psyhologies.ru
тесты

Что должен знать современный психолог на пять с плюсом?!

08 декабря 2011, в 13:57
Пользователь
. Психология это наука о тех или иных предпочтениях человека, его пристрастиях и соответствующем мышлении, а выбор будущей профессии школьником как раз и учитывает всё то, что было заложено в детские годы. После же взросления люди большую часть жизни находятся на производстве, где имеют постоянные отношения между такими как сами и по предмету, что усиливает влияние профессии на те или иные особенности психологии индивидуума. Так скажите, каким должен быть один из самых основных предметов будущего психолога с первого по пятый курс, дабы он учитывал особенности определённого склада мышления человека? Всё верно, не нужно быть Шерлоком Холмсом дабы верно ответить на вопрос - основы современного производства и условий труда. Таким образом психолог должен знать по всем отраслям в таком объёме, как ныне процветающие "бизнесмены" в отдельной отрасли! Психология строго техническая наука, хотя до поступления в ВУЗ и необходимо для представления людей в любой сложной жизненной ситуации, религиозных или национальных воззрений прочитать по меньшей мере несколько тысяч книг всеми приемлемой, а не только учителями школ, художественной литературы; 3-5 тысяч наиболее ходовых художественных фильмов и 5-10 тысяч музыкальных композиций современников и дающих концерты классиков. Именно это позволит найти общий язык с пациентом, понять его воззрения и ценности, как и быстро установить степень образованности и тип личности без «впадения в детство» и многодневных совместных медитаций в позе зародыша.
. Например, в современности книги и фильмы, электронные игры и интернет по причине значительного времяпрепровождения и информационности оказывают большее воспитательное влияние на подростка, чем родные родители.
. Например, поскольку психолог даёт рекомендации по верному выбору профессии, то он должен изучить не только основы современного производства, но и в силу необходимости знания перспектив быть в курсе всех самых передовых разработок по отраслям производств и бытовых приспособлений.
27 ответов12615 просмотров

  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:31#1
    . Второстепенным предметом после основ производств и условий труда как ни странно следует знание фельшерства. Странно будет, если пациент будет жаловаться на бессонницу и головные боли, утомляемость и неврастению при какой-то внутренней, профессиональной или же опасной болезни, а вы его успокаивать и говорить, что это только кажущееся.
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:37#2
    . Например, по физическому состоянию пациента можно определить источник его профессиональных или сексуальных неудач, а психология в данном контексте лишь на втором месте.
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:41#3
    Не надо на себя много брать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:44#4
    Что мне надо, а что нет сам решу! По теме имеются какие-то замечания или же дополнения, может не актуально и всем давно известно?!
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:47#5
    Ответ дляdisman3 на сообщение от 08.12.2011: Что мне надо, а что нет сам решу! По...
    Да я не про Вас! А о том, что психолог не должен на себя много брать!
  • Модератор
    Модератор
    08 декабря 2011, в 14:48#6
    Я бы не сказала, что психология строго техническая наука... Если, вы собираетесь бизнес - тренером, или преподавать курсы "деловых навыков", то тогда, конечно. Мне, на пример, интереснее творчески работать и творческими методами с детьми :)
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 декабря 2011, в 14:52#7
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.12.2011: Я бы не сказала, что психология строго...
    К тому же в психологии очень много направлений, чтобы быть специалистом, можно и даже нужно сузить сферу деятельности, на пример, если ведёте семейное консультирование, то совершенствоваться в этой сфере.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 14:59#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 08.12.2011: Да я не про Вас! А о том, что психолог...

    Да я не про Вас! А о том, что психолог не должен на себя много брать!
    Футболить пришедшего за психологической помощью пациента пройтись по многочисленным врачам рекомендуете, вместо возможности первичной диагностики?!
    . Например, физическое состояние пациента определяет возможный выбор им профессии, как и противопоказания, что психолог должен знать "на зубок".
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 16:20#9
    генетика и биохимия.. Даже наши предпочтения и вкусы, реакции и чувства связаны только с химическими процессами в головном мозге. Я так думаю.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 16:41#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 16:49#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 декабря 2011, в 17:34#12
    Согласен, согласен, согласен, что ещё можно сказать?!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер