psyhologies.ru
тесты

Я теряю память

09 декабря 2011, в 23:33
Пользователь
С рождения первой дочери прошло уже 2 года. А память не востановилась до сих пор. Дело в том, что с рождения дочери я начала замечать, что очень многое забываю. Иногда это куча мелочей, а иногда и что-то очень важное. Однажды моя забывчивость даже угрожала моей жизни и жизни моих крохотунек. Мне 23, и я больше так не могу! Я живу в семье мужа и все меня постоянно пилят этой проблемой. Постоянные конфликты или обреченные ухмылки. Самой сложно принять себя такую(раньже я запоминала задания и графики на целый месяц, адреса - до 30 шт, телефоны всей телефонной книжки..). В инете ничего не нашла, только какие-то нелепые шутки. Семейный психолог говорит пройдет, НО не проходит! У кого-нить было такое??? Может со знакомыми??? Как с этим бороться? Фенотропил пью не перестовая... улучшений не вижу... Забываю выборочно, но закономерность чего именно и когда прослекдить не могу...
46 ответов6419 просмотров

  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:20#1
    Так,может, целесообразно сходить в больницу к врачу,а не только к психологу,пока не поздно???Ведь,к сожалению,иногда даже у молодых людей встречаются серьезные заболевания,которые сначала кажутся нам безобидными, и чем раньше начать лечение, тем успешней будет его результат.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:22#2
    Ответ дляolesya89 на сообщение от 10.12.2011: Так,может, целесообразно сходить в...
    а к кому идти? На МРТ?
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:29#3
    ну я не врач,если честно,поэтому и советую обратиться вам именно к специалисту)но для начала бы посоветовалась с невропатологом,а он бы сам решил,отправлять вас на МРТ или еще пройти обследование у других врачей,что,вероятно,так и будет...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:46#4
    а травмы какие-нить были?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:51#5
    Ответ дляHelenRing на сообщение от 10.12.2011: а к кому идти? На МРТ?
    Идите к невропатологу, скорее всего он назначит МРТ, потому что возможно нарушение функций головного мозга, возможно нарушение мозговых структур, миелиновой оболочки, серого вещества. Не затягивайте с визитом, чем раньше начнёте лечение, тем больше шансов выздороветь. И не переживайте! Нервные клетки, как и аксонные связи, восстанавливаются, только найдите компетентного доктора !Удачи вам!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 00:59#6
    P.S. Это может быть и результатом нервного стресса, родов, истощения нервной системы, инфекционного заболевания, посттравматического синдрома, аутоиммунным заболеванием.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 02:12#7
    Не тяните, не запускайте.Идите к врачу, обследуйтесь.
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 02:53#8
    только врача постарайтесь подобрать хорошего,а может к бабке сходить,если есть такая,которой доверяете.шарлатанов много,но есть и толковые
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 02:59#9
    Скажите, есть в доме кто-то, кто постоянно пилит Вас за этот недостаток? Может Вы с родителями живете? И кто-то из родителей постоянно указывает Вам на это, возможно даже и с детства..?
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 03:10#10
    Второе предположение - Вы настолько своими крошками озабочены, обеспокоены, что вся остальная жизнь ушла на второй план. Так иногда гениальные писатели, ученые ничего вокруг не видят и все забывают кроме предмета своего исследования. Пока крох не было, Вы могли заняться контролем своих мыслей, действий, когда же появились малышки все ваше внимание сфокусировалось на каждом их движении - можно ли одновременно смотреть за двоими детьми и помнить о делах. вещах, которые должны быть расставлены в правильном порядке? вы не можете в голове держать одновременно два или более объектов. на данный момент всю вашу вселенную заполонили малыши Ваши. До их появления вы могли в памяти держать все остальные вещи. Например, Вам надо сходить в магазин за хлебом и вдруг Ваша малышка кричать начинает или разбивают коленку. Вы, естественно переключаете все внимание на нее, раздеваетесь и начинаете лечить и утешать ребенка, потом второму вдруг что-то понадобилось, и все, что вы помнили, вдруг улетучилось Вы могли так перенервничать за двоих детей, что память просто удалит задание сходить в магазин за чем-то. а вообще. чтоб многое помнить...можно на бумаге все дела записывать..) или в личном электронном блоге.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 03:31#11
    Не шучу! Обратитесь к сосудистому врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень серьёзно!!!!!!!! И с ним об этом поговорите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может привести к необратимым последствиям!!!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 07:55#12
    удивительно,но я заметила,что на сроке 8 месяцев беременности у меня отключился мозг,он перестал просто думать.я стала жить примитивно донельзя.может,организм нас ввергает в такое состояние,чтобы только на заботу о ребенке сил хватало,чтобы не работали и не занимались общественной деятельностью.
    после этого не восстановилась только память на имена и фамилии.сначала припоминаю человека,потом произношу имя.
    во всем остальном мозг восстановился,диссертацию защитила после этого.

    на вашем месте сделала бы компьютерную томографию мозга,если изменений нет никаких (плохих изменений),то поменяйте препарат и освойте мнемотехнические способы запоминания.
    а еще разъезжайтесь с родственниками.возможен истерический невроз и забывание как признак истерического невроза.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер