psyhologies.ru
тесты

30 лет - ума нет.

11 декабря 2011, в 23:00
Пользователь
Хотелось бы поднять тему, чтобы понять: я одна ощущаю ее актуальность?
Я знаю достаточно много мужчин, в возрасте примерно 26-32, которые не желают становится мужчинами, вернее сказать - взрослыми людьми. Многие из них даже называют себя и друзей-ровесников мальчиками ("мы с мальчишками ездили туда-то..."). У них есть образование, достойный заработок, они умные, интересные, приятные внешне. Они путешествуют, проводят время в кафешках, ресторанах, клубах, кино, театрах, в походах, просто на сборищах с друзьями (нужное подчеркнуть), но не заводят семей!!! Причем многие из них даже не имеют постоянных отношений. Они ведут себя так, как будто им 17!! Я не понимаю, где кроются корни такой инфантильности. Кто-то жалуется, что не может встретить "свою принцессу", кто-то много лет не может забыть первую любовь, кто-то ушел с головой в йогу и Зеланда... В общем, мне интересно, вокруг вас есть такие мужчины? Вам кажется такое поведение и развитие общественного сознания нормальным?
126 ответов12472 просмотра
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 23:42#1
    думаю, если обстоятельно припомнить всех мужчин которые вас окружают, окажется, что они разные. однако вы свое внимание сосредоточили именно на тех, которые "не желают становиться мужчинами". почему вас волнуют именно эти мужчины? почему вас беспокоит, что они не заводят семей?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 23:46#2
    Присоединяюсь к вопросу )))кажеться что действительно институт брака постепенно сходит на нет ....вроде бы взрослые мужчины даже в отношениях ведут себя как дети ,стараюсь тоже ,но не хочеться ...наверно в скором времени найду себе дядька лет 45 и буду с ним телек смотреть ))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:06#3
    оба моих бывших парня на все сто подходят под ваше описание. одному сейчас за 30, другому скоро будет. вроде взрослые люди, уверенно стоящие на ногах, правда оба разведенные в прошлом. и ни один из них не был настроен на серьезные отношения. им они просто были не нужны. пока я не поняла, что бороться с этим безразлично, мне нравилось анализировать, задавать провокационные вопросы. и знаете, что я услышала: "жениться? ради чего? мне никто не нужен, детей заводить я сейчас не хочу. в любовь не верю. лет через ***цать куплю себе девочку лет восемнадцати. она родит мне ребеночка............"
    он так и сказал: куплю!
    переболеть этими отношениями мне удалось. а вот слова эти напрочь врезались в память! ну ненормально это! и ладно бы это был единичный случай, но вы правы, это превращается в тенденцию.. и очень печальную.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:11#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:12#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:12#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:15#7
    Чего вы решили, что это инфантильность? Это нормально, а что, все должны заводить семьи в 25? Новое поколение, новые тенденции, новое развитие, новое поведение, хорошо это или плохо, - это просто есть. И женщины в сорок лет между собой называют себя девочками - норма жизни.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:31#8
    Ответ дляGlauben на сообщение от 12.12.2011: Чего вы решили, что это инфантильность...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 00:34#9
    А может не в ответственности дело? Все ли, кто вступает в брак ответственен? Может ценности другие, мотивы?
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 декабря 2011, в 00:53#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 01:06#11
    Ответ дляGlauben на сообщение от 12.12.2011: А может не в ответственности дело? Все...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 01:08#12
    Они в любом возрасте дети. просто степень их детскости зависит от ихних женщин, то бишь нас. ;-)
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер