psyhologies.ru
тесты

Женская дружба

07 декабря 2011, в 22:14
Пользователь
Вообще говоря, я всегда искренне верила (и наверное, до сих пор верю) в женскую дружбу. Но по мере взросления внесла свои коррективы в это понятие, все таки женская дружба - это не просто дружба, она специфична и мужчина на горизонте тут даже не при чем.
История моя такова, в школе нас было четверо, одна девочка буквально была связующим звеном(пусть она будет А), мы все с ней близки, хотя с остальными двумя подругами (Б и В) не была так искренна, но потом как-то так получилось, что связующее звено перестало быть связующим не по своей воле, я сильно сблизилась с другой девочкой(Б). После этого все друг друга начали ревновать и все пошло так сложно. Прошло уже три года с окончания школы, мы с Б учимся в одном городе, весной нас хотела навестить А, она так долго тянула с приездом, что собралась приезжать на сессию, мы с Б посоветовались и решили сказать ей, чтоб не ехала. А на нас обиделась и, знаете что самое интересное, я ее понимаю. В универе нас тоже четверо и сложилась примерно такая ситуация, и теперь я уже на месте А. И не знаю как себя вести и прихожу к мысли, что женская дружба - это как любовь и втроем быть одинаково близкими невозможно либо это какая-то фигня. И теперь у меня все сложно с подругами и такое ощущение, что у меня вообще нет подружек, что они все просто приятельницы и в сложную минуту никому ничего не расскажешь, даже это самое что я сейчас рассказываю здесь. Я не знаю, что делать с А, попытка вызвать ее на откровенность не дала ничего, даже стало хуже.

У меня есть пара друзей-мальчиков с группы, с ними намного проще, легче, у них нет никаких скрытых колкостей, но все равно, мальчики так не могут понять как девочки (часто даже с полуслова), поддержать, понять именно что тебе нужно, они не смогут быть подружками((((((((( Вот такая, может быть немного детская история.
38 ответов4954 просмотра

  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 10:59#1
    Здравствуйте!
    По мне, так все очень и очень просто!
    Еще кто-то из мудрецов сказал, что "друг может быть только один, а остальные все приятели..."
    Мне в этом плане повезло, у меня три близкие подруги, но при этом друг другу они просто знакомые, м
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 11:03#2
    Вы бы еще из яслей историю вспомнили. Дружба тоже требует уважения, терпения, взрослого взгляда на жизнь, поддержка в трудной жизненной ситуации, отдачи себя без слова "долг." Женская дружба есть!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 11:15#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 11:17#4
    Покажусь грубой и циничной. Не верю в женскую массовую дружбу. Одна лучшая подруга- это идеально. Две- уже перебор.
    Верю в мужскую дружбу, и в наивность женщин, что дружба между мужчиной и женщиной существует.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 12:24#5
    Лучшая подруга может быть лишь одна, остальные будут просто хорошие подруги. У меня похожая история,как у Вас повторялась в жизни уже 5 раз... Так что не переживайте. Люди приходят и уходят из нашей жизни, а рядом останется именно тот человек, которому Вы по настоящему дороги.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 12:49#6
    а у меня не было лучшей подруги.... вернее была, каждая в определенный отрезок моей жизни, но я никогда не делилась с ними ничем, ничего не рассказывала... тяжело это дружбой назвать)
    зато есть лучший друг!!! он куда лучше девушек... никаких глупых разговоров о косметике, новом мальчике, вон том красном платюшке, прыщике на лбу, целлюлите на попе и прочее!!!!!!!!!!! это же такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 13:00#7
    не знаю , верю ли я в женскую дружбу, но пока в жизни с ней у меня не сложилось. в принципе есть девушки, которых могла бы назвать подругами с натяжкой. но как-то всё не то. как-то получается поверхностно общаться: шмотки, мальчики, гулянки. это и моя проблема, я просто уже со временем не могу открываться девушкам. а вот с парнями намного проще: говоришь им всё, что хочешь и никаких разговоров о модном, только по делу, им-то как раз таки проще открыть душу.
    я заметила некоторое время назад, что если среди подруг больше 2 человек, то рано или поздно возникнет ситуация, когда они поругаются и произойдет определенный раскол: 1 против 2 (ну или в др. количестве).
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 13:18#8
    Дружба- это форма взаимоотношений и здесь есть свой определенный закон. Закон ни ем не написанный. У меня три настоящие подруги. Одной 23,с ней мы дружим 9 лет и уже семьями, второй 33, с ней мы дружим 21год, а третья подруга еще и моя коллега, с ней мы дружим 34года. Вот так вот)))))))))) Дружба познается не только в беде, но и в радости. Многие со мой хотели дружить, но беспощадно не прощались за предательство дружбы. за зависть к успехам, при чем даже мелким, за шептание и сплетни за спиной. И ни кто не уходил безнаказанно)))))))). Остались соратники))))), родные и преданные люди. И ни когда у нас не мирились отношения на деньгах, мы вместе прошли и огонь и медные трубы. Переживали любови и не любови, плакали, хохотали вместе, ссорились и мирились находя нужные слова. А самое главное мы ни когда не требовали друг от друга каких-то непонятных обещаний. Всё было по честному. Так что ребята я знаю, что такое дружба настоящая не по наслышке))))) Это сложно, но дюже здорово! И среди мужчин у меня тоже есть друзья )))) один из них нетрадиционной ориентации, и две девчонки лесбиянки, что живут вместе уже 15 лет и ребенок у них 6-ти летний.ОООООООООХ, насыщенно жизнь проживаю))) Может пора за мемуары? Ну, это так отвлеклась)))) Научитесь дружить и у вас будут настоящие друзья!
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 20:35#9
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 08.12.2011: Покажусь грубой и циничной. Не верю в...
    Смотря что вы вкладываете в понятие дружба между мужчиной и женщиной.
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 20:39#10
    Ответ дляDakara на сообщение от 08.12.2011: а у меня не было лучшей подруги...
    По вашим словам такое ощущение, что женщины друг с другом ни о чем не говорят кроме как "о косметике, новом мальчике, вон том красном платюшке, прыщике на лбу, целлюлите на попе и прочее". Извините за резкость.
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 21:17#11
    Ответ дляBaitikDana на сообщение от 08.12.2011: По вашим словам такое ощущение, что...
    какую резкость?!
    это мое мнение и так уж сложилось, что с женщинами мне не интересно общаться, может потому что не встречала на своем пути умных, образованных девушек без розовых очков и прочих аксессуаров.
    к тому же парню, как другу, не свойственна конкуренция, лесть, зависть и прочие неприятные черты характера, которые есть у большинства женщин-подруг.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 21:21#12
    Ответ дляDakara на сообщение от 08.12.2011: какую резкость?! это мое мнение и так уж...
    В этом вы правы, парни не стараются конкурировать с девушками, мне даже кажется что они добрее.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер