psyhologies.ru
тесты

Не сложилось разорвать отношения. А стОит ли?

09 декабря 2011, в 22:19
Пользователь
Вот хотела сегодня поставить точку в отношениях, ещё вчера вечером решила, полночи проплакала-думала-решала, утром не было возможности позвонить (спешила),звонила ему в перрыв - он не взял трубку, потом он перезванивал - я не могла ответить, а вечером его телефон заблокирован. В общем, технические неудачи помешали наконец-то завершить отношения. Можно, я хоть тут выскажусь о наболевшем, а вы скажете, права я или нет?

Мужчину этого люблю, он вроде как тоже. Те, кто видел мои старые темы, в курсе, как оно всё начиналось, как я долго не могла понять, ЧТО у него ко мне. Знакомы 3 года, близки почти год. И вот совсем недавно у него выскользнуло про любимую женщину в мою сторону - по-моему, сначала он сам испугался, что сказал. Но постепенно успокоился и стал использовать это магическое "люблю". После этого и я сказала - оказывается, это ТАК страшно, я не ожидала. Первой я боялась ему открыться. Смешно, секс есть (и разный :), а слово "люблю" сказать - как вагон разгрузить. Мне с ним интересно, приятно, хорошо, хочется обсудить всё - от новой книги до погоды и политики. И он вспоминал Фромма про 3 влечения и что в любви они соединяются.
В общем, жить бы и радоваться - ведь так редко встречаешь своего человека. Но есть НО: он женат, а я замужем. Семьи у обоих нормальные, хорошие, про разводы речи нет.

Вот вчера виделись после недельной разлуки (работаем теперь не вместе) - счастье неописуемое, но вечером накрыло :( Проанализировала этот год: короткие встречи, секс в укромных уголках (природа, машина, рабочий кабинет и т.п.), у него постоянно много дел, поэтому обещанные мне поездки всё откладываются. Поездки на день, про выходные даже и речи нет, но и это было бы счастьем - не час, а полдня вместе. Мы не можем побродить по бульварам, посидеть в кафе... Я не алчная дама, чтобы встречи исключительно в отелях и ужины в ресторанах, но вот как подумаю, что мы взрослые люди и я уже год жду, что вот-вот у нас будет всё по-человечески! Он согласен со мной, но вот дела и всё такое... При этом общаться мы можем исключительно в рабочее время, никаких писем-смс (жена бдит). До этого ещё были частые звонки жены - где был? Поговорили, чтоб во время наших свиданий её звонков не было. И правда не стало. Но вот вчера опять звонок - где был? А почему 5 мин назад не ответил? Я ему говорила, что не понимаю, как можно трпеть просмотр твоего телефона, такой жёсткий контроль, на что он ответил, что не надо никогда считать, что только твоя позиция правильная и со стороны трудно понять, но раз людей что-то удерживает вместе, значит удерживает. Жену никогда не обсуждает, женат почти 30 лет. Но вот вчера сказал после звонка что-то типа "ну куда ж я её дену, мы почти 30 лет вместе" Типа она хорошая женщина. но вот не любит, зато очень ответственный.
Я говорила, что этой своей ответственностью он, на мой взгляд, унижает обеих. Ведь если заводишь отношения с другой женщиной, то значит подразумевается, что будешь находить на неё время и сделаешь так, чтобы ни одна не в обиде. Он вроде и старается, но всё равно в течение года короткие встречи.
Это уж не первая моя попытка разорвать отношения, но не смогла. Сейчас мы хоть не работаем вместе и не видимся каждый день - может теперь смогу. Мне ТАК хорошо с ним, а после встречи как подумаю, и как накроет меня... Очень тяжёлые эмоциональные качели получаются.
Вот хотела всё это ему высказать и поставить точку, но не смогли созвониться. Наверное, он не поймёт, с чего это я, ведь последний раз всё было очень хорошо. Но это просто накопилось.
Если б я не любила его, то смогла бы "выстроить отношения", где-то холодная отстранённость, где-то - пряник, но как-то так с самого начала сложилось, что я с ним такая, как есть, ничего не изображаю. Это очень комфортное состояние.
Думаю, что после разрыва смогу как-то собраться и жить, как жила до него. Семья, дети... Но он наполняет каким-то очень мне нужным теплом и светом мою жизнь, но и так больше продолжать не могу. Совсем запуталась.
Наверное, мало что понятно из моего потока сознаня, простите, но мне уже чуть легче, что высказалась.
62 ответа12751 просмотр
10 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 22:33#1
    Ну пострадайте чуть-чуть еще, а потом лишнее само отпадет. Пройдет время и Вы обязательно подумаете "Как же хорошо Я о нем думала. Зря плакала!Ну все равно, спасибо ему за эмоции!" Вот только странно, почему Вы имея семью - ни слова о семье не сказали, не с семьей. Там плохо?
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 22:50#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 09.12.2011: Ну пострадайте чуть-чуть еще, а потом...
    С семьёй нормально, хорошо даже, наверное. Но этот мужчина сейчас занимает очень большое место в моих мыслях.

    Сейчас у меня сразу после встреч мысли "Какой же он замечательный, он такой один, он лучше всех". А позже мысли, что меня используют :(
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:12#3
    Себя то не обманываете. Когда
    С семьёй нормально, хорошо даже
    Не ищут того, кто
    наполняет каким-то очень мне нужным теплом и светом мою жизнь
    Я помню Ваши темы, поэтому совершенно предсказуемо то, о чем Вы написали.
    Только Вы то его не меньше "используете" (хороший секс+душевное тепло+амбиции Ваши удовлетворены, не помните кто из вас ждал пока ему скажут заветное "люблю"?) Так что Вы квиты. Если измучились - отпустите мужика и не настаивайте, чтобы он из-за вас семью разрушал. То, что у Вас "не получилось разорвать" отмазка. Мне показалось, что Вам очень даже нравится жить такой двойной жизнью, только вот не получилось бы как в сказке о золотой рыбке :) За все в жизни приходится платить.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:24#4
    Ваша история меня удивила.Не представляю как можно жить на 2 фронта... ну это не мне судить,вероятно,что тяжело А что касательно вашей семьи ? Вы готовы уйти от мужа ради этого мужчины ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:24#5
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 09.12.2011: Себя то не обманываете. Когда Не ищут...
    Писала я здесь, что жду "заветное", но, похоже, и он ждал. Ждал моей ракции на его "люблю", но у меня первая реакция - это никакой реакции, в себе сначала перевариваю. А когда дождался - очень обрадовался.

    Двойная жизнь не нравится, про "за всё платить" тоже в курсе. Но вот сейчас думаю, а может и не зря не получилось созвониться и всё высказать? Может, встретиться, как обычно? Это очень соблазнительная мысль, но понимаю, что накопившееся недовольство от этого не рассосётся. Тупик какой-то.
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:28#6
    Ответ дляtima4ka на сообщение от 09.12.2011: Ваша история меня удивила.Не представляю...
    И я до недавнего времени не представляла, тем более для себя. Я почти 15 лет замужем и до этого случая никогда не изменяла.

    Не знаю, готова ли, вряд ли. Ведь кроме мужа, котрый ни в чём не виноват, есть ещё и дети, которые любят маму и папу. Вправе ли я ради своего счастья делать несчастными столько людей? Поэтому стараюсь про это вообще не думать.
    У него похожие мысли.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 декабря 2011, в 23:28#7
    Ответ дляtulula на сообщение от 09.12.2011: С семьёй нормально, хорошо даже...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:33#8
    Ну раз такая ситуация ,что не он, не вы не собираетесь кидать семьи то в чем тогда проблема. Встречайтесь как раньше,наслаждайтесь жизнью и друг-другом ))) Ведь получается что вам от друг-друга нужно одинаковое и это прекрасно.
    Или вы на что-то обижены...( как я поняла,на что ?)
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 декабря 2011, в 23:33#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:36#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.12.2011: То, что сначала - это еще эйфория. А что...
    И такая канитель уже год тянется!
    Вот ведь вчера ревела, что меня, дурочку, используют, что жена и всё такое. И всё здесь логично-понятно. Но мне ТАК приятно его видеть, взгляд его, внимание, да и желание. Мир на этот момент останавливается. И я потом всех-всех люблю. Но вот как накрывает, как задумаешься...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:37#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.12.2011: Отлично: "Он в обед не взял трубку...
    Самой от себя противно, что как цветок в проруби. Наверное, силы характера не хватает. А может на этот раз и хватит.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 декабря 2011, в 23:38#12
    Ответ дляtulula на сообщение от 09.12.2011: И такая канитель уже год тянется! Вот...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер