psyhologies.ru
тесты

Коллега-сплетница

10 декабря 2011, в 18:10
Пользователь
Я не знаю как мне быть - есть коллега, которая постоянно ругает меня за спиной - каждый раз, когда у меня что-то удаётся - она тут же начинает говорить, что я бездарность и тому подобное.Я не могу этого стерпеть - не такой я человек.Если меня встречает молодой человек, то она обязательно скажет, что для меня только такой урод и годится.Я не могу от неё отвязаться, и на открытый разговор вызвать не могу - слишком она хитрая.Так противно.Особенно, когда она с утра здоровается и улыбается мне.Куплю и приду в новой вещи, мне скажет: "ой, отлично".А потом за спиной опять гадость скажет.Как поступить, если я уже не могу не обращать внимания?
13 ответов4852 просмотра

  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 18:21#1
    Я не могу этого стерпеть - не такой я человек.
    а какой Вы человек?
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 18:43#2
    Откуда вы знаете что она за вашей спиной про вас говорит? вам доносят?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 18:58#3
    Я не могу этого стерпеть - не такой я человек.
    Так меняйтесь, научитесь получать удовольствие от того что вам завидуют, Она вам нахамит, а вы улыбнитесь в ответ, а еще лучше засмейтесь и не прекращайте покупать себе новое, если это ее так бесит. Ой я бы оторвалась по полной.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:01#4
    Вот и мне интересно: кто же это Вам инфу-то такую полезную сообщает. Определенно доброжелатель:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:07#5
    А я не понимаю, почему Вы не можете взять себя в руки и поговорить с этой вашей коллегой? Не обязательно же сразу орать, ругаться и бить ей лицо... Можно же как адекватные люди поговорить.
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:38#6
    Я человек, который, к сожалению, привык давать сдачи - я не могу подставить вторую щёку если меня ударили.Инфа проходит ко мне, да я и слышала, что она и про других говорит - я не знаю ни одного человека, про которого она бы не сказала гадость: "Ой, похудела - как анорексичка стала" - про другую девушку.Всегда и про всех.Я пробовала с ней говорить - и сразу круглые глаза - ты, что, Кать?чтобы я про кого-то и про тебя тем более гадости говорила?!Пусть даже минуту назад я слышала, как она кого-то грязью поливала
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:38#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:49#8
    Ответ дляcatherin-waverly на сообщение от 10.12.2011: Я человек, который, к сожалению, привык...
    не ведитесь))
    сплетни существуют до тех пор пока их подпитывают.

    я не могу подставить вторую щёку если меня ударили.

    вот пока будете ответно реагировать-она будет продолжать провоцировать.
    а себя успокаивайте тем, что "если плюют в спину-знач я впереди"
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 19:56#9
    я б в такой ситуации, постаралась подловить на таком и "дополнить" слухи о себе))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 20:13#10
    наверное, это идёт из детства.Меня учили - ты должна быть самой лучшей и ты должна всегда давать сдачи.Со второго класса, когда меня побила моя лучшая подружка с компанией девчонок за то, что я закончила год на отлично, а она нет.И с тех пор я всегда даю сдачи.И если мне говорят - у тебя не получается, и особенно говорят за спиной, я очень это резко воспринимаю и расстраиваюсь.И способ успокоиться только один - дать сдачи.Но я не могу поймать её на "преступлениии"
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 20:16#11
    Ответ дляcatherin-waverly на сообщение от 10.12.2011: Я человек, который, к сожалению, привык...
    Человек говорит сплетничает и лицемерит. Вам это не нравится - это понятно. У людей бывают недостатки. Но отчего аж противно? Неужели ни разу Вам самой не доводилось сплетничать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2011, в 20:37#12
    я никогда не говорю гадости просто.Поплетничать это ничего.Ноя же не говорю: Ой, отлично выглядишь, а потом глядя на свою подружку подмигиваю, мол посмотри, какая уродина!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер