psyhologies.ru
тесты

Берегите родителей, они самое дорогое, что у нас есть

11 декабря 2011, в 22:15
Пользователь
Берегите родителей. Цените их. Уважайте. Боготворите! ОНИ - самые родные нам люди, которые любят нас такими, какими мы есть. Им одним не все равно, что происходит в нашей жизни. Они действительно радуются нашим удачам и переживают за нас, когда у нас проблемы. Моя мама недавно умерла. Еще нет сорока дней. Я не могу поверить, что это случилось. Не могу поверить, что больше никогда не увижу ее, не обниму, не поговорю с ней. За неделю до этого она просила приехать на выходные, я приехала всего на пару часов, сославшись на занятость, пообещав приехать на следующие. Через 5 дней она умерла. Это невыносимо. Если бы я знала, дорогая мама, если бы я знала....Мы всегда ссылаемся на свою занятость, на дела, работу, и тд. Может случится так, что мы не успеем. Не успеем сказать им, как сильно мы их любим, что только они заслуживают нашего внимания, что мы не сможем жить без них...Я каждую минуту думаю о ней. О том что могла делать для нее больше, звонить чаще, приезжать каждый день. Могла бы... Руки до сих пор набирают ее номер, чтобы поделится новостями. Прости меня, дорогая любимая мама...Я не представляю свою жизнь без тебя. Берегите родителей, пока они живы!

Спасибо тебе, мама, боль моя
За то, что я живу на этом свете.
За то, что я люблю, мечтаю я,
За то, что по утрам мне солнце светит.
За то, что вижу неба синеву
И белые, проснувшиеся вишни,
Принёсшие нам новую весну,
За дождь в окне, идущий еле слышно.
За радуги, встающие дугой,
За облака, несущиеся мимо,
За счастье, за такой земной покой,
За то, что я тобой всегда хранима…
Прости мне, мама, горести разлук,
Прости мои невольные ошибки.
Прости усталость глаз твоих и рук,
Прости твои печальные улыбки.
Прости мне, мама, слёзы в тишине,
Все тяготы обид и треволнений...
Прости же, мама, всё, что можешь мне,

Перед тобой встаю я на колени…...
12 ответов22900 просмотров
16 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 22:32#1
    слёзы на глазах выступили...
    будьте сильной! Ваша мама знала как сильно Вы ее любите, точно, поверьте мне...
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 22:51#2
    Сердце даже заболело.Примите соболезнования. Я уверена мама все понимала, не корите себя, вы ее этим не вернете. Сейчас главное выплакаться, пережить это время, и продолжать жить, ведь мамы больше всего хотят что бы их дети состоялись и были счастливы. Так что вам нужно постараться воплотить эти мамины желания.Держитесь!
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 22:55#3
    мои соболезнования...
  • Пользователь
    11 декабря 2011, в 23:18#4
    она всегда будет рядом...
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 05:21#5
    Мои соболезнования... Мне очень жаль...
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 12:55#6
    Примите самые искреннее саболезнования. Вы потеряли самого близкого человека, который подарил Вам жизнь. Мне жаль, что самые дорогие люди не могут быть с нами вечно... Держитесь!
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 22:28#7
    Cпасибо за теплые слова!
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 22:39#8
    Позвоните родителям! Приезжайте в гости! Не упустите возможность сказать, как они вам дороги. От Вас не убудет! Они подарили нам жизнь, вырастили, они были рядом большую часть нашей жизни! У всех бывают ссоры, обиды, но поверьте, без них намного труднее. Я бы все отдала, что посидеть с мамой, выпить чашечку чая, поговорить с ней. Внимание человеку нужно при жизни. Как жаль, что мы это слишком поздно понимаем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 16:44#9
    Примите мои искренние соболезнования!Вы совершенно правы.мы все мчимся куда-то,торопимся...Вот вопрос возник.Тут многие писали свои истории об отношениях с матерями,то есть вернее будет сказать об отсутствии их,вплоть до "ненавижу свою мать"..Как же они будут себя чувствовать после кончины ненавистных родителей?неужели ненависть не пройдет?
  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 17:03#10
    Я Вам сочувствую. Сейчас у Вас самые тяжелые времена. Держитесь.
  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 17:16#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 20:49#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 13.12.2011: Примите мои искренние соболезнования!Вы...
    После смерти вспоминается только хорошее. Детство. Как мама жалела, утирала слезы, ругала, а потом снова жалела. Я помню как мы с сестрой сидели в комнате и ждали, пока мама успокоится после того, как поругала и прийдет нас жалеть. И она приходила! Как ходила в школу разговаривать с мальчиками, которые меня обижали. Как сначала покупала все нам, а только потом себе, если получится. Ее вкусные разносолы. Никто так не умел готовить, как моя мама. Как сидела со мной когда я болела, а болела я часто, тк была недоношенным ребенком, и при родах весила меньше 2кг. Как приходила ко мне в больницу по вечерам и стояла на улице ночью у окошка. Мы даже не могли поговорить, но она каждый вечер приходила и стояла, а я махала ей рукой. Как она всегда переживала за мои неудачи, наверно, больше чем я. А потом, когда я стала взрослая, она всегда мне говорила, - ты у меня самая красивая и умная, у тебя все получится. Конечно, были обиды, недопонимание и слезы, но вспоминается только хорошее. Неужели Ваши родители другие?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер