psyhologies.ru
тесты

МЧ общается с бывшей женой и будет общаться..

07 декабря 2011, в 19:52
Пользователь
Здравствуйте, я писала в другом форуме свою историю, но он немного устаре, и мне никто так и не ответил, решила создать новую тему. так вот:
мы с мч вместе 3,5 года, стали встречаться сразу после его разрыва с бывшей женой (но я не была причиной развода, мы познакомились сразу после этого). Сначала всё было спокойно, но как только она узнала о моём существовании начался кошмар - звонки, смс, визиты на работу с улыбкой до ушей и словами "мимо проходила".. А самое сложное то, что их связывает ребёнок и общаться они будут в любом случае. Долго он это общения видел как нормальное желание общаться как воспитанные люди, я со своей стороны видела явное желание вернуть его. Мои опасения подтвердились спустя пол года, когда она прислала ему смс с просьбой вернуться и попробовать сначала. Он убедил, что не вернётся никогда, и мне нечего переживать. И может я была бы спокойна, если бы его мать не играла ждесь большую роль - бывшая уже год, как втёрлась к ней в доверие, у них отношения более чем дружеские, она даже ночует у его матери, хотя при их совместной жизни откровенно посылала её на три буквы. Бабушку понять можно - она скучает по внучке, но теперь они вместе пытаются вернуть моего мч к ней. Не прозрачно, очень тонко, но он это видит и понимает. Одно время всё это сводило меня с ума, потом немного попустило, но остаться к этому равнодушной не могу до сих пор.. Тем более его друзья нашептывают мне гадости про его общение с бывшее, намекая на интим между ними. Он всё отрицает. Но я иногда просто не знаю что и думать, учитывая что он чистит свой телефон до стирильности (хотя в мой иногда заглядывает, проверяет). Иногда всё же нахожу смс от неё например в пятницу вечером с текстом "ну что ты там". Может кто посоветует мне что-нибудь, с удовольствием выслушаю трезвую мысль..
67 ответов9750 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    07 декабря 2011, в 20:19#1
    Ну Вы же сами знаете, что он все равно будет общаться с бывшей, потому что у них совместный ребенок. И это хорошо, что он не бросил дочь, помогает ей. Другое дело - бывшая жена. Конечно, она пытается его вернуть, потому что скорее всего так и не смогла найти ему замену. И выбрали очень хороший ход, войдя в доверие мамы Вашего парня. Сделайте попытку поступить также, сделайте его маму своей подругой.
    А вот почему его друзья так поступают с Вами мне вообще не понятно. Может она и к ним подход нашла? Им-то какой интерес в том, что они будут вместе и почему они такое говорят и Ваш парень ничего не делает с этим?
    Да и вообще, если на то пошло, с ребенком можно проводить время и без мамы, тем более если их особо ничего больше не связывает.
    Вы ему не доверяете. И он ничего не делает, чтобы восстановить Ваше доверие к нему.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 20:26#2
    трезвая мысль:зачищенный до стерильности телефон - это признак приятного времяпрепровождения благоверного в местах,где вы не бываете.
    3,5 года?и он на вас не женился?
    это использование вашего тела бесплатно.такова сэлява.
    пока вы еще молоды,оставьте его для его благоверной,она все равно от него не оторвется.
    не бывает бывшей любви.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 20:55#3
    Хоть кто... бывшая, мама, дочка, но если мужчина это не надо, то никогда никто его обратно не вернет. И при желании, он может поставить всех "на место" и установить границы, при этом помогая и общаясь с ребенком. Если мужчина поддерживает такой контакт, как Вы описываете, то дело пахнет керосином. Главное, что бы Вы не теряли чувство достоинства и гордости за себя!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 20:57#4
    Ответ дляalla-s на сообщение от 07.12.2011: трезвая мысль:зачищенный до стерильности...
    Ну что Вы... бывшая любовь бывает, а еще когда оглядываешся назад, думаешь, что это вообще была не любовь :-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 21:08#5
    Ответ дляalla-s на сообщение от 07.12.2011: трезвая мысль:зачищенный до стерильности...
    Не соглашусь про телефон. Я всегда всё удаляю, кроме приятных смс от супруга.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 21:24#6
    тут можно подумать, что ваш мч не особо то и против вернуться!!! человека под дулом пистолета не заставишь пойти и жить там, где ему было откровенно хре*ово.... ни жене, ни матери, ни дочери это не под силу, поверте! а ваш вродь как и не отпирается...
    да и зачем вам быть с человеком, который прошлое все отпустить не может?! да и в настоящем дать уверенность не в состоянии! жениться то он явно не собирается. так ведь?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 21:46#7
    Мне вас искренне жаль. Еще на заметку часто мужчины секс с бывшими не считают изменой, так вот и подумайте......и это одна сторона медали. Может сама ситуация намекает вам на то, что это не ваше, я могу ошибаться, но как долго в комаре вы сможете жить????
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 21:47#8
    Если бы хотел быть с женой - был.
    Мужчина редко оказывается настолько мудр, чтобы решить подобную проблему без потерь с чьей-либо стороны. Обычно мужчина в подобной ситуации спускает всё на самотёк, ошибочно полагая, что всё разрешиться само собой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 22:14#9
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 07.12.2011: Ну Вы же сами знаете, что он все равно...
    По поводу - Сделайте попытку поступить также, сделайте его маму своей подругой. - Это невозможно, я такие вещи про себя узнаю из её уст,что волосы дыбом становятся, на самом деле как бы плохо она не отзывалась о его бывшей в "задушевных" беседах со мной, как потом выяснилось - всегда хотела,чтобы он к ней вернулся. О женитьбе слышать не то что не хочет, а его в дрож бросает, говорит кошмара ему хватило. Его то и женили на себе по залёту, просто перестав пить таблетки. А про измены мне намекала одна семейная пара, они не часто общаются, но во времена его семейной жизни общались тесно. А у бывшей и правда никого нет, с тех пор как они разошлись у неё были кратковремменые отношения, и больше вобще ничего, и это за 4 года.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 22:26#10
    кстати не раз, во времмя ссор, либо раставаний, когда я сама уже говорила - больше не хочу даже видеть тебя, лучше сделай приятное маме и вернись к бывшей - он всё равно повторял "никогда туда не вернусь", и возвращал меня обратно.. Не раз хотела поставить точку, иногда мне казалось что я её поставила, но максимум неделя и он пускается во все тяжкие, чтобы вернуть меня. Не знаю что думать.
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 22:39#11
    Ответ дляelina-nikonec на сообщение от 07.12.2011: По поводу - Сделайте попытку поступить...
    Почему Вы кого-то слушаете? Даже если это правда, то что? Вы только нервничаете, накручивайте себя и больше ничего. Вы должны слушать только себя! Какие-то друзья, простите, упиваются этими страстями, а Вы ведетесь! Вы сами не видите, что у Вас происходит в отношениях? Вы сами должны решать как быть, и на чем основывается Ваше решение
  • Пользователь
    07 декабря 2011, в 22:42#12
    Ответ дляelina-nikonec на сообщение от 07.12.2011: кстати не раз, во времмя ссор, либо...
    Договоритесь - вернется! И не говорите, что Вам все равно, потом напишете тему "я выгнала, он вернулся к бывшей. а я думала он меня любит"! Не бросайте слова на ветер!
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер