.2011: Если не начальник, то не в его это...
    "человеческие отношения распространяются на работу только в том случае, когда ваш оппонент эти человеческие отношения поддерживает"

    есть времена, когда он превращается в человека:)) пошутит легко, даже помочь в чем-то согласится без лишних слов... а потом всё снова - вспоминает, что король мира:(

    Да, всегда хотела научиться уверенно и четко формулировать свою мысль, мнение и позицию.
    Мне еще интересно, ведь есть граница замечаний и недовольства. Вечно делать их не будешь, да и он слушать в конце концов их вечно не будет.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 01:15#9
    Да и не надо. Просто надо самому для себя решить, что ты скажешь и когда остановишься. Иначе в один прекрасный момент может получиться так, что в тех кто носит корону на голове уже окажешься ты, а не тот, против которого это все начиналось.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 12:43#10
    Ответ дляilya3 на сообщение от 07.12.2011: "а вам надо вообще от него...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 12:51#11
    Вам обязательно нужно быть с ним приветливым и милым? Просто предупредите, если хоть одно замечание в Ваш адрес или подобная выходка как с прошлым коллегой- то Вы за себя не ручаетесь. Можете даже приветливо улыбнуться в конце))
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 12:53#12
    Я бы, наверное, стала бы у него "совета спрашивать" по поводу и без, пока сам не успокоится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер