psyhologies.ru
тесты

Ступор...или точка над "i" постоянно изчезает

09 декабря 2011, в 22:51
Пользователь
Здравствуйте!
Пишу от того, что наверное это кризис, наверное как то надо дальше действовать...
Уже создавала тему о том, что муж не хочет ничего общего иметь с моими родителями, что они его напрягают, раздражают и прочее...Былая проблема уже размылась, въелась в душу и периодически на ее фоне начинаются новые ссоры, потом на время все притихает, и как только появляются у нас в гостях мои родители, снова ядовитые разговоры( он по-прежнему не хочет пускать меня одну к отцу в гости на сутки, ну и всякая та же самая дребедень... а как мои родители намереваются к нам прийти, я с собачьей виной прошу у него разрешения на сие действо. Потом естественно приходятт мои родителя, и, как следсвие, я "пытаясь изобразить счастливую семью" веду себя явно неадеквато и нервно улыбюаюсь))
Я понимаю, что "хары" так жить, надо решаться на перемены, а иначе я - терпило...оооо, ужасно сложно, я деградирую на глазах просто.
Ладно бы...Но у меня в душе страшная пустота. Утром газую на работу, дабы там отвлечься и уйти с мыслями в профессиональную деятельность, коллеги отвлекают, начальница периодической промывкой мозгов о том, как надо работать. В семь вечера я дома. Мне вообще уже на все параллельно, в душе какая то горькая досада, ничего не хочется, потому что перемены принесут новую боль...Умываюсь, брожу по квартире, готовлю поесть и спать. Все! и пустею с каждым днем....... Он кроме того, что ... "вот! не надо было слушать советы твоего отца при покупке авто, вот теперь без конца ремонтирую и ремонтирую))", "почему твоя мама к нам приходит?", "... ты наверняка мне изменяешь...", "и зачем я на тебе женился..." - практически ничего не говорит. Пьет вечарами пиво, его все устраивает, мы вобще уже никуда не ходим.. Романтика как таковая пропала давно, вернее со дня начала подготовки к свадьбе... я кроме бурчаний от него ничего не слышу. Порой он строит планы, что надо начать ремонт в квартире, купить это и то... но я уже не хочу что-либо делать....ремонт в том числе. Зачем? чтобы всю жизнь слушать при хорошем ремонте его бурчания? что если что то не так выйдет, буду обязательно я виновата((( а мне не хочется слушать, я ведь тоже вроде как человек, у меня есть душа... он постоянно извиняется за свои поступки, но дальше продолжает гадить мне в душу. Потом удивляется, почему я к нему холодна, почему не целую его перед уходом на работу... Да потому что, женщина - как гитара, ее надо настраивать и учиться на ней играть, чтобы потом получить удивительное звучание...
Но, если раньше на что-то были силы, то сейчас проблема в том, что я ничего уже не хочу и не знаю как дальше быть... вроде я его люблю, столько пройдено вместе (он был хорошим человеком и сейчас у него море положительных качеств). Я измотана нервотрепкой этой всей, устала постоянно идти на компромисс с ним, все таки для меня родители - это очень дорогие моему сердцу люди))))
Спасибо, что выслушали..извиняюсь за ошибки в словах, пишу, что чувствую...
6 ответов1247 просмотров

  • Пользователь
    09 декабря 2011, в 23:45#1
    А какими были ваши отношения до свадьбы ?находили ли вы общий язык ?
    Знаете я часто смотрю программу Модный приговор, наверное знаете такую.Так вот,вы видели глаза и реакцию мужчин после того,как их женщина преображалась ?Мужчина тут же понимал,что у него много конкурентов понимал значимость жены и его отношение к ней менялось. Нужно чтобы ваш мужчина видел что вы у него самая лучшая и красивая и чтобы он понимал какой бриллиант ему достался.И тогда и по ресторанам и по театрам начнет ходить с вами.Так,что возможно сначало надо начать с себя,затем можно сходить с подругами в кафе еще куда нибудь, возможно пойти на какие-то интересные для вас курсы.Чтобы вы почувствовали вкус жизни и чтобы эта рутина ушла из вашей жизни.Так-же желательно отправиться с мужем куда нибудь отдохнут вдвоем,чтобы не было не его родителей и не кого,кто бы мог вам помешать.Там вы сольетесь и возможно лучше поймете -друг друга)
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 02:43#2
    Ответ дляtima4ka на сообщение от 09.12.2011: А какими были ваши отношения до свадьбы...
    Он кроме того, что ... "вот! не надо было слушать советы твоего отца при покупке авто, вот теперь без конца ремонтирую и ремонтирую))", "почему твоя мама к нам приходит?", "... ты наверняка мне изменяешь...", "и зачем я на тебе женился..." - практически ничего не говорит. Пьет вечарами пиво, его все устраивает, мы вобще уже никуда не ходим.. Романтика как таковая пропала давно, вернее со дня начала подготовки к свадьбе... я кроме бурчаний от него ничего не слышу. Порой он строит планы, что надо начать ремонт в квартире, купить это и то...
    Какие курсы?! Там шаг влево, шаг вправо = измена, прыжок на месте - сразу расстрел!
    И не будет он с ней по театрам ходить, оденься она хоть принцессой! Он будет продолжать пить пиво и бурчать, а жена лишь бы телевизор не загораживала. А разговоры о ремонте - это намек, чтоб она приступала к ремонту, а он ее еще потом попинает если что не так (похоже даже если и ТАК).

    Автор, что Вас с ним рядом держит? Детей вроде нет... Даже еслиб и были?..
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 09:10#3
    Ставить перед фактом-завтра придут родители.Не нравиться пусть погуляет на природе.А его родители?Как вы к ним должны относится. и еще не надо себя ломать,то что ему не нравится его проблемы.Вы почему дрлжны слушать бурдеж.Любовь-еще вопрос любовь это,или привычка.
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 09:56#4
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 10.12.2011: Какие курсы?! Там шаг влево, шаг вправо...
    да, шаг в лево, шаг в право - расстрел, это именно про нас... а если что-то во мне меняется, у него много вопросов возникает потом. Ну а если взглянуть со стороны, я вроде неплохо в целом выгляжу - нечто среднее наверное)
    насчет любовь это или привычка... в любом случае, сложно вот так сразу взять и решиться на координальные меры. Многие в прошлой теме винили мея саму за такие отношения, что я мол сама дура что терплю, и прочее и прочее...все это верно вкаком то смысле. Но вот сейчас именно тот момент настал, когда уже ступор, когда как говорится "...ничего не хочу, все надоело..." Сложно видимо из этого состояния выйти))
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 10:10#5
    Ответ дляVeromashka на сообщение от 10.12.2011: да, шаг в лево, шаг в право - расстрел...
    Я повторюсь. Что вас держит рядом с ним?
    Миф, что "разведенка никому не нужна"? Он вас содержит ?но вы, вроде, работаете... Жилье? Если не ошибаюсь, квартира подарок ваших родителей к свадьбе? Или скандала боитесь? Так лучше один раз сильно поскандалить, чем постоянно выслушивать бурчание и липовые обвинения в измене от лежащего на диване пивного живота...
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 10:21#6
    Ответ дляVeromashka на сообщение от 10.12.2011: да, шаг в лево, шаг в право - расстрел...
    "и зачем я на тебе женился..."
    В точку. Он сам об этом прямо говорит. Он вас не любит. Вы удобны, на вас можно срываться... Еще, беспочвенные обвинения в измене частенько бросаются, когда у самого "рыльце в пушку" - чтоб оправдаться.
    Лучше для вас вряд ли будет. А хуже... Самооценка падает, постоянный стресс, аппатия, снижение иммунитета... можете продолжить список. Прелести вам это не придаст. В какой-то момент у вас появится желание взять что-нибудь и уронить на него :) Не доводите себя до крайностей.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер