psyhologies.ru
тесты

Внимание, трудоголик!!!!!!!!

10 декабря 2011, в 11:59
Пользователь
Долго думала, какую же категорию выбрать - "я и моя работа" или "двое", так как трудоголик не я, а муж.
Как его убедить отдохнуть?
Уже год он работает без отдыха, даже в выходные на пару часов он туда уходит.
Если он остается дома, то постоянные звонки, после десятого он обычно рявкает в трубку "Сейчас приду!" и уходит.
Он постоянно торопиться, злиться. Ест редко, потому что некогда. Сильно похудел.
Стал медленно соображать, постоянно все забывает. Да и сам жалуется, что иногда сидит над одной бумажкой дольше, чем она действительно того требует. Болит голова.
Если я прошу нас ребенком куда-то отвезти, например в поликлинику или в магазин, то получаю настоящую истерику: выбрала не подходящее время (хотя на прием к врачу обычно записываюсь за неделю-две и сразу ему об этом говорю), я слишком много на это трачу времени, сколько бы он за это время успел сделать всего на работе.
Мои уговоры, что нужно начать высыпаться, нормально питаться, отдохнуть хоть один день, полностью игнорируются. Он говорит, что нужно потерпеть, сейчас на работе завал, проблемы, а вот когда они закончаться, тогда...
Сейчас он в отпуске... поэтому на работу он ходит каждый день (и в выходные) в джинсах.
Моих доводов не хватает. Как объяснить человеку, что если на один день отключить телефон, то мир не рухнет и никто не разориться?
А сказать - "Увольняйся!" - я боюсь. Сижу в декрете с ребенком.
22 ответа2544 просмотра

  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 14:52#1
    - Ты к обеду придешь?
    - Что ты, милая, раньше ужина и жди!!!
    - Не бережешь ты себя....
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 15:07#2
    трудоголизм - бегство от себя и своих проблем
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 15:26#3
    Как я вас понимаю. Та же история. Вечно на работе, в будни до ночи, в выходные там же. И те же отговорки - потерпи, это у меня сейчас проблемы, а потом легче будет. И я бы наверно даже поверила, если бы это не продолжалось последние лет 5.
    У меня тоже есть ощущение, что он просто бежит от проблем каких-то в себе. Не знаю как Ваше терпение, мое иногда кончается и начинаю устраивать скандал, хотя человек очень спокойный. Помогает, но не надолго.
    А еще он не уволиться, ни за что в жизни. Он там "нужен" или ему так кажется. У меня примерно таким же был отец, вся его жизнь была в работе, до тех пор его не выжили с работы. Сейчас у него другие взгляды на жизнь, жаль только что поздно.
    По поводу мер борьбы - я своему однажды в отпуске на море сказала, что если ему еще раз позвонят, я выкину телефон в море. Помогло.
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 15:46#4
    начинайте зарабатывать на дому, в инете,где угодно,чтобы муж чувствовал,что он не один обеспечивает благополучие семьи.страх его гонит на работу.страх за семью.ведь он один вас обеспечивает.страх,что вы будете нищими,страх,что он не найдет такую работу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 16:03#5
    не совсем ясно, какой у вас общесемейный уровень дохода.. если муж стремится к идеалу, чтоб было все самое лучшее и дорогое и гробит себя - поговорите с ним, убедите, что вам необязательно красиво жить, вы будете довольны и минимальным уровнем (или не будете? об этом тоже стоит задуматься). Если же у вас такой вариант, что работа мужа обеспечивает вам необходимое, а найди он другую, поспокойнее и посвободнее, то ваша семья "положит зубы на полку", здесь проблема не в трудоголизме, муж пытается обеспечить семью, на пределе своих возможностей и объективных обстоятельств.. Может он просто не может себе позволить отдыхать, чтобы тупо вас прокормить? Две большие разницы.. какой из этих вариантов ваш?
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 16:07#6

    Если он остается дома, то постоянные звонки, после десятого он обычно рявкает в трубку "Сейчас приду!" и уходит.
    а он точно на работу уходит?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 16:37#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.12.2011: а он точно на работу уходит?
    провокатор)))))
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 17:14#8
    Как это всё знакомо!! За последние 15 лет - ни единого отпуска- ведь его ждёт очередь (по записи). Я пошла подрабатывать частными уроками- и не много он успокоился..Теперь хоть есть выходные- и здесь он находит себе работу. Но это уже - выходной!! Так- последние 4 года. Всё дело в деньгах. Исключительно . Я готова на любые нагрузки, потому как понимаю- он не бесконечный. Он мне важнее любых благ)).
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 00:18#9
    Ответ дляInessaU на сообщение от 10.12.2011: провокатор)))))
    закономрный вопрос мне кажется)
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 01:52#10
    зависимость эту вы не победите и мужа своего не измените. Всё что вы можете сделать, - заняться его правильным питанием... ему нужен максимум естественных витаминов, поверьте моему скромному опыту. А вы, наверняка, как истинна домра.. домохозяйка всё жарите, варите и парите... ))
    и если вам не нравится трудоголизм, утешьтесь мыслью, что сексоголизм или водкопоглотизм приносили бы вам больше страданий. :) Будьте благодарны судьбе, что ли... :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 10:45#11
    Ответ дляlalanika на сообщение от 10.12.2011: не совсем ясно, какой у вас общесемейный...
    Скажу так, доходов хватает на жизнь - еда и коммунальные. Всё. Но он работает в бюджетной организации, поэтому если он будет работать час в неделю или 25 часов в сутки, от этого размер зарплаты не изменится. Живем мы в не в городе, поэтому найти работу "поспокойней" не реально. В таких организациях, кто больше работает, тому и больше заданий дают, а потом ругают что человек не успевает все сделать.
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 10:51#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.12.2011: а он точно на работу уходит?
    Вопрос конечно закономерный))), но в нашей деревне особо больше некуда сходить))), все под пристальным контролем. При большом желании я могу проконтролировать передвижения мужа с точностью до секунды и милиметра))) Так что точно на работу ходит.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер